• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос о немцах

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
В июне решили с мужем заказать на e-bay трубки, особо не разбираясь заказали, оплатили, получили. Тут все ок.
Потом заказали какую-то штуку для покера, которая карты перемешивает (извините, я тут особенно в терминах не сильна). Итоговая сумма оказалась в районе 2 евро+доставка. при попытке оплатить с e-bay нас перекинуло на страничку со счетом для оплаты на немецком. Вообще мы расплачивались кредиткой, а тут счет, поэтому решили не заморачиваться и просто забили на это дело.
В начале сентября на почту (реальную) мне пришло письмо на немецком, в этот же день оно было продублировано на e-mail.
Тем, кто знаком с языками:

leider k

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Ну вообще это слегка напоминает шантаж со стороны какой-то адвокатской (?) конторы, которая взялась за это дело по поручению клиента. За неоплату июньской покупки вам выставили счет с набежавшими издержками уже на 39 евро. Следующий счет - видимо с дополнительно набежавшими процентами. Что делать - ну не знаю, решайте сами. Вообще конечно не надо жать на кнопки, не разобравшись.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Ни чего не делать.
Долг продали конторе по выбиванию долгов, ну и пущай выбивают.

На какой площадке регистрация?

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Согласен, похоже на шантаж. Ебэй, похоже, вашу сделку не регистрировал, то есть никаких обязательств в рамках этого лота у вас нет. Если только вы каким-то образом не заключили сделку за пределами ебэй. Но даже если так, требуйте от взыскателей предъявления вам всех документов, подтверждающих сделку с вашей авторизацией. Вообще, туманно вы все описали.

N

nomad7

Новичок
Баллы
0
>поэтому решили не заморачиваться и просто забили на это дело.

блаженные люди. разбираться не хотят ни в чем :D

а по-поводу писем забейте - это развод какой-то.
хотя можете и ответить что если они (немцы) будут рыпаться, то к ним могут танки в берлин приехать как в 1945 году.
нюх они потеряли совсем.

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
nomad7, да еслиб сильно эту штуковину хотели, то, конечно, разобрались.
по логике мы ничего не подписывали и ничего не получили, чтоб платить, но кто их знает, какие там в германии законы.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
jen4uwa
Примерно так, если они выдернут персональные данные и выиграют суд, Вы просто не сможете получить визу в Германию, а может быть и Европу

B

borlemon

Продвинутый
Баллы
219
ну эт если они забьют на суд и оплату вообще.
в принципе такое возможно, а учитывая что дело закрутилось и немцы педанты ..

Насколько я знаю, наши приставы могут исполнять иностранные судебные поручения, если они в рамках международных соглашений

S

sevlord

Новичок
Баллы
0
borlemon
пугаете человека..) вряд-ли такое будет

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Не знаю, что там могло "закрутиться". Пока мы имеем только невнятный емейл с предложением не понятно на каком основании погасить непонятно как образовавшуюся задолженность (где договор? Каким образом вы его подписали? Где авторизация?).

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
Я честно говоря не понимаю за что платить?Из письма понтяно, тчо там какие-то удебные издержки и прочее.. Но на основании чего? Понимаю такую ситуацию, еслиб они прислали эту картомешалку за 2 евро, а я за нее не заплатила, а тут.. ни мешалки, ни денег...

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Ну автоматический переводчик мне выдал что-то, из чего следует, что вы якобы участвуете в договоре предоплаты и пр.... бред

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
Vicko, вот именно, что никакого договора, никакой авторизации, ничего нет. В ответ на мое письмо с просьбой написать что за что, как и на основании чего, пришел только вышеупомянутый ответ на английском.

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
Vicko, вот я тоже с переводчиком сижу. Но как может быть договор предоплаты бонально без подписи?

V

Vicko

Новичок
Баллы
0
Если можно киньте сюда ссылку на листинг.

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
Только что получила ответ. Начало все то же, но вот концовка...

wie wir Ihnen bereits mehrfach per Brief und E-Mail mitgeteilt haben, hat uns die Firma OmniDeal GmbH & Co KG mit dem Einzug einer offenen Forderung beauftragt. Sie hat am 09.06.2009 folgende Ware per Vorkasse an Sie verkauft:

- 1x11247 Elektrischer Kartenmischer EPR-PT41 f

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
Vicko, пишут на почту, на e-bay я этого заказа вообще не вижу

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
jen4uwa
Ну договор-то на самом деле вполне может быть. При регистрации на любом интернет-сервисе как правило подписывается Договор-оферта. Вы там кликаете на кнопочку ОК и подтверждаете, что согласны со всеми условиями. С eBay я детально не разбирался, но любая сделка на нем должна иметь юридическую силу - иначе как например законно преследовать мошенника, который взял деньги и не поставил товар?
В общем, риски оценивайте сами. Никто не знает, как далеко могут зайти эти немцы.

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Только что получила ответ. Начало все то же, но вот концовка...
Ага, в концовке что-то про упрощенную схему. Возможно, такая в Германии действительно существует, и по суду быстренько попадете в список должников со всеми вытекающими последствиями. Опять же вероятность этого прикидывайте сами. Возможно, задайте вопрос на каком-нибудь специализированном юридическом форуме.

J

jen4uwa

Новичок
Баллы
0
kr_555
Т.е. по идее, они вполне могут судиться?

Live

Вверх
Live