• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос к продавцам на ебае.

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
У меня продолжение истории. Продавец открыл все таки дело на меня.

Hello
We opened an unpaid item case for ................ because the seller either hasn't recorded your payment or didn't receive it yet.
Your payment must be received no later than Saturday, 22 May, 2010 17:17:39 BST, to avoid an unpaid item being recorded on your account (and possible restrictions).

If you've simply forgotten to pay, please pay now so that we can close this case and the seller can dispatch the item to you.

If you can't reach the seller or there's been a mistake, don't worry - you can appeal to remove the unpaid item after the case closes.

Я выдел слова в последней строчке. Это типа мне волноваться не о чем?

Молчал, молчал и в этого такую свинью подкинул. И главное нигде нельзя в ебае поставить, что этот торчок ни на одно из моих многих писем так и не ответил.

А еще он решил продолжить начатое походу. Прикиньте теперь стоит, что селлер свалил до 21го.

Я не пойму почему он избегает покупателя?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
письмо о выигрыше было? что-то от вас не нашел такой информации

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
JIu3a

Да, было. Я выиграл лот по "best offer".

Что вы скажете по моему делу? Можно не платить? Так как от селлера ни одного письма не получил. Может у меня вопросы есть?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
сначала оплатите как предусмотрено в бест оффер, а потом задавайте вопросы, если страйк вас не смущает, то не платите

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
А по другому никак?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
а возврат исправного товара возможен?

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ну знать у вас 2 варианта
1 договориться с продавцом об отмене сделки и заплатить ему 15%
2 заплатить полностью, получить товар и вернуть его за свой счет, при этом потеряв 15 + пересылка обратно
3 незаконный вариант - заплатить и молиться чтобы товар не пришел за 40 дней

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
Выбор не густой. :wink:

Спасибо за помощь.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
kznostra
выбор или покупать или нет, там же кнопка наверное синяя, а потом еще и серая кнопка с подтверждением вашей уверенности в покупке?

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
Я точно видел кнопку отмены ставки раньше. Сейчас нигде ее найти не могу.

И что происходит после страйка за неоплаченный товар? Ебай дает деньги продавцу?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
так вы же уже выиграли товар? откуда тогда кнопка отмены ставки - "ставки сделаны, ставок больше нет"
просто мы все должны действовать по правилам торговой площадки, вы сделали предложение нажав на синюю кнопку и подтвердили свои намерения нажав на серую кнопку! таким образом вы заключили с продавцом договор, который должны исполнять и вы и продавец. или договариваться об отмене договора на взаимовыгодных условиях или договариваться об оплате только отступного.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
опишу кратенько свою ситуацию:
я купил 6 лотов у одного продавца, оплатить хотел все 6 за один раз, чтобы снизить стоимость пересылки, но не тут то было - 5 лотов я сумел объединить, а шестой некак не хотел лезть в счет (это технический сбой был, его сейчас ебай решает), я написал об этом продавцу, потом позвонил, договорился что он добавит эту позицию в общий счет, он ее туда добавил, но не смот привязать к иду лота на ебае... я оплатил общий счте и как вы можете догадаться, оплата разнеслась за 5 товаров, а шестой остался неоплаченным :)
далше ЧЕТЫРЕ дня переписки с продавцом для урегулирования ситуации. знаете почему?
потому, что продавец мог в любой момент сказать что товар с разным ИД - разный товар. В конечном итоге продавец поставил оплату и отгрузку + написал письмо, что мне страйк не угрожает.

это бизнес, тут строго все по-понятиям.

K

kznostra

Начинающий
Баллы
16
кнопка точно была. отмена бида по причине и были три причины: неправильная цена, неправильное описание, третьего не помню. Сейчас я не вижу этой кнопки.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
конечно была, но до того как вы выиграли товар

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
кнопка точно была. отмена бида по причине и были три причины: неправильная цена, неправильное описание, третьего не помню. Сейчас я не вижу этой кнопки.
Я тоже где-то в правилах видела, что ставку можно отменить в течение 2-х часов (?), если Вы случайно опечатались и отправили не ту цифру, но запрос на отмену ставки, по-моему, может сделать только продавец.

Live