shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вопрос бывалым))) про таможню...

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Ещё вопрос, может не совсем уместный. но всё же.

Могу ли я теоритически торговать товарами которые выигрываю в торгах не получая их на руки. Грубо - я выигрываю лот, тут же его выставляю и продаю, после этого продавец у которого я купил товар отправляею его третьему лицу. Я же остаюсь при своих процентах. Насколько это реально?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Насколько это реально?

Это и есть вид дропшиппинга - торговли чужим товаром. Четверть ебея этим занимается.
На практике сложно. Не всякий продавец согласится такое делать с нами, которые из России.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ну хорошо, а если товар не новый, вот например идёт мне ноут б.у без документов.... как они в таком случае могут его оценить? я думаю никак....

Не будут оценивать. Вызовут Вас и потребуют документы, подтверждающую цену и/или оплату.
Не сможете - МПО уйдет отправителю. Это они делать имеют право.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Не будут оценивать. Вызовут Вас и потребуют документы, подтверждающую цену и/или оплату.
Не сможете - МПО уйдет отправителю. Это они делать имеют право.

Ну это опять же в случае если товар превышает 10000р. правильно? если нет то по-сути ко мне притензий быть не должно. другое дело если таких ноутов от 2х и больше просекается... но тут опять же на левых людей доставку делать... дабы не привлекать к себе внимания..

и вот ещё что, заметил у многих торгующихся ник с тремя звёздочками посередине.. что это значит? а иногда вообще написано что скрыт как частная информация... это как-то включается?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ну это опять же в случае если товар превышает 10000р. правильно?

Не обязательно. Иногда вызывают для проверки.
Со мной в очереди стояли люди, которым пересылали документы для регистрации лекарств.
Я сам раз несколько ездил предъявлять документы. Просто забирают их, а посылку выпускают.

но тут опять же на левых людей доставку делать..

Не поможет. Или их подставите.

и вот ещё что, заметил у многих торгующихся ник с тремя звёздочками посередине.. что это значит?

Это у всех ники специально искажены. Privacy.
Включить никак нельзя, я свой ник не узнаю, если зайти под другим акком.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Да уж, кислород они я смотрю там перекрывают полностью. Може действительно стоит просто учитывать эти 30% при покупке. А там дальше уже как повезёт. Ну а что, не будешь же сидеть жопиться и смотреть как уплывают реальные варианты. Волков бояться в лес не ходить. :ROFL: Спасибо Heat за ответы. Твоя помощь неоценима! :ROFL:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Да уж, кислород они я смотрю там перекрывают полностью.

Ну, не надо так трагично.
Всё на самом деле несколько проще. Но знать все варианты необходимо, это полезно. Спокойнее себя чувствуешь.

Може действительно стоит просто учитывать эти 30% при покупке.

Если надо, то, конечно, учитывайте.
Некоторые ОСОБО опытные люди в небольших городах, где таможня помнит всех получателей чуть ли не на память, специально немного завышают таможенную стоимость и платят небольшую пошлину, даже если реальная стоимость ниже 10000.
Говорят, что действует очень эффективно.

В Москве это не так, всем плевать, слишком много народу и посылок.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
Ну, не надо так трагично.
Всё на самом деле несколько проще. Но знать все варианты необходимо, это полезно. Спокойнее себя чувствуешь.

Да, да, да.

Если надо, то, конечно, учитывайте.
Некоторые ОСОБО опытные люди в небольших городах, где таможня помнит всех получателей чуть ли не на память, специально немного завышают таможенную стоимость и платят небольшую пошлину, даже если реальная стоимость ниже 10000.
Говорят, что действует очень эффективно.

В Москве это не так, всем плевать, слишком много народу и посылок.

так а что тут особого, платить если что в любом случае, ну а немного завышать...без этого щас никуда....всегда что-нить да осядет в карманах властей. всё дело в объёмах.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Ну, это пионер - героизм какой-то.
А разве ,в реально небольших городах, таможня занимается МПО?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0

Да дело тут не в городах, просто в Московской Таможне обрабатывают почти весь поток, и получатель по имени легко запоминается.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Ни малейшего героизма - холодный и трезвый расчет.
Речь идет о барышниках, которые везут тоннами.

А кто же еще занимается?
Они получают посылку с извещением из Москвы. Далее действуют по закону и несут полную ответственность за правильную таможенную очистку, в т.ч. исчисление пошлин и получение требуемых документов.

hardknoxxx

hardknoxxx

Новичок
Баллы
0
А какая разница между обычной доставкой и всякими дорогими экспрессами типа Fed Ex итп. я имею в виду, в любом случае весь товар проходит таможню, или у этих компаний своя таможня? Как с налогами в случае этих компаний? Вот допустим ещё такой казалось бы банальный вариант, человек хочет заказать себе часы за 50000р., продавец согласен отправить их мне фидэксом. Что происходит в процессе доставки? Та же история что и всегда?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
А какая разница между обычной доставкой и всякими дорогими экспрессами типа Fed Ex итп. я имею в виду, в любом случае весь товар проходит таможню, или у этих компаний своя таможня? Как с налогами в случае этих компаний? Вот допустим ещё такой казалось бы банальный вариант, человек хочет заказать себе часы за 50000р., продавец согласен отправить их мне фидэксом. Что происходит в процессе доставки? Та же история что и всегда?

Читайте форум (про пошлины). У "курьерских" компаний типа DHL и FedEx свой транспорт для перевозки, и такая же таможня - в виде терминала в аэропорту и т.п.

S

shiv

Новичок
Баллы
0
а у меня такой вопрос как будет проходить растоможка если я имею свою фирму - ООО или ЧП? и товар у меня идет партией и естественно на сумму больше 10000?

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
shiv для этого у вас должно быть разрешение на ВЭД и платиться растаможка +НДС + если есть акцизи, платежи за сертификаты и т.д... Обратитесь к таможеному брокеру

S

shlak

Новичок
Баллы
0
Никак не могу найти четких ответов на следующие вопросы:
1)Например товар стоит 360усд, доставка 50, отправка почтой USPS Express Mail, вопрос, нужно в ли будет в таком случае платить пошлину таможне при условии что 1усд - 25рублей? (общая стоимость получается 10250)
2)Плюсуется ли стоимость доставки к той сумме указанной в оценочных реквизитах посылки, которая облагается лимитом в 10к?
3)По какому курсу идет пересчет на рубли, если стоимость посылки указана в иностранной валюте? Курс на момент прихода на таможню/на момент отправки/ на момент покупки?..

гуру просвятите!

В

Василиск

Начинающий
Баллы
16
shlak
все везде четко))
1) 2)пошлины не будет, так как придет ЕМС, а это часть почты РФ, поэтому пошлина в этих случаях начисляется только со стоимости отправления, получается 360 по 25 это 9 т.р, т.е. ниже порога в 10 т.р.
3) пересчет идет по курсу цб на день получения таможенником

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
F

f())(

Новичок
Баллы
0
Итак, пошлиной облагается посылка на сумму более чем 10000, а если UPS, FedEx - более 5000..
теперь можно уточнить:
1) если доставка через EMC - то все теже 10 000, верно?
2) если посылка идет из Гонг - Конга через ихний air mail - на территории РФ достака уже идет через стандартную почту + и соответсвенно порог пошлины 10 000, верно?
3) если попросить продавца отметить посылку как gift - это решает все вопросы с пошлиной? или не реально это обойти в случае если товар дороже 10 000?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
если доставка через EMC - то все теже 10 000, верно?

Верно.

если посылка идет из Гонг - Конга через ихний air mail - на территории РФ достака уже идет через стандартную почту + и соответсвенно порог пошлины 10 000, верно?

Верно.

если попросить продавца отметить посылку как gift - это решает все вопросы с пошлиной?

Нет, не решает. Нет в Расее такого понятия "gift". Если дешевка, то выпустят, если что-то дорогое, то вызовут и потребуют документы, подтверждающие цену.

Live

Вверх
Live