Rusperson
Новичок
Вопросов больше не имею.Rusperson, даже не имея юридического образования, вижу, что Вы несете отсебятину. То, что описываете к закону не имеет никакого отношения.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
А где я говорил, что исключает?))Rusperson
Я думаю, что если Вы юрист ... то Вам не нужно объяснять основное понятие (трактовку) прецедентного и общего права. Более того .. действие прецедентного права, не исключает действие общего права. Ну .. это так .. для справки.
Я говорил, что ФАКТИЧЕСКИ действует. Читайте внимательней.
Советую посмотреть -Постановления ВС и ВАС
Это НЕ прецеденты. Только Пленумы ВС и ВАС вправе толковать закон на основании обобщения судебной практики.
Это раз.
Два, придиратся к словам нехорошо, батенька. Вы прекрасно поняли, что я имел в виду. Если и этого мало, смотрим Постановление Пленума ВАС РФ от 12.03.2007 № 17
Смотрим пункт 5.1 и перечень оснований для пересмотра.(dokoff, это кстати, еще один повод уволить Ваших юристов)
Вам этого мало?)
Согласен, не смог.Вы не сумели доказать с помощью нормативных правоых актов ложное утверждение о предельном числе одинаковых товаров, пересылаемых в МПО, равным четырем.
Объясните это таможеннику. Или сотруднику ДПС, который Вас остановит. Что он Вам ответит? "У меня инструкция". Какая инструкция, где она, конечно Вам не объяснят...
Или я опять говорю неправду?)))
Так я и не проводил такой параллели. Я говорил, что не пропустят более четырех вещей, если есть основания полагать, что они, например, могут быть использованы в коммерческих целях. Автор данной темы вряд ли собирался использовать 60 футболок для личных целей.Даже не хотите немного подумать.
Вопрос первый - задержат ли 5 батареек АА? 5 пар носков?
Вопрос второй - пропустят ли 2 профессиональные фотокамеры?
Или по аналогии с трусами "неделька"?)))
Вывод такой - читайте ТК ТС, Соглашение и приложения к нему, подзаконные акты Правительства России и ФТС, и будет Вам щастье.Стараюсь) Это мой хлеб)Сам админ на одном небольшом ресурсе. Поэтому сразу понимал бесперспективность такого спора. Другое дело, что однозначно нельзя утверждать об исключительном применении закона в таможенных отношениях. Это не так.И не спорьте с модератором, цитируя общие места. Я понимаю, что Вы хотите сказать, но теорию государства и права никто не отменял.
И я понимаю, что лучше не забивать голову новичкам этими проблемами) Но меня задела фраза "вранье". Была бы "неточность", "ошибочность суждения", "вывод, не основанный на законе", я бы даже не возмущался. Но врать не привык... 2 юриста - 3 мнения, не так ли?)