***В России официально действуют 2 источника права - Нормативный акт (в данном случае, ТК ТС) и международные договоры(в данном случае, международные соглашения стран-участниц ТС)Это ложное утверждение. Источников права на самом деле много больше. Приведите пример официального действия обычая или прецедента в Российском праве.
Причем заметьте, я НЕ говорю об обычаях, принятых для уреглирования международно-публичных отношений, т.к. в данном случае мы говорим о системе таможенного регулирования.
Это ложное утверждение. Системы прецедентного права (в отличие от англо-саксонской системы права) в российской правовой системе (франко-германской) НЕТ, как и "обычаев таможенного оборота". Вы никогда не работали в суде. А я работал. И попробуйте опровергнуть утверждение, что если Вы, будучи адвокатом, предоставите судье вынесенное, вступившее в законную силу и исполненное решение иного суда по аналогичному делу, он его не примет во внимание?))))
Или, имея систему ГАС-правосудие судья перед вынесением решения не смотрит решения других судей по аналогичному делу.
Или все-таки, Постановления следующих судов - Верховного и Арбитражного о практике применения того или иного законодательного акта Вам ни о чем не говорят?)))
Привести пример видео с Президентом, где он фактически признает систему Прецедентного права, являясь гарантом Конституции?))
Э то ложное утверждение. Ваш "обычай" Вы выдумали самостоятельно либо это почерпнуто из болтовни подростков в курилке. Вы много написали, ни ничего подтверждающего собственную фантазию не привели.
Еще одна попытка дезинформации, и Вы отправляетесь в бан. Hart[/quote]
Обычай (в сфере торговых, экономических отношений) — общепризнанное правило, сложившееся в сфере торгово-экономических отношений на основании длительного, систематического и единообразного регулирования конкретных фактических отношений. Обычаи являются источником права, хотя не зафиксированы в качестве закона. Они, как правило, публикуются в справочной и иной специальной литературе.
Я это почерпнул изучая законодательство России, международно-правовое законодательство и имея опыт на практике.
P.S. Делайте что угодно, баньте, предупреждайте, я понимаю, что с админом спорить бесполезно... В данном случае, мы неравны.. Но только на форуме)))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: где действует система прецедентного права
Во как! Давно такие изменения произошли?
Давно.
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд: Rusperson
Ваши доводы (юридические), основаны на неком своде неопубликованных правил, обычаях? Вы о чем вообще?
О том, что это является особенностью регулирования во властно-административных отношениях.