A
achastiyov
Начинающий
bivisdotnet, по поводу акта о вскрытии таможенникам - это где то законодательно закреплено ?
пока ничего не пропадало, но последняя посылка оказалась вскрыта таможенниками (первый раз такое), проклеена скотчем таможни, при получении, на мою просьбу предоставить акт о вскрытии/досмотре, сотрудники емс сказали что у них такого нет, звонок на таможню - мы такие акты не передаём в почтовую службу, они остаются у нас, при необходимости по Вашему заявлению мы согласны поднять их на поверхность...
мои посылки и мелкие пакеты за 3 года вскрывались таможней несколько раз. Приходили такие - проклееные НЕ СКОТЧЕМ ТАМОЖНИ, А СКОТЧЕМ "ПОЧТА РОССИИ".
НИКОГДА НИКАКОГО АКТА к ним НЕ ПРИЛАГАЛОСЬ, и я ничего не требовал ни у почты ни у таможни, т к ничего при этом не пропадало.
НАСКОЛЬКО Я ЗНАЮ ИЗ ПРАВИЛ ПОЧТЫ, ТАМОЖНЯ ИМЕЕТ ПОЛНОЕ И ЗАКОННОЕ ПРАВО ВСКРЫТЬ ЛЮ-БО-Е МЕЖДУН-Е П/ОТПР-Е - ХОТЬ ПИСЬМО, ХОТЬ ПОСЫЛКУ - должна ли она прилагать Акт об этом или нет - этого я не знаю, и ни разу такого Акта не видел! А ВОТ ПОЧТА НАША ЭТОГО ПРАВА НЕ ИМЕЕТ ВОВСЕ!!! И если это произошло на почте - то это НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА!!!