Уважаемые форумчане, мне импонирует ваш оптимизм. НО! До тех пор, пока в высшее руководство будут назначаться ТОЛЬКО коммерсанты (каковым и является господин Страшнов), а не специалисты, вышедшие наверх из низов, никогда не будет нормальной работы структуры. Как пример приведу тот же Сбер. Греф финансист смог за сравнительно небольшой срок до неузнаваемости преобразить государственный банк: исчезли обеденные перерывы (атавизмы совка), появился СберОнлайн для простых смертных, банкоматы на каждом углу, самообслуживание, единственный банк с автоплатежом на сотовые... Да, это госбабло, которое наверняка пилилось. Но, чёрт возьми, я вижу результат. И у меня нет вопросов к высшему руководству банка, потому что мне стало с ним работать на порядки удобнее. Греф - финансист, он может и по-своему, но видит отрасль именно как финансист.
Что же мы видим в ПР и Минсвязи? Там есть связисты? Нет. Там есть специалисты отрасли? Нет! Кто Страшнов - МЕНЕДЖЕР. Без дня работы в отрасли. Таким же он пришел в Т2. Поэтому от этого назначения позитива лично у меня нет. Мне искренне жаль низшее почтовое звено. Мне жаль наших местных почтарей, ибо светлого будущего у них не будет.
Тут упоминули, что Страшщнов был в Ьеле2 зиц-председатель и не мог потратить ни копейки без Шведов. Ребята! Шведы ему выстроили сеть! На которой надо было зарабатывать! Почему он пришел на смену шведскому директору? Наверняка шведы надеялись, что "русский русского лучше поймет", сможет продавить разрешение русских властей на ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ компании. Одного они не учли - поставили к власти торгаша. А надо было - связиста.
Так что извините, но ваш оптимизм разделить не могу.
Безусловно, желаю господину страшнову хотя бы на госслужбе проявить себя. Как он люит говорит "достойно принять вызов". Ибо от его успешной работы зависит и престиж страны в виде нормальной почты, и наше с вами благополучие в виде товаров по нормальным ценам. Хочу надеяться на лучшее, но я видимо слишком хорошо информированный оптимист.