Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Несоответствие питания не всегда можно решить трансформатором. Нужен понижающий 240V (50Hz) --> 120V (60Hz). Именно с частотой чаще всего бывают проблемы.
sanya65 Ну может быть в высоконагруженных и аккустических приборах. Большинство приборов работают и просто так, какая им разница - внутри всё равно стоит трафо, которое гоняет 110 в (скорее всего) 9-12 Вольт плюс выпрямитель плюс стабилизатор. Я давно уже в школу не хожу, но от +-10 Герц погрехи в напряжение возникают мизирные, а для диодов в выпрямителе это вообще не тема. Единственное, что может быть, так это стабилизатор, в котором электролитные конденсаторы, но у тех тоже довольно большой разброс в параметрах и допустках.
exec_bx Если прод пишет, что работуют, ты сам пишешь, что такие блоки-переходники у вас тоже продают, то вопрос "брать/небрать" это сугубо личное дело.
Я давно уже в школу не хожу, но от +-10 Герц погрехи в напряжение возникают мизирные, а для диодов в выпрямителе это вообще не тема. Единственное, что может быть, так это стабилизатор, в котором электролитные конденсаторы, но у тех тоже довольно большой разброс в параметрах и допусках.
Это не просто +-10Гц, а целых 20%. По допускам лишь предположение, и те электролиты давно высохли. Поэтому -рискованно. Если делать по уму, то надо разбирать (удалять) входящий силовой каскад и подавать напрямую нужный постоянный ток. Однако Ваша позиция меня удивляет, учитывая немецкое местожительство. У русских принято купить Мерседес, а потом поставить на него резину "Кама". Так дешевле и здесь не удивляются. Но уж в Германии-то? :cry: