• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВИНТ!

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Интересно! А у меня никогда ничего с винтом не случалось! :lol: Много чего случалось, а с винтом - нет! Сейчас вот у меня IBM 60GB, вроде хороший винт должен быть???

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Интересно! А у меня никогда ничего с винтом не случалось! :cry: Много чего случалось, а с винтом - нет! Сейчас вот у меня IBM 60GB, вроде хороший винт должен быть???

-А у вас несчатные случаи на стройке были?
-Не, пока ещё ни одного не было
-Будут...

:lol:

Unclefedor

Unclefedor

Powerseller
Баллы
0
Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
У меня два винта IBM было и оба в конце концов слетели. А начиналось все с пощелкивания.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Пока не пощелкивает... :lol:

one.forint

one.forint

Новичок
Баллы
0
Для справки: IBM закрыло завод по производству винтов в Венгрии года 2 назад. Так что если они еще поподаются в продаже, это явно или подделка или старые.

Хотя у меня была пара винтов IBM венгерской сборки и никаких проблем с ними небыло. В отличие от WD и Maxtor, которые летели мощно.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А какие самые надежные считаются?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
На этот счет много мнений. Лично у меня хорошее мнение оставил Seagate и Maxtor.

Joker

Joker

Новичок
Баллы
0
По-моему Seagate хорош. И Fujitsu, но только старые, сейчас такие объемы неактуальны.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
У винтов есть свой срок. А потом они умирают - по разным причинам. Срок где-то 3 года. Есть долгожители, а есть те, кот. умирают рано.
В Киеве восстановлением информации также занимается ntt.kiev.ua

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Особенно это акутально в последнее время - когда качество продукции падает во всех отраслях. Год, два и лучше проапгрейдится на новый - себе же дешевле выйдет.

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
по Maxtor и Seagate ОЧЕНЬ плохие у меня воспоминания. Както два дружбана купили винты макстор, по 60 гиг, у одного через неделю полетел, поменял, еще 3 недели прошло, полетели у обеих. в итоге купили ВД.
с сеагейтом, они греются очень сильно, тоже у одногрупников из-за этого летели.
Я думаю вообще нету нормальных винтов, точно говорят, 2-3 года и все..

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Винты не любят больших температур, чем температура выше - тем ниже срок службы. Поставь себе нормальную систмеу охлаждения, чтобы температура на винтах была в районе 40 градусов и они будут жить много дольше и стабильней.

Wizard

Wizard

Powerseller
Баллы
0
Может мне конечно везет, но у меня было 2 Макстора и сейчас Баракуда на моем домашнем компе стоит. Все три живы до сих пор. Первый Макстор 99-го года сейчас на компе работника прекрасно себя чувствует. Второй на моем рабочем компе. Так что вот так.

E

electric

Новичок
Баллы
0
Alex_I, Это серия "дятлов" была? (DTL, кажется). Если они, то ничего странного - о этих винтах и их "надежности" одно время все писали. А помнишь 8-часовые винты от ИБМ? :lol: (Это в рекомендации производителя работа во ключенном состоянии не больше 8 часов - малое реальное время наработки на отказ + страшный перегрев) - вот с ними они точно прокололись, да и репутацию подмочили

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Balu, у меня температура в системнике не более 20-22 градуса по цельсию, там куча кулеров, один сразу под винтом. С охлаждением все ОК.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Если у тебя винт будет иметь температуру 22 по цельсию, то он загнётся ещё быстрее чем от перегрева :lol:

E

electric

Новичок
Баллы
0
Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
На этот счет много мнений. Лично у меня хорошее мнение оставил Seagate и Maxtor.

У самого Seagate, но есть несколько знакомых у которых были Maxtor'ы, так у одного он сдох на 6-й день после покупки, у другого через месяц.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
electric, для каждого девайса есть свой режим работы, в том числе и температурный. Выход за рамки это уже нештатная работа.
Ну типа как на автомобиле не прогретом - мотор изнашивается сильнее итд... (это так грубо)

Live

Вверх
Live