B
ber_ser
Продвинутый
Подогнать начинку под корпус можно, но это временное решение.а что дешевле, подогнать начинку под корпус или корпус под начинку?
У меня есть DR500 и лично для меня это самый простой вариант. Предположим, что 10-20% владельцев надумают так разогнать свой аппарат. Покупать DR500 ради корпуса за 260$ никто не будет. Вот такая вот дилемма. Тогда нужно смотреть в сторону копеечных устройств, хотя производитель в любое время может свернуть серию и перейти к новой.
Когда-то на глаза попалась
Листовой пластик распускается на лазерном станке и из слоев набирается корпус.
Кустарно, но как вариант удешевления.
Добавлено спустя 12 мин. 20 сек.
Мне самому нравится эта идея.По поводу корпуса и форм-фактора. Давайте сразу определимся. Если сенсор будем делать выносной (интерфейс позволяет увеличение длинны кабеля порядка 1,5-2м), то можно использовать готовые решения из аллюминиевых сплавов, которые обеспечат отведение тепла от проца. Это сильно упростит задачу и снизит цену. Вот, уже, можно сказать, трех зайцев убиваем... Даже четырех:
1. Цена.
2. Отсутствие проблем с разработкой и изготовления пресс-форм.
3. Теплоотведение.
4. Выносной сенсор, о котором многие (и я в т.ч.) так мечтают.
Заглянул в ip-камеру, там сенсор сидит на разъеме 2x20. Возможно не все пины задействованы, но пучок приличный должен быть проводов. По длине пока не могу сказать.
Это если бы параллельные данные с сенсора преобразовывать в последовательные, передавать к процессорному блоку и потом выполнять обратное преобразование, как вариант.