ber_ser, очень нужное начинание! Поддерживаю!
Партия в 800-900 штук – велика. Для начала надо бы создать несколько опытных образцов. Потом – малую партию, которую протестируют, например, все причастные или ограниченная группа тестеров (здесь конечная стоимость будет, конечно же, выше расчётной стоимости конечного продукта). И лишь потом – партия в n сотен. Так бОльшие затраты на пробные партии съэкономят деньги в случае какой-нибудь ошибки.
master-kostya, китайцы-корейцы – вопрос спорный. В Китае массы людей, которые «всё схавают», поэтому совершенства оттуда вряд ли стоит ждать. Вот что можно оттуда ждать – весьма качествено выполненные печатные платы (если что-нибудь сложнее, чем односторонняя печать) или корпуса, которые можно купить малыми партиями по более демократичным, чем не в Китае, ценам. Да, всё верно, размер партии всегда влияет на стоимость. По Вашему описанию совершенного рега – присоединяюсь, кроме следующих пунктов:
5. Полагаю, что не более, чем DR500 – тоже приемлемо. Там вопрос нагрева ещё стоит, кроме физических размеров железа.
8. Угол обзора у DR500 нравится многим, в т.ч. мне. Вероятно, следует предложить альтернативу, хотя все альтернативные конфигурации увеличивают стоимость.
Да, через год любая электроника морально устаревает. Но это не значит, что ею нельзя будет пользоваться ещё несколько лет.
Какая угодно большая группа самых крутых программеров не победит какие-то из ограничений железа. Так что согласен с тем, что железо надо выбирать тщательно, с заделом, но без перегиба.
macabre07, когда-то мой друг покупал электродрель. Попросил у продавца хорошую и дешёвую. Тот принёс две. «Вот это – хорошая» - говорит, показываю на одну, и добавляет, показывая на другую: «а вот это - дешёвая». Компромисс всегда труден, но большие партии действительно помогают снизить стоимость.
AR0331 – интересный сенсор. Смартфоновские – да, не приемлемы.
Реализация под старый корпус DR500, например – хорошая идея, сильно сэкономит.
terragen, зачем в реге база POI? Пусть уж этим навигаторы занимаются…
macabre07, по большому счёту это уже не проблема. Сколько (десятков)тысяч баксюков Вы готовы заплатить за такой рег?
AlexandrAlexeew, согласен, это – хорошая идея. Сам присматривался к скрывающимся регистраторам с выносными камерами. Это, кстати, позволит сильно сэкономить на корпусе, но SSD сделает решение более дорогим (хотя это зависит от объёма диска).
Только не надо забывать про простоту установки. Мой случай – необходимость установки в арендованные автомобили. Громадьё проводов, внедрения в бортовую сеть, установка с отвинчиванием части торпеды – не годятся. Кинуть в бардачок, протянуть один провод от прикуривателя, и второй к видеомодулю – нормально. Тогда GPS сенсор тоже необходимо расположить в видеомодуле, а то приём может быть слабым.
Немного по самому регу: кроме Wi-Fi неплохо бы иметь следующее:
- USB Slave – для подключения к компу, чтобы определялся как флешка и позволял ковыряться в пользовательских файлах (то, что в DR500 на карте памяти), а в продвинутом режиме – и глубже. Тогда видео можно будет сдувать на ноут не вынимая рег из гнезда. MicroUSB – нынче стандарт, но хлипковаты они обычно (много по ним ремонта в современных телефонах), а вот MiniUSB разъемы покрепче будут. Надо, чтобы этот разъём имел гораздо больший цикл использований, чем держатель карты памяти (эти тоже не блещут надёжностью нынче).
- HDMI выход – для тех, кто хочет смотреть видео в реальном времени через бортовую систему или внешние устройства.
- Карта памяти с поддержкой SDXC, полноразмерная SD. В наличие первых двух пунктов не будет необходимости переставлять её в таблетку, чтобы проиграть видео, так что форм-фактор MicroSD не обязателен. Ну, и появится возможность записи совсем других объёмов видео.
- Совсем мечта: оптический стабилизатор. Ну, что тут ещё писАть, проблемы понятны…
Общие заметки: да, PowerMagic должен быть встроен. Крепление – такое же, приклеивание к стеклу. Поворотные крепления, как и любые с большим плечом, ухудшают качество записи за счёт увеличивающейся с ростом плеча амплитудой вибрации. Впрочем, частично это может нивелироваться системами стабилизации изображения.