moreman, Запись, конечно, полезная функция. Пишет он при нажати кнопки на вызывной панели, или нажатии кнопки контроля изнутри, ролики по 1 - 1,5 минуты в формате avi, размер 720х540, 20 -30мб/ролик, битрейт до 3000Kbps 25кадров/сек. Пишет на флешку sd или micro sd в переходнике, удобно сделан просмотр, пару нажатий кнопки ОК и начинается последовательный показ всего архива, начиная с последнего ролика.
Вторую камеру, просто камеру прикрутить видимо не удастся, только вторую вызывную панель.. Там как то хитро всё управляется по 4-м проводам: земля, +12, видео, аудио. В дежурном режиме на красном проводе не 12, а 0.8вольт и постоянно в линии видеосигнала нет, только при нажати кнопок появляется 12в и картинка. Появилась идея подключить к телику, пока не реализовал, но работать думаю будет 100%. Берём 3 провода и подключаем к скарту: чёный земля, жёлтый видео и красный на 8 управляющий контакт скарта, ну можно и белый аудио тоже.. Таким образом на телике автоматически будет включаться и отключаться картинка с домофона.
в общем моделька эта мне понравилась, к внутренней панели нет вопросов, всё удобно и красиво. Но вот вызывная панель считаю имеет пару недостатков. Сама панель вполне солидно сделана толстый металл, но пластмассовая рамка убивает всю задумку о вандалопрочности.. т.е к стене крепится сначала эта рамка 4 шурупами. а уже к ней двумя сама вызывная панель, так что это всё можно запросто отодрать голыми руками. Ну для меня это не актуально, за домофоном присматривает ещё другая система видеонаблюдения) Ну и ещё угол обзора у камеры градусов 30 от силы.. Получается, если человек стоит в полуметре, то видно одно лицо, а если чуть сбоку так и совсем не видно, ну и рост если не средний, то можно увидеть или плечи, или шапку), но зато картинка детальная.. Конечно 90 там может и не надо, но хотя бы 60..
И ещё по подключению.. Сначала подключил это всё витой парой, расстояние метров 10 - были помехи на мониторе, хотя странно, но на записи их не было видно, а сейчас переделал обычным аудио-видео кабелем (шлейф 3 жилы каждая в экране) - теперь абсолютно чистая картинка.