Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
НовостьВесь багаж из Юго-Восточной Азии проверяют из-за коронавируса
местный губер давал интервью по мерам против макароновируса. закупили 500 тыс масок в гебернии для справки 5 млн. подданных и 4000 тестов(на сколько измерений не сказал), сказал это много. корр спросил, а маски в аптеки будут поступать? (перед этим областные чиновники сделали мониторинг почти в 600 аптеках и не обнаружили масок) был ответ. маски прежде всего будут распределяться между мед.учр и организациями, работающими с людьми. для меня эта инфа понята так, масок нет, но вы держитесь. Такую же версию, мне аптекарша месяц назад сказала, я ранее писал, что она сообщила мне в ответ когда маски будут, что якобы гос. запретило фирмам поставлять маски в аптеки и будет само распределять. тогда мне это показалось уткой...Я уже столько вариантов масок на продавцах видел, от синтепона с дырками для ушей, до каких-то экзотических вариантов, тоже с дырками для ушей. Местный завод смазочных материалов полностью перешел на выпуск гелей антисептических. Ну как в войну тракторный стал танковым. Самое интересное было вчера в программе время по 1 каналу, когда показали флешмоб медиков "сидите дома". так вот там чуть не половина медиков на разных фотках в самодельных марлевых. Это позорище на всю страну.. Если гос-во не в состоянии обепечить медиков обычными масками по 2 р штука, на этом про остальные уверения, что все под контролем - можно не обращать внимание. прокол вышел. Надо было показать флешмоб в желтых костюмах амер. фирмы дюпонт, а получилась смехопанорама.
По зомтв пропагандируют как чиновники, так и звезды запрет на свежий воздух и на дачу нежелательно ехать и вообще в парк. Логично объяснение, что они хотят поднять денег на штрафах, которые они ввели в КОАП, но тут глубже копать надо. под эту шумиху ускоряют цифровизацию(либо она и была основной целью этого шума), в думу срочно внесли очередной законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/896438-7 на месте ликвидаторов кроме указанных хапретов идеальное время ввести массовое видеонаблюдения и обработку данных, якобы за нарушающими карантин. не удивлюсь, если биометрия скоро станет принудительной, запреты и ограничения выстреливают как из пулемета. все идет по плану, но с ускорением. подробнее прочитайте про проект нейронет. 1 этап (2015 – 2025) биометрия 2 этап (2025 – 2035) внедрение нейроинтерфесов в тело (сначала добровольная стимуляция как с биометрией.) 3 этап (2035 – 2045) полнофункциональный нейронет, то сети из людей - биороботов.
то же самое и с гражданами, например, как будет осушествляться право по ЗозПП сдать товар надл кач. в 15 дневный срок, если ТЦ закрыты. Продавец имеет право отказать не успевшему до карантина. все по закону.
"ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 марта. /ТАСС/. Экспорт медицинского оборудования в Свердловской области вырос в 2,5 раза. Почти в 2,5 раза вырос экспорт медицинского оборудования и достиг цифры в $9,8 млн По этому показателю регион занимает седьмое место среди субъектов Российской Федерации и первое по поставкам дыхательной аппаратуры", - сообщили в пресс-службе регионального министерства и добавили, что выросли поставки медоборудования в Узбекистан, Белорусию, Киргизию, а также начаты поставки в Чехию.... ....Он добавил, что в регионе есть серьезные производители - экспортеры медицинского оборудования. Например, "Уральский оптико-механический завод" поставляет оборудование для систем родовспоможения в более чем 70 стран, а два основных в стране производителя аппаратов искусственной вентиляции легких также находятся в Свердловской области. Также диализные установки по борьбе с почечными болезнями здесь производит группа компаний "Юнона". И это только то, что касается медицинской техники, отметил Беседин."
меня насторожила фраза "И это только то, что касается медицинской техники". с остальным и так все ясно.
наша ТПП уже отчиталась, что будет выдавать подтверждения. Изучив предварительно все договоры, условия, переписку, обстоятельства,балансы, отчеты, экспертизы, оценив доводы, обоснования, сделав выводы ... ну, вы поняли А кому приходилось если в суде доказывать даже не форс-мажор (это уже практически за гранью) , а "просто" упущенную выгоду/не полученную прибыль, те не просто поймут, заплачут.
я все таки считаю,что от ТПП-это не законно. Форс мажорные обстоятельства подтверждаются на основании акта Местного Самоуправления. А наш губер тааак притиххх...
Я вас умоляю!!! ТПП хоть чего-то в этом плане соображает, а местные самоуправленцы такого нафигачат, такой привычной самодеятельности разовьют, подгребут не подгребаемое, обобщат не обобщаемое, проведут аналогии и пересекут параллельные. Не знаю как у вас, а у нас прокуратура пишет, что при проверках "бракует" до 80 (восьмидесяти, Карл!!) процентов НПА, издаваемых местными муниципальными администрациями. А они этим своим браком руководствуются в своей работе.
Россияне, по которым финансово ударила коронавирусная пандемия, получат кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам. Об этом сообщает Сбербанк. ВТБ предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса Банкиры обещают гражданам отсрочку выплат на срок до полугода с увеличением срока кредитования до 12 месяцев. Неустойки за невыполнение обязательств по кредиту отменят. Кредитные каникулы предоставят тем, кто лечится или проходит реабилитацию от COVID-19, находится в карантине после заграницы, потерял работу в связи с пандемией. Все эти причины необходимо подтвердить документами, например, больничным листом.
ps каким больничным листом подтверждать потерю работы, и именно в связи с пандемией? которые потеряли, что фирма грохнулась от потери клиентов и работы, не беспокоиться, спишут на предпринимательский риск
Сообщение было автоматически объединено:
Мужчину, нарушившего карантин, съел крокодил.
Житель города Камони в Руанде нарушил введенный режим строгой самоизоляции и отправился на рыбалку. На него напал крокодил и съел беднягу-нарушителя. Трагедия произошла 25 марта. «Он был среди тех людей, которые не соблюдают карантин», — рассказала мэр города Элис Кайитеси.
Ну мы все же понимаем, что эти "каникулы" - это просто отсрочка платежей, но не освобождение от них? Или я может чего не понимаю? В меценатство банкиров я не верю
я не нюхала )) у меня из окошка видно поливали из машины ( поливалка обычная ) около 7 , сейчас без 15 час , только начали редкие участки подсыхать.... я думаю раньше утра точно не высохнет . Что это за гадость , что так сохнет долго ? От этой жижки тоже противогаз нужен ?
а дороги то зачем ? или эта холера уже ходить научилась ? ну я понимаю лифт и подъезд
да, бежит на звук - так что если поздно вечером при подходе к подъезду вы слышите посторонние звуки за спиной, это она собака баскервилей. ) Скорее всего, дезинфекционные службы действуют согласно протокола. У нас я тоже пару раз видел космонавтов, опрыскивающих двор из баллона за спиной. Логично предположить, это уменьшает вероятность заноса вируса в квартиру на обуви. А дальше уже рука-лицо.
зы. В Ухане сегодня сняли карантин - так что можно по календарю примерно оценить, что нас ожидает.