• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернут ли посылку, если ее не забирать с почты?

• Автор темы Angelinochka
  • Дата начала
Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Заказала я адаптер на зарядное устройство для телефона.
Прошло 30 дней и я стала донимать вопросами продавца, мол так и так месяц прошел, а посылки все нет.
У него в описании лота было написано, что если по прошествию 35 дней посылка не придет, то он вернет деньги только за товар (не за отправку).
Эти дни прошли и он мне вернул все деньги (и за товар, и за отправку), ну и соответственно попросил меня о положительном отзыве.
Я оставила ему положительный отзыв. И он через пару дней отменил транзакцию через ибей.
Казалось бы на этом все должно бы и закончиться, ан нет...
Сегодня (спустя почти 2 месяца) приходит мне извещение о посылки из Гонконга и вес 25 г.
Вот теперь не знаю, что и делать... В связи с моей темой "Большая ошибка" в АйЯблочко мне этот адаптер уже не нужен.
Я вот думаю, а если просто не пойти на почту и не забрать, они отправят ему обратно?
Или забрать, (только непонятно каким образом) опять оплатить?
Подскажите пожалуйста, как в такой ситуации поступают?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Angelinochka, честный человек никогда не оставит у себя и деньги, и товар. Если адаптер вам нужен, то оплатите его снова, а посылку получите. Если не нужен, то посылку не получайте, она уйдет назад дней через 15. Лучше сразу туда зайти и отказаться от получения.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
они отправят ему обратно
Должны как бы.
Оплатить не проблема,пишите проду пусть он пришлет вам инвойс на оплату или пошлите деньги на его палковский адрес он есть в ваших платежах.
как в такой ситуации поступают?
Ну каждый так как родичи воспитали.

Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
Нет, у меня и мысли не было оставить у себя и деньги, и товар.
Я рассматриваю только 2 варианта:
1) не получить посылку - она вернется к продавцу
2) получить посылку, оплатить заново товар
И даже я все-таки наверное склоняюсь к получению посылки, так как мне ж все таки ее отправили, и если я ее верну,то получится, что им не вернутся деньги за отправку, а это не хорошо как то выходит...

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
просто напишите продавцу, что мол так и так, пришла твоя посылка, готов оплатить обратно, он сам скажет как оплатить, и что делать, это в его интересах))

Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
KDenis, спасибо. Пожалуй, так и сделаю.

KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
Angelinochka, последний раз, когда я сталкивался с аналогичной ситуацией, продавец мне просто предложил купить аналогичный лот и оплатить его, так как за предидущий деньги были возвращены, и оставлены положительный отзывы друг другу

A

Admi78Rus

Новичок
Баллы
0
KDenis

KDenis

Новичок
Баллы
0
Как же комиссия?
Выгоднее инвойс оплатить или самому отправить.

не знаю, сам удивлен,
ну в общем это прода заморочки, может он хотел еще один положительный фидбэк, кто его знает

G

geosser

Новичок
Баллы
1
не знаю, сам удивлен, ну в общем это прода заморочки, может он хотел еще один положительный фидбэк, кто его знает
Именно, он заработает еще один + в репутацию и продаст товар, чем он в основном и занимается)))

R

rRock

Начинающий
Баллы
11
По основному вопросу: Вчера общался с сотрудниками почты, они отправляют посылку назад если Вы ее не забираете в течение месяца (мелкие пакеты - 3 недели).

Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
Да, забыла отписаться.
Посылку я все ж таки решила получить (несколько дней назад).
Но начитавшись про взрывающиеся зарядки решила никому не передаривать, а то мало ли что. А я потом виновата буду.
Продавцу написала. Он очень обрадовался и сказал прислать на его мыло в пейпале. Что я и сделала.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Стандартная кит-зарядка стоит меньше доллара. Вы купили устройство классом выше :D
Проверьте на часок под вашим контролем - работает или нет и смело можете подарить или продать

Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
linkerddd, да дело в том, что этот адаптер (подсоединяется к юзб шнуру) к айфону.
И так как айфона нет,то и проверить не могу. :unknown:
И понятное дело сомневаюсь в надежности, ну мало ли что, порчу айфона мне не простят. :no:

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Angelinochka,
Понятно :D
Ну не коммерсант Вы. Не Ваше это ;)

Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
linkerddd, ой,вы знаете, такое ощущение,что ДА!
так то что не коммерсант, то пустяки еще...
у меня в прошлом году ноут за сороковник украли,а в этом айфон ( хотя я его не получила даже, но сути не меняет).
Вот тут уже стоит задуматься...
П.С. причем что самое поразительное во всей этой истории, происходит это аккурат в конце февраля (нг по китайскому календарю).
:unknown:

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
ноут за сороковник украли,
Вот это - точно печалька. Хорошую машинку мне всегда жалко. Но как можно упереть целый ноут?! Через насилие?
А вот в этом случае жаль вас и денег, но не железяку. Существует много других аппаратов с интересными плюшками.
А айфоны у нас уже притчей во языцах стали. Ну не берите их там, если не готовы морально выкинуть несколько сотен баксов на помойку.

Angelinochka

Angelinochka

Новичок
Баллы
0
linkerddd, нет,не через насилие. я до сих пор толком не знаю как они это провернули.
Да,согласна. Я вообще себе хотела HTC Dezire HD взять осенью, но меня что-то переклинило на этот айфон.
Купила б у себя в городе HTC и горя не знала бы.

Live