• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вернут ли по refund если у продавца нет денег

• Автор темы cmexonat
  • Дата начала
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А нет ли уголовного преследования этих мошенников, ведь PayPal знает адрес и банковские реквизиты (ту же карту)?
Ну а какой же это мошенник, если он открывает аккаунты на свои данные?

У меня сейчас пока выстраивается такая последовательность действий - жду срока для перевода в claim на paypal. Затем, жду решения палки. Если отписываются про невозможность снятия средств, напоминаю им про chargeback. Потом открываю case на ebay. Если получится, конечно.
Столько раз написано на форуме, и в политике защиты ebay.... Ну не можете вы на одну покупку открыть два дела! Ну никак не можете. Открываете вы только один раз, на ebay или на paypal, где вам удобнее. Но только один раз! И открыв его на пайпал вы не сможете уже открыть его на ebay.
А напоминать им про чарджбэк - шантажом попахивает. Но дело ваше.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Не знаю как вы, но я поступаю так (хоть всего открываю 1-2 диспута в год обычно, не больше): Если у прода полно лотов на продажу, то на пейпал тк знаю, что есть деньг на счету, а если есть сомнение, что есть у него деньги, то открываю на ебэй.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Nevod, вы слишком сильно верите в защиту пайпал. На практике она совсем не такая, как на бумаге. Поэтому не нужно вводить в заблуждение людей основываясь только на свою веру в нерушимость защиты пайпал. Практика показывает совсем другие результаты.
А вы внимательно прочитали ветку? Если бы BadWolf отвечал так, как вы сейчас пишете, то к нему бы не возникло вопросов. То есть можно было бы говорить, что Пэйпал декларирует в полиси возврат средств в строго оговоренных случаях и такого исключения, как отсутствие средств на счете продавца в этом полиси нет (и быть не может). Но на практике бывают спорные моменты и в случае проблем с удержанием средств от продавца, Пэйпал по возможности постарается не выплачивать уже "свои" средства.

Оценить справедливо или нет отказано в возмещении, мы никогда не сможем, ибо это частный вопрос, и, с точки зрения юзера на форуме - это будет всегда несправедливо. И случаев отказов на форуме будет больше - ибо обиженный человек всегда придет и напишет, Пэйпал редиска отказал мне.

BadWolf же перевел частные случаи в закон и еще обильно сдобрил это дело псевдоэкономическим обоснованием, то есть объявил следующее:
1) Пэйпал не возвращает средств, если их нет на счету продавца
2) Не возвращает только нам, потому что только наш (снг-овский) счет не может принять деньги.
:roll:
Так что я остаюсь при своем мнение, что вышеприведенное это полная ерунда и не имеет под собой ни реального, ни логического обоснования.

cmexonat

cmexonat

Новичок
Баллы
0
И случаев отказов на форуме будет больше - ибо обиженный человек всегда придет и напишет, Пэйпал редиска отказал мне.
Это верно :) И довольно распространено. Когда читаешь форумы владельцев авто разных марок волосы встают дыбом от обилия врожденных болячек разных моделей. Но в реальности процент проблемных машин невелик, просто пишут на форумы именно в случае проблем.

cmexonat

cmexonat

Новичок
Баллы
0
Вчера вечером пришло от PayPal письмо насчет претензии. Продавец так и не отвечал в течении всего клейма. Заглянул в транзакции - деньги вернули. :)

30.03.2011 Списание средств с кредитной карты Выполнено 16 147,33 RUB
30.03.2011 Конвертация валюты Выполнено -16 147,33 RUB
30.03.2011 Конвертация валюты Выполнено $551,00 USD
17.04.2011 Возвратный платеж Выполнено $551,00 USD
17.04.2011 Конвертация валюты Выполнено -$551,00 USD
17.04.2011 Конвертация валюты Выполнено 16 147,28 RUB
17.04.2011 Зачисление на кредитную карту Выполнено -16 147,28 RUB

Жду, значит, когда упадут на карту.

Live