Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ох вляпался и я. Ступил просто и поспешил. Купил 30 марта у продавца из Эстонии ноутбук. Бился до последнего, ставок 30+ :lol: Заплатил сразу через paypal. Но что-то мне показался подозрительным ноут, на фотках коробку видно хорошо, а сам бук как-то сзади снят, клава не показана нормально. Покопавшись в инете понял, что это подделка (покупал macbook air). Потребовал отменить сделку, сделать refund. Заявил на ebay о лотах как о подделке. На следующий день ответ продавца был:
Hello dear! It is original apple laptopt but it comes to me from our estonian warehouse and I cant write you now the number, sorry.
Т/е - согласие вернуть деньги, но типа нужно время, потому что уже комиссию ebay себе взял. Чушь какая то? Я спросил сколько времени займет у него сделать возврат денег, ответа пока нет.
Если у продавца уже нет на счету моих денег, если снял уже все, то переведя этот спор в претензию есть шанс получить назад деньги? Сумма 550 баксов :(
Повелся на положительный отзыв о покупке такого ноута - некий человек из штатов купил. Я с ним поговорил через ebay сообщения. Вот что выяснилось. Оказалось он тоже выиграл это ноутбук, еще дороже даже - за $610, но почувствовал, что тут что-то не то, отказался до оплаты (вот, нормальный человек). Продавец грозил негативным отзывом и сначала просил хотя бы 400 баксов заплатить, потом сошлись на том, что покупатель оставит положительный фидбек просто, а реально сделки не будет. Вот на этот отзыв я и попался. Обидно, жене подарок покупал...
Это вообще интересно. Кому он решил негативный отзыв поставить? покупателю? И за что ему платить "хотя бы" 400$? Жаль, что это уже постфактум становится известно.
No i didnt get to purchase the laptop from the seller i cancelled the transaction because it seemed like a fake scam ... See the thing was I bid on the laptop and won. the seller seemed really desperate and kept asking for payment the seller than said just pay $400 that he/she really needed the money so i knew it was fake. i than said i wanted to cancel. so the seller said that they were going to report me to ebay and give me negative feedback unless i gave them a postive feedback which i did
Я так понимаю, что вместо $610 продавец просил хотя бы $400 за лот, так как тот американец засомневался в покупке и отказался платить, прося отменить сделку.
Да, жаль, что заранее все не узнал, с колес практически нашел-купил. Я раньше так не делал, всегда долго принюхивался-приглядывался.
Еще забыл спросить. Я открыл в палке диспут с причиной по не приходу товара, так как выбирать "пришел товар ненадлежащего качества" вроде было странно, если товар даже не отправляли. Товар просто подделка. Продавца выгнали с ебея, лоты удалили. Но видимо из-за причины "не получил товар" мне приходится ждать неделю до возможности перевода в claim? Может сменить причину? Не хочется терять время. Чтобы если с пейпелом не выйдет, не вышли сроки для подачи на chargeback в банк.
Но видимо из-за причины "не получил товар" мне приходится ждать неделю до возможности перевода в claim? Может сменить причину? Не хочется терять время. Чтобы если с пейпелом не выйдет, не вышли сроки для подачи на chargeback в банк.
менять наименование диспута не в коем случае не стоит, как пишут выше. будет молчать дальше - переводите диспут в клэйм, в котором все подробно распишите: что есть подозрения по поводу оригинальности лота, а также что продавец "no longer registered". вернет деньги - негатив, используя максимальное число букв в отзыве, чтобы другие также не попались. если будет просить позитивный отзыв в обмен на возврат денег - не в коем случае!
1) Если открыли на ебэй дело, то деньги вернут даже если нет денег у прода. 2) Если открыли на пейпал, то если у прода нет денег, то вы ничего не получите.
1) Если открыли на ебэй дело, то деньги вернут даже если нет денег у прода. 2) Если открыли на пейпал, то если у прода нет денег, то вы ничего не получите.
BANZAI2010, это вопрос спорный. я почему-то по прежнему уверен, что палка возвращает деньги! простой пример : купил оригинальный телефон, а пришла подделка. продавец уже заранее шел на обман и , следовательно, должен был снять деньги после их получения в ближайшее время. а такие разбирательства (по поводу фейка) длятся не меньше месяца. вывод : он же не такой дурак, чтобы оправдываться в диспутах и настаивать на своей позиции, при этом не снимая деньги со счета, которые могут в последствии заблокировать и вернуть мне? так что я думаю, что отсутствие средств на счете - это не причина для отказа.
Про тонкости не был в курсе :lol: Перевести на ебэй уже никак?
Нашел еще вот что:
Пэйпал снимет блок с денег когда любое из нижеперечисленного произойдет: Покупатель оставит положительный отзыв; пройдет 3 дня после подтвержденной доставки товара; или через 21 день при отсутствии диспута, жалобы, chargeбэка; (Так же если покупатель оставит отрицательный отзыв, но не откроет диспут, то Paypal разблокирует деньги после через 21 день)
Получается, раз я открыл диспут на следующий же день после сделки, то мои деньги еще блокированы у продавца в течение 21 дня (и теперь уже на все время диспута)?
Не знаю, подпадает он под новичка или нет. Во-первых, продавец из Эстонии, к ним не строже палка? Он зарегистрирован на ебэй с января 2010. В-вторых, у моего продавца всего 9 фидов, 100% положительные. Из 9 фидов только один отзыв как продавца, все остальное покупка мелочи всякой. Причем, этот тот фальшивый фид, который продавец вытянул из американца за отмену сделки Реальной оплаты этого лота не было. Фид этот получен 29 марта. Я купил то же самое, что чуть не купил американец, на следующий день - 30 марта. То есть моя оплата - это первая продажа продавца с использованием палки.
Даже не знаю, применим ли в этом случае холд на 21 день. Знает только paypal и продавец
Не слушайте тот бред, который вам понаписывали. Пэйпал сделает вам рефунд напрямую на карту. Пэйпал всегда возвращает деньги, неважно продавца или свои по программе защиты покупателя. Не переживайте.
Nevod Уже сто случаев на форуме было, когда у продавца на пейпал не было денег и им ничего не вернули. (и бывало так, что у продваца только часть суммы была на пейпал аккаунте и вернули только эту часть)
Nevod Уже сто случаев на форуме было, когда у продавца на пейпал не было денег и им ничего не вернули. (и бывало так, что у продваца только часть суммы была на пейпал аккаунте и вернули только эту часть)
Скорей всего вы не так поняли, или тот, кто писал об этом. Можно линк на этот топик? Палка делает возврат из "своих". Да, в добавоки, у большинства капиталистав подключены кредитки, а не дебиторки.
BANZAI2010 Не единичный случай был, а много таких было. + из своих они делают не рефанд, а Send Money поэтому МЫ ничего не получим если у продавца нет денег. А те кто могут принимать они получат в любом случае (даже если нет денег у продавца). А ссылки на темы сброшу, ща поищу. Но такие случаи были часто. А вот ебэй гарантированно вернёт все деньги (купоном, если нет у продавца денег)