• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Валюта лота, отличная от USD

E

exileUA

Новичок
Баллы
0
Часто продавцы выставляют лоты в отличной от доллара валюте: немецкая марка, австалийский доллар, хотя отправляют как обычно из китая.

С какой целью они это делают?
Сколько у меня спишет с долларовой карты если в цене лота указано Approximately US $52.67 ?

K

kolega

Начинающий
Баллы
19
Спишут в той валюте, за которую купите товар (банк произведет конвертацию).

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
E

exileUA

Новичок
Баллы
0
Lopics, с маркой ляпнул неподумав ) , то бы фунт.

Так всё таки, сколько спишут с моей долларовой карты при Approximately US $52.67 ? Эта сумма уже включает в себя конвертацию?

S

sles

Новичок
Баллы
0
сколько спишут с моей долларовой карты при Approximately US $52.67 ?

все просто- и варианта 2
1. Вы воспользуетесь конвертацией пейпала, тут вроде все очевидно
2. Вы заплатите в валюте продавца, тогда, если у Вас виза или мастеркард, произойдет конвертация по курсу визы или мастеркарда. В моем случае хотя, карта рублевая, с точки зрения визы она долларовая, потому будет так:
скажем у нас ихние фунты, тогда
gbp -> usd визой
usd -> рубли моим банком
причем первая конвертация сразу раз и на всегда, вторая по курсу на момент списания.

E

exileUA

Новичок
Баллы
0
Карта долларовая, и счёт выставляется в валюте продавца, поэтому доллар-гривна-доллар конвертации нет, списывается с карты столько долларов, сколько выставлено продавцом.
Сейчас получается будет конвертация gbp-usd визой, при этом у меня с карты будет списано именно 52.67usd и не более?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
сколько спишут с моей долларовой карты при Approximately US $52.67 ?
Дело в том, что все эти Approximately ибей считает как Бог на душу положит. В вашем случае должна быть конвертация платежной системой Visa. Вот Вам и нужно смотреть курс платежной системы. Тогда уже точно можно будет говорить о сумме списания в долларах.

S

sles

Новичок
Баллы
0
Сейчас получается будет конвертация gbp-usd визой, при этом у меня с карты будет списано именно 52.67usd и не более?

1. зависит от Вашего банка- он имеет право на комиссию до 5% за конвертацию
2. фиг его знает по какому курсу считает ебей, курс визы тут

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Продавцы совершенно законно обманывают зарабатывают на невнимательном покупателе. Покупатель выбирая товар видит низкую цену и может не обратить внимание в какой валюте, а могут быть британские фунты ;)

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
это исключительно проблемы самого покупателя
Согласен.
Я сам по своей невнимательности попадал на такое как и на невнимательное прочтение описания товара :)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Продавцы совершенно законно обманываютзарабатывают на невнимательном покупателе.
Что за бред? Если продавец выставляет лот скажем на британской площадке, то у него при всем его желании не получится указать цену в долларах. Причем тут обманывают или зарабатывают?
Если покупатель совсем не в состоянии прочитать валюту лота, то ему на русский интерфейс ибея тогда. Там тупо все в рублях :)

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Причем тут обманывают или зарабатывают
Ну так некоторые сознательно там регистрируют ИМХО.
И не надо с высока вашего опыта смотреть на начинающих которые не заметят валюту ;)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Ну мне кажется что это не более чем ваше предположение. Причины регистрации на разных площадках все же несколько иные.
смотреть на начинающих которые не заметят валюту
Я очень спокойно отношусь к новичкам и много кому помогаю. Но просто есть совсем элементарные вещи, на которые не обращать внимание ну никак уж нельзя. В не зависимости от опыта покупок. К покупкам нужно относиться спокойно и взвешенно. Лоты нужно изучать внимательно. Никто ж никого никуда не гонит, так ведь? ;)

Wolf3d3

Wolf3d3

Новичок
Баллы
0
Live