• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

В лоте цена доставки одна, а в инвойсе другая, как быть?

John_O

John_O

Продвинутый
Баллы
401
да негатив ставить не очень хочется ибо товар этот нужен и думаю ещё пару-тройку раз покупать придётся.
штаны не из штатов а из южной кореи

Я полагаю цена на этот товар очень привлекательная по сравнению с другими предложениями.

спасибо всем за ответы, но правда немного не правильно писать в шиппинге одно а потом другое....

Продавец не прав, но это торговля, поэтому надо не терять бдительность. Не верь половине того что написано, если возникают малейшие сомнения задавай продавцу вопросы, экономия времени и денег.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Он поверит сайту Royal Mail.

Только тот, кто отлично знает, что такое интернет, отлично ориентируется в международных продажах и отлично ориентируется на самом сайте RM.
Тот, кто не верит интернету, позвонит на почту и что ему там скажут - тот вам это и озвучит.
У меня есть подобный продавец, отличная английская бабулька. У нас с ней полнейшее доверие, но весь шиппинг только после ее звонка (или даже визита) на почту, где она покажет лот, те его взвесят, посоветуют как лучше упаковать и выведут тотал.
А с учетом ее периодических болезней, визиты на почту иногда затягиваются на 2-3 недели. И ты хоть закрой ее сылками на таблицы с сайта RM - пока сама не убедится - никакой инвойс не нарисует.
Так это - она еще мне верит, как постоянному покупателю. А другой сто раз все на почте перепроверит, опасаясь, что покупатель из России его непременно обманет.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
И поставьте себя на место англичанина, которому на почте другой англичанин говорит одно, а этот непонятный русский - совсем другое. Кому он поверит?

Верно подмечено. :)

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
можно не платить, можно страйк снять, НАДО ставить негатив (чтоб в следующий раз продавец более старательно настраивал калькулятор)
Наивновасто. Селлер добавит в листинг 3 слова "Раша донт шипинг".
У него на 1000 продаж один лишний отрицательный фид от русского, а у росиян никакой возможности купить товар.
Вот таких потом ax5 и уламывает-убалтывает, а ведь есть в конце концов другой путь, предложить селлеру - или $12, или отмена сделки по обоюдному согласию. Пусть думает, настраивает калькулятор, ведь баер не вышел за рамки честного бизнеса.
И вообще, rubik, прежде чем давать советы - неплохо бы поставить себя на место как одной, так и другой стороны.

rubik

rubik

Новичок
Баллы
0
И вообще, rubik, прежде чем давать советы - неплохо бы поставить себя на место как одной, так и другой стороны.

на месте продавца - я 17 раз всё перепроверю перед выставлением лота, точно узнаю стоимость доставки в разные концы света и т.д. - И ТОЛЬКО ПОТОМ ВЫСТАВЛЯЮ !!!

Бывает настраиваю лот не один день :)

Мне кажется, всем нам будет лучше (и продавцам и покупателям) если мы будем изначально ответственно подходить к делу !

предложить селлеру - или $12, или отмена сделки по обоюдному согласию

думаю, сначала этот вариант и предлагается ... но некоторые продавцы не желая
неплохо бы поставить себя на место как одной, так и другой стороны
ставят страйк (почитайте соседнюю веточку ...)

Я всегда за мирное решение ситуации, но, повторюсь, надо ответственнее подходить к созданию лота !!! И узнавать цены ДО, а не ПОСЛЕ !!! Это касается и покупателя и продавца!!!

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Дамочки, не ссорьтесь.
Правы все. Один должен настраивать калькулятор точнее (но с другой стороны, тот, кто делает шиппинг worlwide - не может предусмотреть всех особенностей 190 стран).
Другой - должен быть реалистом и уж если хочется принципиальной правды - должен самостоятельно понять, что 20$ за шиппинг джинсов - адекватная и разумная цена.

А если хочется идти на принцип - и размахивать страйко-негативной кисточкой направо и налево - валяйте! Но только от этого никому лучше не станет.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
А по-моему пора завязывать с либерально-демократическим пониманием, как должны работать селлеры на Ebay и может наконец самостоятельно начать набивать шишку и рейтинг.

Вот я недавно, к примеру пришел к выводу, что весь новый товар на Ebay , если судить по ценам, по которым он выставляеться, предназначен для третьих стран. Потомучто дорого он выставляеться. Как правило этот-же товар можно найти в определенное время на локальных интернет магазинах дешевле и поверьте, сами американцы знают когода и где его нужно искать.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Абсолютно верно. Если хочется сэкономить - это на ебае можно сделать с трудом. Рано или поздно дешевая цена аукнется кидком, непришедшей посылкой, присылкой не того, воровством из посылки, прозревшей таможней и пр.
Ебай - идеальное место для покупок того, что в обычной сети в продаже не найти.

X

xlogz

Новичок
Баллы
0
Вот свежий случай для информации, купил новую фару,
доставка 20 фунтов. Хоть там и заводская коробка, попросил
продавца получше упаковать еще в одну коробку, чтобы пришла
целой, т.к. один раз уже клеил отломанные при пересылке уши.

Продавец пишет, доставка стоила 37.99 , посылку он уже отправил
и просит доплатить разницу в 17.99 если это возможно, говорит
упаковал во вторую коробку как ты и просил, но вес оказался уже 2.7кг,
поэтому доставка вышла дороже. Разумеется доплатил, что тут такого,
учитывая что из UK доставка дешевой никогда не была, да и больше 2х кг уже посылка.

Да честно говоря и без второй коробки честно говоря я сомневался,
что ему хватит 20. Собственно к чему это я.. к тому что мне нужен именно
товар, а не диступ с целью "призвать к ответу за заявленную стоимость".
Да и у нас такая новая фара стоит в 5-6 раз дороже, поэтому +18 не играют роли.

Live