• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

В извещении от почты увеличился вес посылки

C

carved

Новичок
Баллы
0
Когда смотрел трекинг номер, вес посылки был — 1,780.
Сегодня пришло извещение с почты, вес посылки — 1,920.

С чем это может быть связано?
У кого были такие случаи поделитесь опытом — из-за чего, вес посылки менялся?

p.s. причем еще, таможенная пошлина написано — 58,70. а посылка стоила 518.50 евро. странно.

I

int13h

Новичок
Баллы
0
С чем это может быть связано?
У кого были такие случаи поделитесь опытом — из-за чего, вес посылки менялся?
У меня было. Посылку вскрывали на таможне для досмотра, а потом, чтобы исключить возможность того, что в неё ещё кто-то залезет паковали в здоровенный опломбированный мешок - из-за этого вес и увеличивался.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
в любом слоучае при несоответствии веса изначальному, рекомендуется вскрывать посылку на почте в присутствии работников с составлением акта, если там что-то не так...

потому что теоретически может быть такой вариант, что посылку вскрыли, вложение украли, и сунули что-то взамен (кирпич например), но вес полностью не соответствует...

C

carved

Новичок
Баллы
0
int13h
спасибо за информацию.

в любом слоучае при несоответствии веса изначальному, рекомендуется вскрывать посылку на почте в присутствии работников с составлением акта
то есть это законно? просто читал форум, люди пишут, что работники почты не должны по закону вскрывать посылку и когда их об этом просят, работники просто отказываются.

что мне нужно завтра делать? приду на почту, скажу, что вес не соответствует тому, что был в трекинге и попросить вскрыть при мне посылку?

auroom

auroom

Новичок
Баллы
0
Вы спокойно и уверенно говорите им: вес соответствует? Они говорят - нет. Вы говорите: вскрывайте сами, я квиток подпишу только после того, как увижу, что там не мешок муки.

Если не соответствует вес или повреждённая упаковка - они вскрывают по вашему требованию.

Потом, когда вы благополучно получаете свою посылку за вычетом веса таможенного пакета - все счастливы. можно взять с собой шоколадку, если планируете дальше на этой почте получать посылки. Не всегда, но помогает.

C

carved

Новичок
Баллы
0
auroom, спасибо. такой вопрос:
Чтобы подтвердить, что вес отличается, мне нужно принести распечатку с трекинг номера? Или как?

P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
просто читал форум, люди пишут, что работники почты не должны по закону вскрывать посылку и когда их об этом просят, работники просто отказываются.
вы помните, что был такой разговор, но не помните точно... Если вес посылки как был, так и остался, тогда работники почты могут отказать, но Если вес не соответствует первоначальному весу, почтовые работники сами обязаны предлагать вскрыть посылку. Настаивайте на вскрытии посылки если вам не предложат ее вскрыть. С посылкой приходят сопроводительные документы, где как раз и должно быть написано о разнице в первоначальном весе посылки и по постулении ее опять на почту после таможенного досмотра.

Очень часто за бугром взвешивают наглазок или вообще указывают вес "от балды", чтобы содрать больше денег на доставке. Не раз с этим сталкивалась. Вес очень часто гуляет как в большую, так и в меньшую стороны, проверка - обязательна. В наше время нельзя полагаться "на авось" :D

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Чтобы подтвердить, что вес отличается, мне нужно принести распечатку с трекинг номера? Или как?

зачем, им изначальный вес самим должен быть известен... можете сказать, что отслеживали посылку и вес изменился...

C

carved

Новичок
Баллы
0
Ptashka8
спасибо.

Адис
ок. ясно.

C

carved

Новичок
Баллы
0
p.s. причем еще, таможенная пошлина написано — 58,70 (валюта не указана). а посылка стоила 518.50 евро. странно.
как такое могло произойти?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
P

Ptashka8

Новичок
Баллы
0
если валюта не указана, я бы настаивала, что это рубли :D тети на почте все равно разбираться бы не стали, а тем более они не знают таких подробностей как мы (какая пошлина и с какой суммы) :x

C

carved

Новичок
Баллы
0
а где это написано, в извещении что ли?
Да. Сверху ручкой — там. пошлина 58, 70

если валюта не указана, я бы настаивала, что это рубли тети на почте все равно разбираться бы не стали, а тем более они не знают таких подробностей как мы (какая пошлина и с какой суммы)
Так это они же писали это извещение. Значит и валюту знают и с какой суммы. Или я не прав? Да и не стали бы писать в другой валюте я думаю. Зачем им усложнять? Ведь эти денежные операции на территории РФ.

Есть варианты как такое могло произойти с пошлиной?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
C

carved

Новичок
Баллы
0
а что собственно удивляет?
размер пошлины =)
если не ошибаюсь пошлина составляет — 30% от суммы посылки.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
думаю, что там считают не до копейки, у Вас примерно на 20 Евро поменьше... радуйтесь, что не больше...
иногда бывает, что на такие суммы вообще без пошлины пропускают...

I

int13h

Новичок
Баллы
0
C

carved

Новичок
Баллы
0
а разве на почтовых извещениях суммы не в рублях указывают?

P

PZZ

Новичок
Баллы
0
carved, у всех обычно уменьшается, а вам повезло))

Live