Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В Беларуси ограничили беспошлинный ввоз товаров личного пользования
Коллегам из Беларуси и так не очень сладко жилось в плане невысокого таможенного лимита и некоторых заморочек с таможенным оформлением посылок, так теперь ГТК Беларуси решил изменить подходы и к физическому ввозу товаров для личного пользования.
Цитата:
...с 10 марта 2015 года изменяются подходы к отнесению перемещаемых физическими лицами товаров к товарам для личного пользования, в части, установления возможности ввоза в качестве товаров для личного пользования...
Далее в документе идет перечень товаров для личного пользования, которые можно ввезти без уплаты таможенных пошлин в течение 3 и 2 лет соответственно. В соответствии с документом получается что только 1 раз в три года можно ввезти скажем 1 ноутбук, 1 планшет или 1 микроволновку... Хочешь больше - плати пошлины... :( Видимо решили серьезно взяться за борьбу с серым импортом...
Можно ввозить через РФ , будет без ограничений. Или раздавать перевозчикам которые регулярно катаются с целью заработка. Странно что таможенный союз не унифицирует правила в единое требование.
Во мне борятся два противоположных мнения: 1. С одной стороны, эти правила в любом случае мягче чем в странах Европы, где всем пофиг на 1,2 или 5 раз в год ты ввозил себе планшет. Там беспошлинно - это подарок стоимостью до ~20Евро, на всё остальное, пошлина - 20% и выше. И если в Беларуси можно ещё хоть как-нибудь обойти это ограничение, заказав на родственников/друзей/знакомых, то в Европе можно только сосать лапу и готовить деньги на оплату пошлины. 2. С другой стороны, почему человек должен пользоваться планшетом с запашком древнего навоза мамонта 3 годичной давности? При этом с ноутбуками и микроволновками я частично согласен - эти могут проработать и по 3 года без нареканий. Но планшет это ведь расходный товар, который постоянно на руках, постоянно падает, ломается, как и телефон. Вот заставить бы какого-нибудь гада из министерства или ГТК попользоваться каждодневно 3 года китайским планшетом, так он бы сразу снизил планку до 6, а до и до 3 месяцев. Но ведь нет, эти дармоеды себе обновлённый iPad будут каждых полгода покупать в официальном магазине Аппл, а к нему на сдачу айфончик. А тот, кто продавал, тот будет и дальше продавать планшеты и ноутбуки, только вместо одной подставной бабульки с планшетом, будет три подставных бабульки. Но всем пофиг.
Кстати, вот комментарий ГТК нашёл на просторах:
Также в ГТК отметили, что при принятии решения учитывалась информация, полученная в соответствующих министерствах о сроках службы тех или иных групп товаров. "В основном срок службы составляет 10 и более лет. По двум группам - около 5 лет. Мы же пошли более либеральным путем и установили возможность ввоза раз в три года", - констатировали в ГТК.
Не хочет - пусть не пользуется. Вариант купить в магазине в РБ вам вообще в голову не приходит? Или в РФ - никаких ограничений на такие покупки нет. Кстати, брендовая электроника стоит у нас вполне сравнимо с теми же штатами и европами (вычет НДС не учитываю - для жителей европы такой халявы нет). В крайнем случае можно и пошлу заплатить, если очень горит глюконат от наших китайских друзей завести.
Только вот зарплаты по сравнению с той Европой, в которой живут белые люди - просто какие-то африканские. Европейские зарплаты у нас в Беларуси получают только руководство, которое принимает такие решения, в том числе и об ограничении количества планшетов в год. О какой халяве речь, если запрлаты меньше, а цены выше (просто их постоянно жрёт инфляция - поэтому можно иногда айфон урвать по "сверхнизкой цене".) Выши доводы довольно смешны.
В таком случае можно и на тёщу оформить А платить пошлину, в данном случае, это как платить выкупы и вести переговоры с террористами - дальше будет только хуже.
Вполне корректно. Бренды стоят тупо дорого, а качество китайских Б-брендов вполне сносно. А если нет разницы, то зачем платить больше? Зачем покупать Самсунг за ~400 евро, когда можно купить Хань-люнь за ~150? И иметь тот же андроид и сопоставимые характеристики. Мелочевка тоже стоит в китае дешевле, смарт-часы, фитнесс-браслеты - все это стоит копейки в китае, по сравнению с Европейскими ценами на всякие там самсунг-гер, ватч-бон и т.д. Много хороших товаров можно бы заказывать с Китая и нехило экономить, но драконовская пошлина портит всю малину, даже не всю - всё равное многое выгодно заказывать в Китае, но осадочек-то остаётся.
Да, но осадочек-то остаётся + морока с таможенным оформлением. Некоторых людей это сдерживает, некоторых не сдерживает - но факт остаётся фактом = пошлина на ВСЁ. И такая немаленькая пошлина, и если, например в РБ пошлина 30% от суммы превышения, т.е. если телефон стоит 210 евро, а беспошлинный порог: 200 евро, то в РБ пошлину нужно заплатить только за 10 евро превышения. А в Европе похожая пошлина будет уже с 210 (двухсот десяти) евро. Знаете-ли, не кислая разница: Одно дело заплатить пошлину с 10 евро и другое с 210 (двухсот десяти).
Это в Вашем Урюпинске можно так сделать, а там это довольно жёстко и всячески пресекается, тем более что даже с 19,99 нужно платить пошлину, а цольники стараются свою зарплату отработать от и до, вплоть до официальных запросов в онлайн-магазины, которые тут же в страхе садятся на попу и присылают инвойс на самую полную сумму, которую только смогут найти, даже если ты покупал по скидке или выиграл этот товар в колесо фортуны.
О, любимая белорусская народня песня. Продавайте свою продукцию в Европу - будет вам зарплата. А если продается только по разнярядке или гниет на складе - то тут вам никто ничего не должен.
И кстати, к европейской зарплате прилагаются европейские налоги, европейские штрафы и европейские тарифы.
Урюпинском я условно назвал нашу постсоветскую территорию. И несильно жестокую таможню, которая вряд ли будет мозг выносить из за "подарка" за 19,99 евро. Плюс к этому Европа, в целом богатая, а не бедная территория, так что нечего здесь бочки катить. То есть, на данный момент, определенно богаче постсоветской территории.
А вы думаете, что всё попадает "внутрь" из космоса? Открою Вам маленькую истину: Всё это внутри - уже включает в себя +20-30% к среднекитайской цене, а то и больше.
Дружба с "оккупантами" нам тоже дорого обходится, к нашим санкциям добавляются российские санкции. Поэтому у нас мало место для маневра и условия диктуют партнёры, которые конечно хотят купить за копейки, а иметь качество на уровне UK. Беларусам ничего не остаётся, как батрачить за копейку. Многое остаётся на складах, т.к. я уже говорил, что покупатели привередливы и зачастую диктуют совершенно ужасные условия. Уверен, что в некоторых случаях, выгоднее дать продукции сгнить на складах, чем поставлять продукцию через полконтинента, тратиться на логистику и остаться в ещё бОльшем минусе при малейшей недобросовестности партнёра.
Тоже верно, только если бы "тазик" имел удобный кожаный салон, коробку автомат и нормальный пробег без поломок. То разницы практически нет. Но ведь "тазик" - это ведь "ведро с болтами", так что сравнение с телефонами здесь совершенно неверное.
ощущение троллинга-стёба не покидает меня ВСЕ покупки (кроме кофе) снаружи ЕУ и не до 19,99, а до 22 - НЕ облагаются пошлиной (в эту категорию пролазит очень много китайской мелочёвки)
Вам-то самим не смешно даже с Вашей (предположим) нищенской, изъеденной инфляцией зарплатой, закупаться "аж на 22 евро" - на эти деньги можно только презервативы купить. И даже если вы присмотрели себе кучу мелочёвки, их следует закупать по-отдельности, разбить заказ из 5-10 позиций мелочёвки на 5-10 посылок? Бред же. Просто успокойтесь и примите тот факт, что в 22 евро вложиться очень сложно, а зачастую и невозможно. Вот 200 евро - это круто, а 1000 ещё круче! А "там" беспошлинный барьер практически заградительный и это, естественно, минус для покупателя.
Зачем определяться? Эта наша с Вами общая история, от которой не убежишь, как бы ты не определялся. Эти наши с Вами Урюпински и Бобруйски навсегда останутся в мозжечке, как бы Вы не старались пить мохито на афтэпати, заценив лук какой-нибудь герлы
расскажите это большинству покупателей онлайн-китайшопов, естественно разговор идёт про покупки частных лиц, а не тех кто пытается себя выдать за них покупая 10-ки единиц товара для "себя"