Уровень сигнала на ноуте с усилителем и без одинаковый показывает? Для теста лучше всего взять точку, там где асус без усилителя еще работает но сигнал слабый.
Если одинаковый или меньше то усилитель дохлый.
p.s. про сотовые так окончательно и не ясно на сколько они вредны, однако что не полезны вроде как доказано. Дело все в том что проявляется это все не прямыми заболеваниями, а обособление общего состояния, а потом вылезает у каждого свое. И на сколько это все влияет на человека на продолжительном этапе воздействия до конца так и не ясно.
Для примера мощность 1Вт это примерно мощность сотового, но сотовый в отличие от wifi не работает (излучает) круглосуточно, но с другой стороны wifi не находиться прямо возле тела.
По поводу проверок в Китае, достаточно почитать сколько было сделано товаров из опасных для жизни материалов, только ради того чтобы дешевле. Если сравнивать с США, то в России нормы намного жёстче, и такой усилитель у на запрещен. Я тут уже писал, что лично по мне лучше поставить больше точек соединив их проводами, чем лепить усилители. Если сделан ремонт то можно объединить точки по электрической сети. Закругляюсь, а то чего-то меня понесло