Моя посылка передана таможне аж 17.01.2010 19:29.
Пришлось звонить в служба качества почты России, что бы выяснить почему же так долго и вообще где посылка. Сначала меня было обрадовали, что посылка вышла в сторону почты, но когда её там не оказалось и я начал беспокоится ещё больше, то выяснилось, что мешок зарегистрирован, но по каким то причинам возвращён обратно на дорегистрацию или как то так.
Далее попробовал позвонить на таможню, бедная женщина, которая устала слушать претензии и наезды на тему "почему так долго" сказала, что посылка вышла от них на сортировку в течении положенного срока.
Дальше звонил в сортировочный цех. Там подтвердили наличие мешка с моей посылкой и сказали, что у них большое количество посылок и мой мешок пока что ещё не выезжал от них и неизвестно когда они его выпустят.
Когда мешок выйдет с сортировки, то он сначала заедет куда то ещё и оттуда уже поедет до родного дома т.е. почты.
Можно сделать выводы, что посылка, переданная таможне, зависает из-за перегрузки сортировочного цеха. Трекинг плохо отображает реальную суть дел. Посылки из сортировочного цеха отправляют по непонятному мне/им алгоритму