X
Xevus
Новичок
Получатель никаких договоров с USPS не заключал, а значит и правовых отношений между ними нет.:
Вы ошибаетесь. Почитайте Всемирную Почтовую Конвенцию и Регламент Посылок.
Получатель никаких договоров с USPS не заключал, а значит и правовых отношений между ними нет.:
Возможно, ошибаюсь. Это как-то меняет сложившуюся ситуацию? Работники нашей почты сами её читали и соблюдают? Существование каких-либо законов, регламентов и процедур не гарантирует их исполнение. Даже в судебном порядке получить компенасацию с Почты России за пропажу посылок или кражу вложений в нашей страней практически невозможно. Поэтому не важно где и кем это прописано, потому что это не работает. Будем реалистами.Вы ошибаетесь. Почитайте Всемирную Почтовую Конвенцию и Регламент Посылок.
не канает. В моем случае я и был отправителем и получателем. EMS отказало. В объяснении было сказано, что по сложившейся практике возмещений, на возмещение подается по месту отправления.отправитель может письменно уведомить USPS о том что не претендует на страховку и возмещение за несоблюдение сроков доставки и это право передает получателю
т.е. придется получателю требовать все возмещения от ПР
Пожалуйста, конец параграфа.Taxfree1205
А это уже ложь и нарушение конвенции и российских законов.
да то же что и остальным - пусть отправитель подает на возмещение по месту отправки.интересно что они напишут про пропажу посылки после импорта =)
Предлагаю им сделать небольшие изменения на сайте. Актуализировать информацию, так сказать:
Пожалуйста, конец параграфа.
Такое выражение было у меня в ответе от минсвязи,который я выкинул в сердцах, когда решил забить на этих уродов. Потому конешна подтвердить не могу, но гарантирую что слова такие былиЯ что-то не вижу фразы про "сложившуюся практику".
Подтверждаю,воруют в основном ems. Но это не значит что если сопрут priority, usps выплатит страховку. Отказ будет все равноPriority Mail International. Я заметил, что у кого воруют юзают EMS
Я имел ввиду не о страховке, а о том, что может через приорити не так воруют))Подтверждаю,воруют в основном ems. Но это не значит что если сопрут priority, usps выплатит страховку. Отказ будет все равно
Это качели: когда-то знатоки всем советовали ценный товар отправлять EMS, значит, в таких отправлениях медовый товар - считает бизнес-вор.... через приорити не так воруют))
То есть, ввоз мобильных телефонов в РФ разрешён при соблюдении определённых условий (в частности - наличие нотификации на данную марку/модель, кроме нотификации есть ещё легальные способы соблюдения этих условий).