Вы вообще то кто? И что Вы знаете о работе посредников?
Сколько негодования сразу, стоило вежливо указать на слабое место системы. Используя Ваше определение клиента, "первому встречному" я не должен представляться, даже посреднику
Странная терминология для лица, знакомого с этикой бизнеса. "Гроши", как Вы выразились, Ваших клиентов - и есть источник Вашей прибыли :evil: Понятно, некоторые "бизнесмены" хотят не "гроши", а обороты олигархов "посредствовать", однако, олигархов на всех субъектов торговли не хватит
мы должны Вам покрывать даже косяки почты - да вот нет ужу.
Никто не говорил, что Вы должны расплачиваться за небрежности почты. Но любой посредник должен понимать, что его бизнес напрямую связан с работой почты. Если почта перестанет доставлять товары, бизнес будет исчерпан. Поэтому не только розничные или мелкооптовые клиенты, но и сообщество посредников тоже заинтересовано в качестве работы почты. И оно может организованно и сообща оказывать давление на почту в экстренных случаях, ведь именно в этом профессиональное применение возможностей гражданского общества и проявление социальной ответственности бизнеса. Поэтому такая терминология, как "гроши", "губозакатывающая машина" говорит о том, что Вы, вероятно, не вполне прониклись социальной ответственностью. :wink:
В целом, для бизнеса клиент всегда прав. И в том, чтобы опережающим образом за счет страховки возместить потери клиента
в экстренных и вопиющих ситуациях, как было с той, например, разбитой почтой гитарой - никакой потери прибыли для посредника нет. Надо как можно скорее вернуть расположение клиента. Это и есть бережное отношение. Тем более, что спустя какое-то время страховка вернет посреднику возмещённый клиенту убыток.
А здесь столько высказали обвинений :roll: в адрес клиента, вся "вина" которого в том, что на почте тому разбили гитару и он не сдержал эмоций.
Хоть я совершенно не знаком с пострадавшим, мне ситуация не понравилась, как, например, не нравится магазин, в котором продают заплесневелый сыр. Я туда больше не хожу и ничего там не покупаю, как бы красиво ни мигала светореклама. Так и здесь, я высказал свое мнение. Тем более, что есть немало посредников, вежливых и заинтересованных в "грошах" клиентуры :evil: