• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ups доставка из магазина

S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
Почему не коснулся? Очень даже коснулся. Другое дело что всё что дороше 5к рублей требует полного таможенного оформления поэтому и не шлют. Либо просто не знают о том, что сейчас лимит для всех одинаковый.

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
CADastr

Курьерские службы никак не могут объяснить ФТС что их отправления тоже можно относить к МПО. Вот и вводят свои списки проверенных магазинов.

S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
всё что дороше 5к рублей требует полного таможенного оформления
Где это отмечено??? Это старая норма. С июля лимит в 1000 евро введён.
Не совсем так. Тут на самом деле сложная система. На данный момент схема такова:

Все посылки до 5000р проходят упрощённое таможенное оформление т.е. заполнять декларацию не надо.

Все посылки от 5000р до 1000евро проходят полное таможенное оформление т.е. с заполнением таможенной декларации. При этом не важно какой службой они отправлены. Просто Почта России оформляет всё сама и бесплатно, а курьерские службы либо предлагают самим пройти таможенное оформление либо заплатить им за брокерские услуги. Отсюда и задержки и воровство т.к. чтобы оформить таможенную декларацию скорее сего приходится вкрывать посылку т.к. инфойсов и полного описания вложений у Почты России нету.

Все посылки до 1000евро не облагаются таможенныи пошлинами . И опять не важно какой службой они отправленыне важно какой службой они отправлены

Вот так обстоят дела.

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
а курьерские службы либо предлагают самим пройти таможенное оформление либо заплатить им за брокерские услуги.
Фигасе... Во что это может вылиться? Заказ с www.jcpenney.com - шмотки на 190 баксов...

S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
Да ничего особо страшного вроде не должно быть. Это тебе не DHL.
Просто на e-mail придёт письмо такого содержания:

Здравствуйте!
Прилагаю необходимую информацию + документы к заполнению…..
+ 1) паспорт получателя (основная стр. + прописка); виза, эмиграционная карта, регистрация
2) копию электронного заказа
3) Если Вы оплачивали заказ с Вашей карты, то нужно в банке (данной карты) получить ВЫПИСКУ (с печатью банка), как подтверждение оплаты данного заказа. Или распечатку о списании денежных средств с Вашей карты.

---)ПРИ САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ОФОРМЛЕНИИ ПРИ СЕБЕ НУЖНО ИМЕТЬ (чеки, квитанции, выписки, ссылки из internet о стоимости и т.д. + паспорт)И ПРИЕЗЖАЕТЕ ПО АДРЕСУ: Московская обл. Ленинский р-н Симферопольское ш.3 (1,5 км от МКАД, здание Совинтеравтосервис) отдел таможенного оформления UPS (здесь находится Ваш груз + таможенное оформление)
Мы работаем (UPS):
Понедельник - Пятница
с 9:00 до 18:00, но Вам необходимо ориентироваться на таможню, гр.раб.: до 16:45 с перерывом на обед 13:00-14:00.
---) если Вы воспользуетеcь услугами брокера по оформлению, то все эти документы присылаете мне обратно отсканированными с Вашей подписью.
Буду ждать Вашего решения и Ваши платежи к оплате составят:
ЕДИНАЯ СТАВКА = 0 $ EUR GBP
Если воспользуетесь услугами брокера по оформлению + 354руб.
Спасибо!
Взял вот из этой темы: https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic65496.html
Кроме того, за оформление декларации уплачивается также таможенный сбор, размер которого для физических лиц составляет 250 руб. Это если будешь сам оформлять.
IMHO: К сведению DHL за брокерские услуги с меня в своё время пытались содрать чуть ли не 3к руб.

Кстати, а сколько доставка UPS-ом стоила?

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
CADastr

На сколько я знаю с Джей Си Пенни у них проблем нет- они в списке ЮПС. И у Вас заказ до 200 евро, значит ни какого оформления таможенного. Никаких доплат.

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
А как обстоят дела с UPS и электроникой? Не потребуют нотификацию из ФСБ если мне их службой вышлют планшет (~140$)?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Vilgelm

Мнения расходятся, летом люди получали Киндл через Московскую таможню без вопросов, а через Питерскую же одновременно с вопросами и проблемами(... в планшете 3G есть?

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
WerWolf
Нет, зато есть WiFi. В Барнаул должно через Москву идти?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
CADastr

На сколько я знаю с Джей Си Пенни у них проблем нет- они в списке ЮПС. И у Вас заказ до 200 евро, значит ни какого оформления таможенного. Никаких доплат.

Откуда хоть информация про 200евро? Где вы это вычитали?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Это известно где-то с сентября месяца, когда UPS составило свой список магазинов. Вычитал например тут http://community.livejournal.com/virtualshopping/5955604.html
и например тут http://www.ups.com/content/ru/ru/re...import_ship.html?srch_pos=1&srch_phr=200+евро
как бы не напрямую, но понятно что если стоимость пысылки ниже 200 евро, то порядок другой.

S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
Гм, странный какой-то лимит. Похоже что они просто округлиги в удобной им валюте.

Таможенные платежи начисляются и уплачиваются независимо от характера груза и того, оформляет груз получатель самостоятельно или пользуется услугами таможенного брокера. Исключение составляют грузы таможенной стоимостью до 5 тыс рублей при поставке в адрес одного получателя в пределах одной календарной недели.

Источник: http://www.puchkov.net/consultations/import-export-individuals/main-post/DHL-broker.html
Сомневаюсь что для DHL и UPS установленны разные лимиты.
И вообще само по себе условие крайне странное: разве нельзя все необходимые доки по E-mail им отправить если ты живёшь в городе который не входит в список??

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
stanisluv
Вы это самое :) кому верите? UPS которая говорит про 200 евро=8000 руб. или какому-то г-ну Пучкову с его 5000 руб?)))

По мне так 8000 руб лучше чем 5000 руб.

Про условия, это вообще не ко мне а к UPS. Насчет лимитов Вы совершенно правы для DHL из этих магазинов, тоже 200 евро без оформления
NET-A-PORTER.COM UK/US
OUTNET UK/US
AMAZON US
Jimmy Choo UK
ACCESS USA (кроме Москвы)
DSNR IL (Израиль)
Global Fine Arts/Fulfillment center US
ESCADA (только для Владивостока) JP
ShopBop.com US

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
Вашими бы устами, да... :D
Идёт пока отлично...
MOSCOW, RU 12/08/2010 5:41 P.M. IMPORT SCAN
MOSCOW REGION, RU 12/08/2010 11:45 A.M. ARRIVAL SCAN
MALMO STURUP, SE 12/08/2010 6:02 A.M. DEPARTURE SCAN
12/08/2010 4:02 A.M. ARRIVAL SCAN
KOELN (COLOGNE), DE 12/08/2010 2:56 A.M. DEPARTURE SCAN
KOELN (COLOGNE), DE 12/07/2010 10:53 P.M. ARRIVAL SCAN
PHILADELPHIA, PA, US 12/07/2010 9:31 A.M. DEPARTURE SCAN
PHILADELPHIA, PA, US 12/06/2010 11:55 P.M. EXPORT SCAN
12/06/2010 10:48 P.M. ARRIVAL SCAN
WINDSOR LOCKS, CT, US 12/06/2010 9:48 P.M. DEPARTURE SCAN
12/06/2010 8:00 P.M. ARRIVAL SCAN
HARTFORD, CT, US 12/06/2010 7:25 P.M. DEPARTURE SCAN
12/06/2010 6:38 P.M. ORIGIN SCAN

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
CADastr

Тьфу, тьфу, тьфу.....вот потом нам и расскажете, кто прав)

S

stanisluv

Новичок
Баллы
0
WerWolf

На самом деле ни то, ни то не является авторитетным источником: UPS похоже вообще в танке поэтому не факт что они знают какие именно лимиты установлены. Иначе бы никаких проблем с оформление грузов выше 200евро не было бы. А DHL уже не работают с физ. лицами.
Так что надо в ТК ТС лезть. Ну или дождаться когда придёт груз к CADastr. Если затребуют декларацию-значит всё таки не 200евро а 5000р, а если нет, то 200евро.

Update: Опередил. :D :( Кстати, а в какой город посылка-то едет?

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
В Рязань едет

200 евро это нетто цена товара или вместе с пересылкой? Получилось всего 283 бакса с пересылкой и страховкой

Live