Каю
Продвинутый
У Меня без нее вообще не берут посылкув некоторых отделениях не могу отучить от CN23. :shock: А зеленую бамажку вообще не воспринимают как документ. :(
У Меня без нее вообще не берут посылкув некоторых отделениях не могу отучить от CN23. :shock: А зеленую бамажку вообще не воспринимают как документ. :(
Статью, пожалуйста, в студию!Хе! Не показывай... Они обязаны глядешь, какого хрена ты туда напихал. просто это не везде соблюдается. Не показываешь - имеют право отказать в приёме и будут правы.
Как раз то это мне не трудно, так и делаю. Дело просто во времени оформления на почте, если один пакет то еще ладно, а если десятьТрудно дома на компе нарисовать CN23?
Не встречал никакого документа по этому поводу? Если есть - я свои почты "построю"
Всем,привет!
Требуется упаковать бьющейся[/u] БОЛЬШОЙ(50 х 50см) и ТЯЖЕЛЫЙ(4,5кг) предмет.
Цена предмета не дешёвая.
Шиппинг установил по расценкам EMS + упаковка.
Вот теперь и думаю,в простой картонный ящик-коробку такое не поставишь,даже если обмотать "тонной" пленки с пузырями ..
Были-ли у кого опыт отправки предметов таких параметров?
Есть-ли смысл заказывать деревянный-фанерный ящик ...,иль все-же картон?
Ребят,буду благодарен за обсуждение и возможный совет!
Спасибо.
Есть такая "зеленая бумажка" - таможенная декларация CN22 :lol: Её положено клеить на мелкие пакеты. "Если отправитель объявляет стоимость вложения свыше 300 СПЗ или если он этого желает, то к отправлениям, кроме того, прилагаются отдельные таможенные декларации CN 23 в установленном количестве." (Это из того документа, ссылку на который любезно предоставил Sirius_SS). 300 СПЗ это почти 14 килорублей. Поэтому практически всегда достаточно только "зелёной бумажки" :ROFL: И именно документ по ссылке и является тем самым "приказом". Просто очень часто на локальных почтах этих деклараций нет, а CN23 - есть. Поэтому почтари попривыкали требовать CN23 без исключений :xSirius_SS
То есть как это отучить? Пока у них приказа нет - они будут её требовать, эту CN23. Какую зелёную бумажку? Вообще впервые слышу.
Делись! Откуда информация? Если от бабушки-оператора на почте, то это - мимо кассы. :shock: Любое отделение Почты России обязано принимать любую международку. А отбрыкиваются только потому, что не умеют, и тупо не хотят учиться... Самый простой способ убедиться в этом - позвони на горячую линию ПР и спроси. Номер: 8-800-2005-888Твоё районное просто не уполномочено на международку. Почтовые отделения разделяются на несколько классов. Не каждый класс может заниматься международкой. Принимать более посылки более 2 кг. Ещё что-то там.
novozoi
У нас нигде ее не видел, кроме как в Главпочтамте 101000 на Мясницкой улице. Тока там... и там самые вменяемые работники пока что.