Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Универсальный БП для ноутбука или пособие молодого пожарного
emlksa +1 ! Спасибо за ссылку . заказал себе такой (по нижней ссылке ) . думаю поставить под капотом (в плане естественного охлаждения гуд) подалее от бенза . с предохранителями (вход, выход ) , а в салон провести отдельным проводом (соответственно сечение + изоляция ) сейчас думаю над антикорозийкой (как от влажности печать защитить ).
пыс. Vlad2 (С чего это ноутбук начнет потреблять 10А ? У него в пике 4.5А, у любого ноута.)
у меня ровербук жрёт - 20В DC , 6.0 А !!!! Vlad2 , всё таки это ноут , хотя и ровер :wink: , и поверь 5 ампер (20V DC )не хватало (пробовал). это мой трактор -
мне приехали два преобразователя, фотки и подробный обзор будет попозже.
внешне на первый взгляд идентичны.
на второй отличаются.
напряжения на шкале у одного растут справа налево, у другого слева направо.
толщина кабеля в изоляции у одного больше, у другого меньше, причем если вскрыть корпус - то у тонкого кабеля жилы по меди оказались толще.
один корпус крепится 4 шурупами, второй 2 по диагонали. на одном на корпусе есть надпись usa patented #...
внутри схемы +- одинаковы mc3463 - отличаются размеры силового дросселя и диаметр провода, которым он намотан.
в одном использованы 4 Шоттки диода на 5А каждый в параллель в выпрямителе у дросселя, в другом одна сложно сказать какая сборка в корпусе TO220 на радиаторе.
у одного на входе электролит на 16В, у другого на 50В, дроссели и там и там отсутствуют.
на выходе у одного дроссель есть, у другого нет.
у одного светодиод обеими ножками прижат к металлическому каркасу переключателя напряжений, причем особенно надежный контакт обеспечивается с закрытой крышкой корпуса
оба не включал еще сложно сделать выбор в пользу одного или другого, т к там косяки распределены равномерно между ними.
я до сих пор не счел возможным его включать, т.к. впаял отсутствующий дроссель на входе, убрал короткое замыкание светодиода на радиатор, промазал последний термопастой в месте крепления транзистора, его пропаял (один вывод вообще не имел контакта с платой) и буду видимо еще долго приводить в божеский вид.
попробуйте рассмотреть плату Вашего экземпляра на предмет плохой пайки, всё равно терять уже нечего :(
у Вас на плате провод + от прикуривателя идет к точке "после" дросселя, а дроссель не впаян, как и у меня. я взял наобум от старого АТХ БП дроссель на ферритовом стержне шесть витков провода 1.2 мм примерно. тонкий провод тут ставить нельзя, будет греться и м.б. расплавит припой :wink:
смысл в этом дросселе - отсекать импульсные помехи из бортовой сети. если его впаять, то провод + от прикуривателя нужно перепаять на второй вывод дросселя.
у меня светодиод своими выводами касался радиатора, поэтому я его (радиатор) прогнул в направлении к дросселю в центре платы.
еще на входе стоит электролит на 16 вольт, я считаю это мало, поставил меньшей емкости на 25 вольт, того же размера. пока это и всё.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
впаивать недостающий диод пока не стал.
светодиод отогнуть мешает отверстие под него в крышке корпуса %) иначе бы не пришлось гнуть радиатор.
вдогонку, я бы наверное не советовал переключать напряжение во включенном состоянии.
чтобы сказать точно, нужно детально разбираться со схемой, но суть в том, что при движении ползунка переключателя выходного напряжения контакт в момент прохождения "между" предыдущим и следующим положением движка отсутствует.
это нормально для многопозиционных переключателей, но реакция схемы, оставшейся на мгновение с разомкнутой цепью контроля и ограничения выходного напряжения, может быть двух видов (смотря в какое плечо делителя напряжения включен этот переключатель) - либо выходное напряжение просядет до нуля - и это не опасно, - либо скакнет до скольких-то вольт, - и вот это может вызвать проблемы.
чтобы не думать, лучше от греха не переключать выходное напряжение, когда подано входное.
emlksa от греха подальше зафиксировал рычажок в нужном положение 19V - тестер стабильно показывает 19.3V а как лучше пользоваться снимать акб или не стоит этого делать?
я бы не стал снимать акб, с точки зрения сохранности данных. если в какой-то момент контакт в прикуривателе или где-то еще нарушится, без батареи ноут же вырубится...
а перезаряд должен контроллер предотвращать, по крайней мере, задумано так.
что значит "довольны"? я просто усвоил уроки от жадности китайцы слишком часто продают по сути корпус, идентичный настоящему, с черт-знает-какой начинкой.
характерные примеры их творчества: - отсутствие дросселей подавления помех (замена перемычками) - электролитические конденсаторы низкого качества, на недостаточное напряжение, или перемаркированные - отсутствие радиаторов на мощных полупроводниках - отсутствие крепления радиаторов - пайка низкого качества - нарушение режима питания микросхем, вызывающее перегрев - массовое не впаивание "лишних" деталей (например, 3 из 4 диодов в мостах из отдельных диодов)
чтобы не вляпаться, нужно искать фото внутренностей и сравнивать вес. имитации, как правило, заметно легче оригинальных гаджетов.
я думаю этот точно не на 90 Вт, потому что при КПД допустим 90% (что весьма недурно) транзистор-ключ просто полыхнет от перегрева - радиатор очень маленький. и дроссель на взгляд намотан относительно тонким проводом.
но контроллер (3463 или подобный) и обвязка его распаяны неплохо, насколько я могу разглядеть.
я бы в этом сменил радиаторы, промазал термопастой, если сейчас ее нет, и дроссель бы заменил.
думать надо перед покупкой и особенно перед включением нагрузки, а не верить китайским басням про 60-80Вт в таком весе и цене... купил такой девайс - проверил - работает замечательно и нагрузку всю выдает, при перегрузке выключается, сменить напругу при включенной нагрузке заблокировано, работает от 9,5В до 16В - проверил на БП
Computer & Networking, Laptop Power Adapter, Universal Power Adapter , 100W Universal Laptop AC / DC Adapter, Convenient Exchange Voltage, with USB 5V Port, China product, China supplier, China factory, China wholesaler, wholesale electronics, China dropshipper, China Dropshipping, made in...
Я вот тоже недавно задумался о покупке универсального бп для ноута. Главный критерий для меня был размер и вес. Покупал для Asus U41SV у которого родной БП это просто кирпич. После недолгих поисков выяснилось что предел компактности для 90 ватных блоков это Cooler Master USNA-95 95W