Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Универсальный БП для ноутбука или пособие молодого пожарного
Купил я как-то с полгода назад у всем известного продаваца gamesalor, универсальный БП для ноута с питанием от прикуривателя машины. Вот такой:
Лежал он в багажнике, лежал и вот вчера наконец-то пришел его час. Надо было запустить ноут клиента, а свой БП он забыл. С гордостью я полез в багажник и достал сие китайское чудо. Выставил на 18В, как и должно было быть, вставил и...о чудо, все завелось. Сидим в машине, работаем минут 15 и тут клиент, как чувствовал зараза , решил выйти-купить-поесть. И где-то через пару минут, я почувствовал неладное - кажись горим. Дым идет и не вытащить гадину, бо горячая. Кое-как выдернул, ноут вообще не пострадал, клиент ничего не понял, т.к. я успел проветрить. Принес домой и решил сделать вскрытие, чтобы выяснить причины смерти и вот что я увидел:
Кроме того, что 3 стойки из 4-х в которые входили шурупы крышки были поломанны, внутри сгорел транзистор. Ну а что вы хотели за 5.5$ . Кстати в самой штуке, которая входила в прикуриватель, стоял предохранитель на 20 ампер!!! Т.е. он не мог перегореть даже теоретически, т.к. минимальное напряжение 12В, а максимальная мощность 80Вт. И вот теперь я думаю, наступить на одни и те же грабли дважды, скинув на единичный случай или ну его нафик.
как трогательно выглядит перфорация платы у дросселя в наглухо закрытом корпусе преобразователя типа вентиляция в окно, упирающееся в кирпичную кладку.
Vlad2 видимо раз на раз не приходится, у меня такой блок питания работает около года, с ноутбуком и нетбуком, проблем не было, после Вашего обзора обращу внимание на предохранитель.
sergeys391 Я вообще думаю, что предохранитель туда надо на 5-7А поставить и обязательно при работе снимать батарею с ноута, чтобы не шел большой ток из-за зарядки.
Этот преобразователь вполне стоит своих денег. Пользовался сам, продал несколько штук - все довольны. НО, обязательно нужно проверять к какому ноуту их собираетесь подкючать. Мощные "игровые" даже не включатся, послабее выдадут результат как в начале темы. Обычно мощность потребления ноутом написана на его дне, или на адаптере.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Могу предложить как вариант купить преобразователь ватт на 200. Получите и питание ноута и 220 вольт на другие нужды. Цена кстати у них около 20 баксов всего.
Vlad2 видимо раз на раз не приходится, у меня такой блок питания работает около года, с ноутбуком и нетбуком, проблем не было, после Вашего обзора обращу внимание на предохранитель.
если он у вас около года, то значит собран был около года тому назад, как минимум.
а современная экономная сборка становится только хуже.
например, не мажут транзисторы термопастой ставят в пластиковых корпусах вместо металлических не ставят радиаторы или экономят на толщине металла мотают дроссели тонким проводом и в одну жилу не впаивают развязывающие и фильтрующие конденсаторы используют низкотемпературные и высокоимпедансные электролиты используют низкочастотные диоды
Кстати, я тут прикинул, если ноут был 18В, 4.5А, то это 81Вт, а девайс на 80. При зарядке батареи идет максимальный ток, а для самого девайса мощность в 80 - пиковая, тобишь он не может работать так постоянно. В принципе я сам виноват. А вот, если бы отстегнул батарею - все бы живы остались . в общем надо брать на 100-120Вт.