• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UNCLEARED PAYMENT

R

radioghost

Крутой иБаер
Баллы
711
Продавцу были оплачены через пейпал лоты 18 сентября, он мне пишет, что оплата до сих пор у него not cleared и естественно ничего не высылает. В чём причины, что оплата так долго находится в таком статусе? Что можно в этом случае сделать?

will

will

Powerseller
Баллы
0
Желательно сначала положить деньги на ПП, а потом платить. В этом случае перевод денег продавцу займет всего 2-5 секунд. В данном же случае дело может быть в том, что на банковском счете просто нет необходимой для платежа суммы. Пока её не будет в банке, она не появится у продавца на его ПП.

R

radioghost

Крутой иБаер
Баллы
711
Имеется ввиду - на банковском счёте селлера? За меня посредник оплачивал, сначала деньги зачислили на его пп-аккаунт, потом перевели продавцу. С другими селлерами проблем не было, много лотов так оплатили - всё нормально, только почему-то с этим так.

L

Leta

Новичок
Баллы
0
нет ,дело точно не в продавце, а в посреднике .
Если платили e-cheque -ом, то дня 4-5 -нормально

ebooky

ebooky

Посредник
Баллы
0
R

radioghost

Крутой иБаер
Баллы
711
Прошу прощения, e-cheque -ом это как?

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
radioghost, это вид платежа в палке, это нас не касается
"очищается" несколько дней если мне ничего не изменяет...
поменьше слушайте полной чуши, моно***исульно, класть деньги в ПП или не класть, единственно что важно - метод платежа, е-чек или директ трансфер

R

radioghost

Крутой иБаер
Баллы
711
Уточнил - деньги ему слали напрямую (direct transfer), и только сейчас статус оплаты стал completed. Всем спасибо, друзья.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Аналогичная ситуация.
Покупатель оплатил лот 3 дня назад. До сих пор оплата в подвисшем состоянии. Из темы так и не понял: кто или что может быть причиной ситуации? Неужели очистка действительно может длиться до 9 дней? Или это - тоже не предел?.. :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
очистка действительно может длиться до 9 дней? Или это - тоже не предел?..
Не предел, у меня однажды от новичка оплата неочищенная больше двух недель висела. Он и товар получить даже успел

кто или что может быть причиной ситуации?

ИМХО, чаще это происходит с транзакциями от новичков. Так как оплаты, сделанные в это же время опытными покупателями, проходят свободно.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
ИМХО, чаще это происходит с транзакциями от новичков
В том то и дело, что у покупателя из США - 300 с лишним позитивов с 2007 года.

у меня однажды от новичка оплата неочищенная больше двух недель висела. Он и товар получить даже успел
Вы отсылаете не дождавшись очистки? Это не чревато?..

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В том то и дело, что у покупателя из США - 300 с лишним позитивов с 2007 года.
Ну да, бывает, пару раз зависли платежи от покупателей с 500-1000 фидов. Но в подавляющем большинстве это происходит с деньгами новичков с <50 фидов

Вы отсылаете не дождавшись очистки? Это не чревато?..
Чревато, конечно, но я это делаю только с товарами стоимостью меньше 20 баксов.
Если дороже - предупреждаю покупателя, что вынуждена подождать. Никто не спорит - они сами прекрасно видят статус платежа.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Спасибо, Helga!
Жду. Так как стоимость товара - трёхзначная цифра.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Зачем продавцы занимаются вот такой вот фигней?

Item will be shipped within 2-3 business days after funds have cleared

Защита от кардинга? Что реально за эти 2-3 дня продавец может себя обезопасить?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
EIKA
Да может ему работа не позволяет вырваться в тот же день, и отправить Вам посылку. Перестраховывается.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb

Да не, мне кажется это типа доп. меры безопасности. Многократно с таким сталкивался. Есть селлеры, которые "вымораживают" полученные бабки, чтобы, как я понимаю, исключить вариант, когда он вещь отправит, а с него снимут бабки (например, при обнаружении кардерской транзакции).

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Да нет вроде. Он ведь написал "after funds have cleared" Т.е. после того, как палка проверила транзакцию, и уверена что баксы чистые. Вот если бы он написал "after payment"(деньги ушли палке, но не зачислены на счет продавца ибо ждут проверки), тогда эти деньги можно было бы посчитать за перестраховку на случай кардинга. ИМХО.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb

Как писали выше, при платежах с карты транзакция сразу переходит в статус Complete. Т.е. бабки "чистые" сразу.

After payment написать нельзя, т.к. методы платежа бывают разные - money order, wired transfer, PP с банковского счета (вот тогда на очистку бабок может уходить 2-3 дня) и т.д. Поэтому все пишут "after funds have cleared", т.к. это выражение подходит для всех видов платежей.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Мне попадались, в основном, селлеры, которые принимают только палку.
Чаще всего встречается фраза такого план:"We ship all orders within 1-2 busness day after receipt of your payment." Видно еще не сталкивались. Хотя, придирки к этой фразе гроша ломаного не стоят. Тут главное кол-во дней: вечером деньги (неважно, чистились они перед этим, али нет)- утром стулья. Но деньги вперед.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Tr00tEHb

Угу. Только у меня оплата 4-значной суммой в четрвег была, а ответы не приходят, отметки об отправке нет, трека нет. Есть только эта надпись...

Live