brealx
Новичок
А если и знает то не скажет
Хрень какая то получается? Посылки ведь и так идут с декларациями, зачем еще раз брать декларацию? И где ее будут выдавать? На почте что ли? Короче, ясно, что даже УНЧ ничего не знает. Ждем, осталось совсем не много.В общем на сегодняшний день ситуация такая:
Только что разговаривал с УЧН, вот что мне сказали:
Если телефон был куплен официально и идёт в Украину официально почтой, с указанием того, что в посылке именно телефон, то проблем не будет никаких. При получении посылки получателю будет вручена таможенная декларация, которую необходимо заполнить, указав в ней модель,марку телефона и ИМЕИ номер, себе сделать на всякий случай копию, а оригинал отослать письмом в УЧН, вложив туда заявление простенького характера, типа "прошу внести мой ИМЕИ номер телефона в национальную базу данных". Затем, через месяц-полтора зайти к ним на сайт и проверить, внесён ли этот номер в базу, если нет, то тут как раз и пригодится копия! Каждый имеет право внести только два номера в базу данных. Кстати, делается всё это бесплатно.
ЗЫ Кстати, на мой прямой вопрос заработает ли система послезавтра или опять старт будет перенесён на несколько месяцев работник так и не ответил по существу...
Я тоже такого же мнения:crazy:Вчера вечером забрал с почты китайфон вставил симки проверил, что работает все нормально, звонит. Сегодня надо будет проверить его имей в базе. Забыл правда на почте спросить про все эти нововведения, но думаю все будет нормально... Я думаю, что система сегодня не заработает, да и думаю не заработает никогда. Максимум, что будет так это черный список.