shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Укрпочта и таможенная пошлина

A

Archi_xxx

Новичок
Баллы
0
Вот у меня первая посылка (за последние 3 месяца) уже 9й день зависла в статусе "Передано для таможенного контроля".
Нужна информация из первых рук - где собственно происходит уплата пошлины, на своем отделении укрпочты? т.е. посылка уже приходит с меткой типа "не выдавать без уплаты", или нужно уже куда то прозванивать..?

S

strelb

Продвинутый
Баллы
219
Т.е. Вы сразу уверенны что попадаете на налоги?
Какая стоимость товара?

Evgenchik

Evgenchik

Новичок
Баллы
0
если до 200 Евриков (если не ошибаюсь) тогда нечего переживать :) и никаких пошлин не будет.

A

Archi_xxx

Новичок
Баллы
0
реальная стоимость 800$ но мне много чего приходило и с большей стоимостью без зависания на таможне(и доп. расходов), только потому что отправлено было без реальных амаунтов и т.д.

с данным продавцом предварительно была (как и обычно) переписка о условиях отправки, начиная от упаковки заканчивая указанием заниженной стоимости, пометка GIFT и т.д. Но кажется мне всем этим он принебрег, или просто указал реальный прайс в инвойсе - а тут уже ничего не спасет...

Так вот меня предварительно интересует где наши украинские коллеги оплачивают таможенные сборы, непосредственно в на своем отделении укрпочты?

oceanrodeo

oceanrodeo

Новичок
Баллы
0
да. посылка приходит в белом опечатанном таможенном мешке и к нему прикреплена бирка со стоимостью пошлины - почта должна получить с вас эти деньги - иначе не получите посылку

A

Archi_xxx

Новичок
Баллы
0
да. посылка приходит в белом опечатанном таможенном мешке и к нему прикреплена бирка со стоимостью пошлины - почта должна получить с вас эти деньги - иначе не получите посылку
Спасиб. я то думал уже метаться куда то нужно..

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
а если показать на бумагах что платил за товар меньше чем 200 евро? ну идиот прод не снял бирку с ориг ценой и все..что никак?

Добавлено спустя 24 минуты:

похоже я попал с украинской таможней...товар на митному контроли:)
Купил сапоги 1 пара.за 84 доллара. Похоже идиот прод не внял моим предупреждениям и то ль указал полную сумму за которую он продает BIN -349 долларов, то ль на чеках такая цена(часть сапог из каймана)
Платить не буду. Потому что я тут не причем.У меня на руках документы палки и т д о том сколько я ему уплатил.
Если с таможней-никак, то могу ли я открыть диспут в ебее и прямо заявить что из за лоховства продавца указавшего не ту сумму я попал на растаможку и требовать ПОЛНОЕ возмещение.
Подскажите пожалуйста-дело срочное.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

В ибее есть мое письмо к продавцу после оплаты с сообщением убрать все документы из посылки с цифрой 349 и поставить реальную 84.Иначе я попаду на деньги..-так и написал ему,Т е ситуация возникла из за его небрежности..

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
подскажите смогу ли я выиграть диспут-дело срочное..я проду написал-он не отвечает

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
При завышении продом реальных цифр - можно вернуть деньги.
У товарища была подобная ситуация - с огрызком. В результате прод вернул уплаченную товарищем пошлину.
Только пошлина сначала была оплачена, посылка получена, а потом уже был диспут.
Все чеки и квитанции естественно нужно собрать и при необходимости предоставить проду и палке. Вы сначала разберитесь, что реально произошло, а то можете попасть в неловкую ситуацию.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Что вообще мешает поиском воспользоваться (по форуму)? .. сотни раз же обсуждалась тема.

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
я смотрел все что мог найти...

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
посылка была задержана для насчитывания МЫТА украинской таможней.
После предъявления инвойсов и справки из банка- отпустили. Возм причина еще в меточке прода - гифт

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
roberartpos1973
Поздравляю. В очередной раз повезло. :D

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
спасибо .но почему повезло? все нормально. задержали - документы в зубы. там все четко и однозначно.

S-Max

S-Max

Новичок
Баллы
0
Это хорошо что так быстро отпустили. На сайте таможни кучи вопросов и возмущений по таким же поводам.

R

roberartpos1973

Новичок
Баллы
0
я читал на сайте.но обычно там у народа реальное превышение стоимости в т ч и по инвойсу..или серьезное занижение типа айфон за 200 долларов..Я так понял что если покажешь инвойс и выписку из банка со штампом и серьезно цена не занижена то все пройдет.Ну и от таможенника зависит...
некоторым по боку они и не выйдут к тебе..друг брокер советовал в таких случаях сразу жалобу вышестоящим инстанциям

Добавлено спустя 27 секунд:

таможенник посоветовал вкладывать в посылку инвойс на аукцион...

W

wanderleg

Продвинутый
Баллы
219
Кто в курсе - таможенная пошлина в Украине начисляется от полной суммы или от суммы минус 200 евро ?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
wanderleg с полной суммы

G

georg3

Начинающий
Баллы
19
wanderleg Плюс НДС 20%