shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня - вредительская организация

• Автор темы Intelligence
  • Дата начала
lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Вы представляете себе как устроена система вообще?
Посылка, после того,как заходит на Украину сначала попадает в зону таможенного оформления. После того, как посылка оформлена - ее передают почте и она ее ДОСТАВЛЯЕТ.
Аналогично и в обратном направлении, если таможня забраковала посылку, она отдает ее обратно почте, чтобы та ОТПРАВИЛА ЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ УКРАИНЫ. Т.е. это ТАМОЖНЯ решает, выйдет ли фактически посылка за пределы зоны таможенного оформления или нет. А выходов несколько : Почтой доставить получателю, почтой отправить за границу - отправителю, уничтожить, передать для дальнейшего анализа( экспертная оценка стоимости, запрос у получателя документов подтверждающих задекларированную стоимость).

Поймите, ТАМОЖНЯ доставкой не занимается.Это не ее функция.

С почтой все проще - если к ней попала ваша посылка и вы ее не забираете в течении 45и дней (вроде) - то ее отправляют обратно. Сообщать они обязаны, ибо CQ346222948US - это не простая посылка. Плюс - после 5и дней хранения они считают стоимость хранения.

... Если еще глубже копать, трек посылки :

Into Foreign Customs, January 13, 2011, 2:02 pm, UKRAINE
Arrived Abroad, January 13, 2011, 11:44 am, UKRAINE
International Dispatch, January 03, 2011, 2:46 am, ISC CHICAGO IL (USPS)
Arrival
Electronic Shipping Info Received, December 30, 2010

Укрпошта говорит,что 17го ее отправили обратно.

Так вот, вы видите тут сообщения : Out Foreign Customs и Attempted Delivery Abroad? Нет? Я тоже не вижу. Посылку не выпустила таможня.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Он поменяется тогда, когда посылка уже дойдет в почтовое отделение в штатах... Будет надпись Arrival at Unit.

Кроме того... Если сюда посылка прилетела, то обратно она уплывет. Т.е. сроки обратной доставки 2-3 месяца (Мою довезли обратно за полтора).

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
...если таможня забраковала посылку, она отдает ее обратно почте, чтобы та ОТПРАВИЛА ЕЕ ЗА ПРЕДЕЛЫ УКРАИНЫ. Т.е. это ТАМОЖНЯ решает, выйдет ли фактически посылка за пределы зоны таможенного оформления или нет. А выходов несколько : Почтой доставить получателю, почтой отправить за границу - отправителю, уничтожить, передать для дальнейшего анализа( экспертная оценка стоимости, запрос у получателя документов подтверждающих задекларированную стоимость).
Именно, "таможня решает, выйдет ли фактически посылка за пределы зоны таможенного оформления или нет". И НЕ БОЛЕЕ ТОГО! До момента разрешения ввоза на таможенную территорию Украины, посылка находится в зоне таможенного контроля, а это "заграница" и есть. В части импорта это значит, что таможня может а) пропустить посылку на Украину б) не пропустить ее на Украину в) задержать ( по акту) г) изъять (по акту).
Вы не найдете в законодательных актах, касающихся таможни ( законах, постановлениях КМУ, таможенном кодексе, внутренних письмах) ни слова о том, что таможня МОЖЕТ ДАТЬ РАСПОРЯЖЕНИЕ ОТПРАВИТЬ посылку обратно. Она ее только НЕ ПРОПУСКАЕТ! А решение хранить посылку или отправлять обратно, принимает почовая служба.

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Если таможня ее не пропустила, то на каких основаниях почта будет ее хранить???И ЗАЧЕМ??? Ждать, что таможня передумает? Такого не бывает.

Ждать, что получатель принесет документы - так это называется задержать, при этом она не выпускается.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Да, интересная тема. Было бы неплохо собрать причины по которым может таможня может отправить назад посылку.

Ну с едой больше 10 кг все понятно, без вопросов.
И с сережками из Сингапура, автор вопроса Укрпоште явно тупанул - из Сиграпура они улетели - "ITEM DESPATCHED TO OVERSEAS (From Registered Mail Section to Kiev)", да и в Украине их не задерживали, смотрите трэк: "Відправлення за номером RF005505283SG передано 15.12.2010 в об'єкт поштового зв'язку ДНІПРОПЕТРОВСЬК 66 з індексом 49066, на даний час не вручене.", только еще не получено.

А вот почему у ТС такое - очень интересно. Можно наверное только предположить какие то глюки с декларацией... Ждем от Вас вестей, и удачи в решении вопроса конечно!..

ЗЫ: lema_ua, если не секрет, поделитесь пожалуйста инфой как выходили на инспектора оформлявшего вам посылку

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
ЗЫ: lema_ua, если не секрет, поделитесь пожалуйста инфой как выходили на инспектора оформлявшего вам посылку

А как это обычно делается? Нашел в инете телефон киевской региональной таможни, начал звонить (это было в 19-00 вечера, не рабочее время уже). Каждому, кому дозванивался говорил, что мне неправильно насчитали таможенные платежи. Мне давали следующий номер...)
На третьей итерации и после озвучивания своей фамилии мне сказали, что мою посылку оформляла инспектор Тернавская Галина Ивановна (044-2890207) и ее сейчас уже нет на работе.
На следующее утро я ей позвонил и она мне все объяснила, откуда такая сумма и как дальше лучше жить.

Хотя правильнее будет сказать - я вышел не на инспектора, который вскрывал посылку, а на инспектора, который насчитывал мне таможенные платежи... Не знаю, может это и один и тот же человек.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Если таможня ее не пропустила, то на каких основаниях почта будет ее хранить???И ЗАЧЕМ???
Затем, чтобы дать законное право получателю и отправителю обжаловать действия таможни.
А есть ли у почты основания хранить - в этом как раз и вопрос, это самое главное. Они просто не хотят бумажной волокиты? Следуют ли они однозначно своим правилам, отправляя обратно посылку, не разрешенную к пропуску на Украину? Есть ли альтернатива? Обязаны ли они извещать получателя? До отправки обратно или после?

Ждать, что таможня передумает? Такого не бывает.
Бывает, сплошь и рядом. Таможня - это конретный инспектор вася или инспектор петя, который не рассмотрел цену на инвойсе или не умеет читать "поненашему". Я также полагаю, Вам приходилось видеть инспекторов с пошатнувшимся от нелегкого труда здоровьем? И их товарищам часто приходится исправлять "наработанное".

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Если таможня ее не пропустила, то на каких основаниях почта будет ее хранить???И ЗАЧЕМ???
Затем, чтобы дать законное право получателю и отправителю обжаловать действия таможни.
А есть ли у почты основания хранить - в этом как раз и вопрос, это самое главное. Они просто не хотят бумажной волокиты? Следуют ли они однозначно своим правилам, отправляя обратно посылку, не разрешенную к пропуску на Украину? Есть ли альтернатива? Обязаны ли они извещать получателя? До отправки обратно или после?

Ждать, что таможня передумает? Такого не бывает.
Бывает, сплошь и рядом. Таможня - это конретный инспектор вася или инспектор петя, который не рассмотрел цену на инвойсе или не умеет читать "поненашему". Я также полагаю, Вам приходилось видеть инспекторов с пошатнувшимся от нелегкого труда здоровьем? И их товарищам часто приходится исправлять "наработанное".

1.Вы читаете то, что я пишу?
Одно дело, если таможенные платежи неправильно насчитаны, другое дело если посылку никак не выдадут, ибо содержимое запрещено к пересылке, и есть ЗАКОН. Хотите - жалуйтесь, но посылку не выдадут. Так вот, зачем хранить то, что в принципе никогда не выйдет?

2.У вас есть инсайдеры на таможне?? И неужели вы думаете, что там работают оболтусы? Посылку вскрывает коммиссия (три человека) - и там никто не умеет читать по-английски?)) Ёпта. Да это же не сельская школа. Тут другой уровень, к такой работе в принципе не могут подпустить новичков без контроля старших. Это их работа - найти за что насчитать пошлину, а наша работа - занизить стоимость и обмануть таможню и ридну нэньку.

Так вот, предоставьте пожалуйста пример случая, когда один инспектор что-то сделал неправильно и другой за него переделывал. И как вы об этом узнали... Весьма интересно.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Easy, Easy ))
Разговор абсолютно не касается запрещенных к пересылке товаров, относительно них все четко сказано в постановлении 270 КМУ. Давайте обсудим действия таможни и почты в случае отсутствия инвойса/данных в инвойсе и других бумаг.
Относительно баранов на таможне...Видел их немало, к сожалению. И именно изнутри, примеры- не в тему.

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Я не хочу обсуждать законы и подзаконные акты, у меня на это нет времени и мне это сейчас не интересно.

Топикстартеру мы уже помогли чем могли.Все. :)

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Не думаю, что мы всем помогли и все. Полагаю, ТС должен попытаться восстановить статус quo. Как раз читая и вычитывая законы и подзаконные акты, можно обжаловать действия должностного лица и вернуть свои кровные. На аля-улю не получится.
Обратите внимание, назад отправили ФОТОАППАРАТ. Этот товар - не еда, не вещества и не взрывчатка))
На основании чего почта отправила его обратно? У таможни могло быть 100 причин для задержания вашей посылки, но она не могла дать распоряжения для отправки посылки обратно.
TC
Потребуйте разъяснений именно от почты. Они являются материально-ответственным лицом перед грузоотправителем. Они обязаны ответить - НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО посылка отправлена обратно? Какая инструкция? Приказ?

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Давайте обсудим действия таможни и почты в случае отсутствия инвойса/данных в инвойсе и других бумаг

Поддерживаю.

Тут в теме про доставку в Украину тоже у одного форумчанина проблемы - отправили назад посылку с курткой. Он пишет что таких много появилось с нового года...

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Начну с того, что напишу сейчас заявление директору таможни, отправлю заказным письмом.

zotos
Полагаю, ТС должен попытаться восстановить статус quo. Как раз читая и вычитывая законы и подзаконные акты, можно обжаловать действия должностного лица и вернуть свои кровные.

Что такое статус quo, и как это будет выглядеть на деле?

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Статус кво - положение вещей предшествующее наступившим обстоятельствам ( проще - "вернуть все как было").
Директор таможни - это круто))). Если Вы серьезно, то у них начальники вообще-то)).
Советую в первую очередь ( или параллельно с письмом в таможню) обратиться с требованием о разъяснении причины обратной отправки на почту, повторююсь, именно они являются инициаторами обратной отправки, НЕ ТАМОЖНЯ. Таможня всего-лишь не пропустила, не оформила вашу посылку по какой-то причине.
Истребуйте от почтмейстеров, на основании какой инструкции или приказа они отправили вашу посылку обратно.

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0

Еще один вариант: Поврежденная упаковка, не соответствие веса. Примите к сведению.

ТС: А почему бы просто не позвонить сначала? Это быстрее.

T

TomasikCAT

Новичок
Баллы
0
задай вопрос вот тут с трекинг номером: http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2 а потом найди телефон Князевой и перезвони ей с этим же вопросом. Обычно отвечают за 2-3 дня, где находится посылка.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0

Еще один вариант: Поврежденная упаковка, не соответствие веса. Примите к сведению.

ТС: А почему бы просто не позвонить сначала? Это быстрее.
Ну да, не соответствие веса - содержимое стырили, а посылку отправили обратно, типа, несоответствие веса. Но это я так, на самом деле сомневаюсь, что этот фотоаппарат могли стырить. А насчет поврежденных посылок, мне казалось что таможне всегда пофигу было в каком они состоянии т.к очень много народу получали разбитые в грязь посылки на своих почтах.

Звонить? Вчера обзвонил все что можно, вежливо послали на... и сказали писать письмо "главарю" таможни :(

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

TomasikCAT
Одночасно інформуємо, що місця міжнародного поштового обміну не підпорядковуються Київській міській дирекції УДППЗ "Укрпошта", на сайт якої Ви звернулися.

Заступник директора
Н.П.Князєва
Эта цитата вот от сюда http://poshta.kiev.ua/forum.php?act=shth&id=2
та ссылка которую вы дали.
Это ответ человеку с такой же проблемой как у меня.

Добавлено спустя 35 секунд:

Так что задавать мой вопрос почте смысла нет.

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

В общем нужно возвращать денги назад. Толку от этих выяснений нет, посылку этим уже не вернуть, даже если она прибудет назад в США, то наверняка фотоаппарат в ней будет разбитый. Слыхал, что USPS страхует по умолчанию все посылки суммой в 100$ ? Как сделать так, что-бы и я получил назад деньги и продавец? Перед продавцом очень не удобно, хороший продавец. К тому же мне раньше никогда не приходилось начинать диспуты и кейсы на ebay, как правильно начать разборки, что-бы в итоге вернули мне деньги? На paypal или ebay? Что им говорить? Подскажите пожалуйста.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Кстати lema_ua, по какой причине вашу посылку вернули обратно?

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Я отказался от посылки из-за диких таможенных платежей, поэтому и вернули обратно.

S

Silentbeauty7

Новичок
Баллы
0
Народ,а как вообще таможня может задержать посылку?Ну там по весу не подходит или цена слишком высокая,я немогу понять,одно они пропускают,другое нет???

Live