shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украинская таможня - вредительская организация

• Автор темы Intelligence
  • Дата начала
Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Купил перед новым годом в США фотоаппарат, его отправили через USPS Priority mail, дней 12 он был в International dispatch, как раз все новогодние праздники, и вот почти неделю назад он прибыл на таможню - Київ ДОПП цех №2, провалялся он у них 5 дней и сегодня, проверил статус, и что увидел - "Відправлення за номером CQ346222948US відправлене 17.01.2011 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн PI-3 вихід посилки роб з індексом 03923 за межі України."
Как оно может быть відправлене за межі України? Ведь сумма явно меньше безпошлинного лимита - 120 долларов. Посылки я не получал давно т.е сойтись с какой-то посылкой они не могли... в общем как такое может быть??? Может быть ошибка т.е мне вписали статус чужой посылки? Куда лучше позвонить?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Чет я ничего не понял что вы хотите. Напишите по русски

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
Насчет позвонить - не в курсе, скорее всего, могут подсказать тут:

Там точно были такие темы с таким возвратом, но т.к. форум относится только к почтовым отправлениям для Киева, то здесь только могут посоветовать куда обратиться.

Скорее всего, нужно писать заявление на розыск посылки.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Чет я ничего не понял что вы хотите. Напишите по русски

Посылку из США которую жду уже очень-очень долго, якобы отправили назад за границу, как такое могло произойти я не пойму.

A

alexiszp

Новичок
Баллы
0
Назад ее могла завернуть только таможня в Вашем случае.
Украинская почта хранит посылку месяц в отделении, лишь только потом делает возврат назад.

K

Kile

Новичок
Баллы
0
04119, м. Київ-119, вул. Дегтярівська, 11-г

Телефони: (44) 247-26-06, 247-27-06
Факс: (44) 247-28-51, 489-02-12
E-mail: dmsu@customs.gov.ua
думаю по этим телефонам дадут какой нить контакт, где можно выяснить почему завернули посылку.

Еще можно прямо тут задать вопрос, там на подобные отвечают

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Дозвонился в таможню и мне сказали, что никто вам не скажет почему, нужно писать бумажное письмо начальнику таможни, а как его писать и что там писать...сложно сказать. Я в шоке.

K

Kile

Новичок
Баллы
0
Любое заявление пишется в свободной форме. Главное в шапке четко указать все свои данные: ФИО, полный адрес с индексом. В заявлении изложить суть, и задать четкие вопросы, на которые хотите получить ответы. В таком случае, согласно ЗУ "Про звернення громадян" в максимум 30 дневный срок вам предоставят письменный ответ.

З.Ы. Главное не забудьте отправить заказным, а можно еще и приоритетным (быстрее дойдет) - сразу отследите когда будет вручено.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Посылка отправлена за границу Украины... а можно как-то проследить, что посылка идет в Америку? Они же не написали куда именно за границу, может какая ошибка и посылка вобще в другое место пошла?
Я написал продавцу, что посылку по всей видимости отправили назад вам и написал что-бы он подал заявление в USPS на розыск посылки, они, думаю, запросят у нашей тупой таможни/почты статус, и может хоть ясно станет где она.

K

Kile

Новичок
Баллы
0
Я бы на твоем месте написал заявление, с требованием предоставить ответ, по какой причине посылка была отправлена назад и что в будущем требуется от вас, дабы такое не повторилось. Потратил бы 8,40 грн и отправил это заявление в таможню. Спрос не ударит в нос, пусть ответят если они ее завернули.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Таможня может ЗАДЕРЖАТЬ груз, но дать команду отправить груз обратно - НИКОГДА.
Такое решение и действие может сделать только почтовая служба.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0

Значит это всё же может быть ошибкой и посылка на самом деле направляеться ко мне?
Интересно как на таможне пробивают трек номера... т.е штрихкодной машиной как, например, в супермаркетах или вручную изменяют статусы.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:

Кстати, говорил продавцу по поводу возможно допущеной им ошибки в моем адресе, он ответил, что отправку посылки он регистрировал онлайн, то есть USPS взяли адрес указанный в моем аккаунте paypal, а там все правильно. Исходя из этого - даже почта не смогла бы отправить посылку назад так как адрес правильный.

Так что, может пока не писать заявление начальнику таможни? Может это действительно ошибка и посылка прийдет... а то как раз собирался писать на бумаге заявление.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Возможно, ошибка. Но возможно, что посылка отправлена обратно.
Задержана таможней и отправлена обратно по инициативе почтовой службы. Концы ищите на почте - они должны ответить ПРИЧИНУ ОБРАТНОЙ ОТПРАВКИ.
Повторюсь, таможня НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выносить решение об обратной отправке.
Она может
а)пропустить груз
или
б)не пропустить груз (почтовое отправление).

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0

Да что ты говоришь?)))))

Например, если в посылке больше 10кг еды - отправляют обратно. И именно таможня!
Если содержимое запрещено для ввоза в Украину - тоже отправляют обратно.
Если нет вообще никакой таможенной декларации - тоже могут отправить, как неправильно оформленные... Есть куча вариантов.

Выше есть ссылка на kmu.gov.ua, советую почитать что таможенники отвечают про таможенное оформление и почему разворачивают.

А потом зайти на poshta.kiev.ua (тоже ссылка есть в топике) - и почитать какие у почтовиков отмазки))

Топикстартеру : Вариантов несколько:запрещен ввоз, неправильное описание товара (написали - игрушки, а в посылке фотоаппарат), неправильная декларация. Пишите им.

Когда у меня насчитали нефиговых платежей на 4500грн, я за 5 минут нашел инспектора который мне оформлял посылку и узнал в чем проблема была.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
lema_ua
Процитируй, что говорят по теме таможенники и почтари на одном и на другом сайте

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Вы мне не верите?)))

lema_ua
Процитируй, что говорят по теме таможенники и почтари на одном и на другом сайте

Вопрос:
>Здравствуйте. Посилка з Німечини за номером CL416391795DE, потрапила в відділ митниці України. Без мого відома, та карти відмови 1227, груз був відправлений відправнику. Груз був задекларований та в оригінальній упаковці.

Ответ:
>Міжнародне поштове відправлення за № CL416391795DE 09.12.2010 було пред’явлене оператором поштового зв’язку – Українським державним підприємством поштового зв’язку „Укрпошта” – Київській регіональній митниці для проведення митного контролю.
Під час митного огляду вмісту міжнародного поштового відправлення оглядовою комісією в складі посадової особи митниці та двох представників оператора поштового зв’язку було встановлено, що вкладенням цього відправлення є продукти харчування загальною вагою більшою за 10кг.(а саме 20,120кг.).
Згідно зі Статтею 9 Закону України від 13.09.01 № 2681-ІІІ „Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення та оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” (зі змінами) введено обмеження на ввезення (пересилання) громадянами продуктів харчування в упаковці виробника, що надходять на адресу фізичних осіб у міжнародних поштових відправленнях вагою більше 10 кг.
На цій підставі дане поштове відправлення не підлягало пропуску на митну територію України і того ж дня було повернене оператором поштового зв’язку за кордон.

А почтовики обычно просто кивают на таможенников)))

Например, 6051:

Вопрос:
Здраствуйте, скажите пожалуйста, где моя посылка и куда вы ее отправили? трекинг-номер RF005505283SG. 6.12.2010 на сайте отслеживания посылок Сингапура было написано, что из Киева она отправлена заграницу. У меня вопрос почему отправлена, куда отправлена, что она не прошла, там лежит бижутерия (сережки). Где она сейчас, я же за нее заплатила. Там четко указан мой адрес Днепропетровск Казакевича 6,322 почтовое отделение 49066. Жду объяснений.

Ответ:
Для встановлення причини повернення реєстрованого поштового відправлення необхідно подати письмову заяву до об»єкта поштового зв»язку. Умови подання заяви розміщені на вищезазначеному сайті у розділі “Довідкова інформація” – “Нормативна база”- “Постанова КМУ Про затвердження Правил надання послуг поштового зв»язку п.121-123”.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
Естественно - 20 кг еды отправили назад, как и телефоны из китая, 50% телефонов тоже возвращают с таможни в китай. Но в моем случае это старый фотоаппарат nikon coolpix 5700, зарядка и батарея. Вес посылки максимум килограмм, сумма 105$ включая доставку. Отправлено было через USPS, там попросту немогли неправильно задекларировать. Т.е придраться не к чему.

lema_ua

lema_ua

Новичок
Баллы
0
Я вам очень советую:
1.Обратится к самим таможенникам (письма,звонки,web).
2.Почитать законы, на которые они ссылаются при отсылке посылок обратно.

А про еду я пример запостил т.к. не все верят, что таможня может разоворачивать и ленятся сами почитать первоисточник.

Intelligence

Intelligence

Новичок
Баллы
0
К тому же, посылка так и не дошла до почтового отделения таможни, а именно к цеху №3 - где фасуют и распределяют посылки.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
На цій підставі дане поштове відправлення не підлягало пропуску на митну територію України і того ж дня було повернене оператором поштового зв’язку за кордон.
Это то, о чем я говорил: отправление НЕ ПРОПУЩЕНО таможней, а отправлено обратно ПОЧТОЙ. Именно ПОЧТА принимает решение о том, что делать с вашей посылкой - сообщить Вам, не сообщить, отправить обратно или хранить на складе.

Live