• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украина сколько посылок я могу получить?

K

komit2000

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Помогите понять новичку. Купил 2 айфона в штатах у разных продавцов. Высылать будут примерно в одинаковое время из разных городов, стоимость 120 и 160 у.е. с пересылкой USPS. Вопрос в том, или эти 2 от разных людей посылки будут суммировать по деньгам на таможне и они затянут за 200 евро или я могу хоть 100 посылок получить до 200 евро от разных людей и не растамаживать. И еще если я например в китае в интернет магазине буду постоянно покупать товар у одного и тогоже продавца, как на таможне суммируют эти посылки в деньгах? Они что считают посылок в месяц квартал или год, сколько от одного и того чела комне приходит?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Я надеюсь там айфоны в убитом состоянии? Потому что за такие деньги купить нормальный нереально)

K

komit2000

Новичок
Баллы
0
ну посмотрим :( На фотах и по описанию норма. Превый 2й и 3ж

Slava100

Slava100

Новичок
Баллы
0
А что мешало отправить посылки на разные адреса (родственников, знакомых) и не волноваться? Хотя волноваться стоит - наверняка usps-фёст классом отправлены, раз цена такая...

K

komit2000

Новичок
Баллы
0
А что мешало отправить посылки на разные адреса (родственников, знакомых) и не волноваться? Хотя волноваться стоит - наверняка usps-фёст классом отправлены, раз цена такая...
Да в принцепе ичего не мешает. но хочется знать правду о наших законах,

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

На счет того что поиск рулит это понятно.
Но я до конца не понял просто сколько посылок можно получить от одного человека именно по срокам. Одну в месяц в год или вообще раз в жизни :)

Пунктом 43 статті 1 Митного кодексу України визначено, що міжнародне експрес-відправлення - належним чином упаковані товари та інші предмети, що переміщуються (пересилаються) експрес-перевізником будь-яким видом транспорту через митний кордон України з метою доставки одержувачу в обумовлений сторонами строк.

Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення;

Пунктом 44 статті 1 Митного кодексу України визначено, що міжнародне поштове відправлення - товари та інші предмети, які класифікуються такими згідно із Законом України "Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України", у тому числі за правилами Всесвітнього поштового союзу.

Сумарна митна вартість, заявлена громадянином або визначена митним органом, визначається шляхом складення митної вартості всіх товарів, які ввозяться безпосередньо громадянином, або надходять на його адресу і містяться у:

міжнародних поштових відправленнях, що надійшли в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень);

міжнародних експрес-відправленнях, що надійшли в Україну за єдиним транспортним документом (авіанакладна, накладна CMR тощо) від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень).

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Но я до конца не понял просто сколько посылок можно получить от одного человека именно по срокам.
ну вы же сами вот только, что часть закона привели. Что вам еще сказать?
нет никаких сроков, вот на что обращайте внимание:
що надійшли в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень)

K

komit2000

Новичок
Баллы
0
спс всем :( Я по трезвой почитал и все теперь понял. а еще с дяденькой из таможни поговорил и он мне все разжевал..

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
komit2000
Ну раз все разжевал дяденька, то давайте не будем жадинами и все подробно изложим ... поди и Вам за это скажут спасибо )))
За развернутую речь - с меня красивая репка :( .

Live