• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Украина. Пришло 2 посылки одновременно EMS и Priority. Будет ли растаможка?

I

illiasv

Новичок
Баллы
0
Делал 2 покупки через MF. Отправил сперва через Priority первую посылку, спустя 4 дня отправил вторую через EMS. Так получилось что пришли на сортировку обе посылки одновременно. Суммарная стоимость 2х превышает 300евро. Получатель один и тот же, но адрес отличается и в разных городах.

Будет ли взиматься таможенная пошлина?

Спасибо!

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
где-то писали что ловят по адресу, а не по инициалам

bloodlake

bloodlake

Новичок
Баллы
0
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
I

illiasv

Новичок
Баллы
0
Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
Будет ли взиматься таможенная пошлина

Таможенная пошлина взимается со стоимости почтового отправления а их 2 почтовых отправления, у нас нет ограничений на общую стоимость отправлений в месяц как в россии, поэтому берется стоимость одного отправления и примеряется к правилам, если все ок то ничего не начисляется.

I

illiasv

Новичок
Баллы
0
Mr.Twister, получается посылки можно разбивать на несколько до 300 евро и слать одновременно?

M

Mr.Pum@

Новичок
Баллы
0
Статья 234 Таможенного кодекса Украины ;)

Если от одного отправителя придет в течении суток несколько товаров, то просуммируют.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Отправил сперва через Priority первую посылку, спустя 4 дня отправил вторую через EMS.
посылки -то идут через разных почтовых операторов, это раз, второе, они идут в разных депешах, т.е. далее читаем внимательно текст ТКУ ст. 374 :

"...установлены следующие правила налогообложения товаров (кроме подакцизных), которые перемещаются (пересылаются) на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях :
а) в случае поступления в адрес граждан товаров, суммарная фактурная стоимость которых не превышает 300 евро, таможенные платежи не начисляются; ...."

т.о. конечно, облагаться не должны и не могут, даже если превышение лимита.
А там, как оно будет в реалиях - потом нам расскажите...

M

Mr.Pum@

Новичок
Баллы
0
F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
от вы валенки,этож две разные конторы,ниче не будет

A

alena575

Новичок
Баллы
0
и пост выше и видим что статья 234 а не 374
а теперь сравним эти две статьи (взято из оригинала, сайт ВР ):

Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.
<a name="n1010">{Частина перша статті 234 із змінами, внесеними згідно із Законом № 4915-VI від 07.06.2012}

Стаття 374. Умови ввезення (пересилання) громадянами товарів на митну територію України

6. Товари (крім підакцизних), сумарна фактурна вартість яких не перевищує еквівалент 300 євро, що переміщуються (пересилаються) на митну територію України на адресу одного одержувача в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, а також у несупроводжуваному багажі, підлягають усному декларуванню на підставі товаросупровідних документів та не є об’єктами оподаткування митними платежами.

и там, и там - суть одна - речь об одной депеше

M

Mr.Pum@

Новичок
Баллы
0
alena575, Ну сравнили и что? Я имел ввиду что статья 374 вообще из другого раздела, поэтому ее тут лучше вообще не упоминать, чтобы не вводить людей в заблуждение.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
чтобы не вводить людей в заблуждение.
чем я ввожу в заблуждение людей :eek: ? да, разделы разные, статьи разные, но речь в них идет об одном и том же, или нет? Статьи словно написаны под копирку :rolleyes:

M

Mr.Pum@

Новичок
Баллы
0
alena575, Недавно была тема где люди видно нашли эту статью, потому что текст действительно 1 в 1, и полезли дальше по тому же разделу "изучать" кодекс

A

alena575

Новичок
Баллы
0
и полезли дальше по тому же разделу "изучать" кодекс
а Вы что против? чтобы люди изучали кодекс :shock: ? хоть будут знать, где читать, а там, как Вы выразились "изучив" кодекс в оригинале, а не только со слов форумчан, можно очень много полезного и необходимого еще подчерпнуть, что в жизни очень пригодится, а не только касательно МПО...

просто я таки все равно не поняла, за что Вы наехали на меня, что я якобы обманываю людей, ну написали бы что И в п.1 ст.234 ТКУ написано тоже и о том же, что в п.6 ст.374, и не признаетесь, что были не правы ....

M

Mr.Pum@

Новичок
Баллы
0
alena575, Я против изучения с обратным эффектом, поэтому и написал в скобках.
Я не наезжал и не хотел Вас как то задеть. Просто написал что номер статьи не правильный. А до этого написал о том же в личку, кстати.
И где же я был не прав, и в чем я должен был признаться, если по сути в этих статьях написано не об одном и том же. :)
Мир, дружба, жвачка, новый год.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Просто написал что номер статьи не правильный.
ну че ж неправильный-то, опять двадцать пять... :D
и п.1 ст.234 и п.6 ст.374 имеют одинаковую смысловую нагрузку и дают ответ на вопрос заданный в этой теме - что имеет место быть одна депеша, а у ТС уже посылки идут в разных депешах
Я полагаю на этом и остановимся. Уже всем итак все ясно :)
С наступающим всех НГ!

Live