Произошел случай, думаю будет интересен для всех.
Отправил итем в Италию. Итем духи. Покупатель не получил духи и начал ругаться. Открыл диспут в ПП и в е-бай одновременно о не получении товара. К счастью.. не знаю каким образом данный итем мог отслеживаться через инет, хоть и отправлен Укрпочтой. (По моим наблюдениям лишь 1 из 20 пакетов отслеживался, а сейчас, с нового года еще не 1 таким не был.
Я написал довольно раздраженное большущее письмо, в ответ на письма покупателя, который писал по неск. сообщений на день мне. Показал ссылку на его итем.. итем находится в Италии... Все решилось так, что диспуты были закрыты.
Затем я сходил на укрпочту и подал жалобу - т.е. заявление на розыск пакета. Как раз прошло 40 дней после отправки пакета в этот момент. Затем через месяц т.е. это уже 70 дней прошло.. мне приходит ответ. "Ваш пакет был задержан итальянской таможней, т.к. предмет запрещен ко ввозу на территор. Италии... дополнительная информация будет сообщена позже.."
Признаться в этот момент я пожалел о том, что направил письмо на розыск.... думаю меня понимаете..
И вот, совсем не давно приходит письмо от покупателя с благодарностью о том, что он получимл мой итем! Это по прошествии еще до 2 мес. после письма с ответом таможни.
Что получается. Таможня отдала все же итем получателю, т.к. пришлось официально отвечать за свои действия. Вот такие дела
-----
Через десять дней 20.04.2007 пришел ответ от почты. Переписку держим на контроле с Италией. К сожалению до сих пор не получен ответ от Итальянской таможни. Если Вы (т.е. Я) знаете что то о пакете, получил ли его адресат, напишите нам об этом :(