Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Потому что часто длина стельки больше чем длина ноги, т.к. нос у кларксов на многих моделях вытянут и заужен, следовательно и стелька длиннее, но это все мои домыслы.
У меня размер 43 (285 мм ступня). Clarks 9UK подходит идеально. 9.5 покупал зимние - на простой носок свободны. Если бываете в Москве лучше померить в магазинах.
Брал две пары в прошлом году отправляли без трека еще, потом задрали доставку до 35 фунтов (parcel force), сейчас опять снизили.Есть еще http://www.paresfootwear.co.uk/ там тоже брал, доставка с треком 10.5 фунта.
Конечно, лучше мерить, но обувь может быть разная для разных рынков и примерка ничего не даст. Именно так было с моими Clarks Desert Boot. На свою 43 ногу я, обычно, беру 9,5 US. Desert Boot, судя по отзывам — большемерит, поэтому заказал US 9. А померяв тот же размер в «Обувь Сити» — растроился, потому что они оказались малы. Хотел было заказать ещё одну пару, но решил дождаться прихода посылки. Так вот, нужно верить отзывам: те, что из штатов оказались как раз.