relogan а с амерскими селлерами аналогичная ситуация как и в ЕС или нет?
вот именно только крупными бизнесс продавцами. Я думаю что физики вообще не могут претендовать на возврат НДС, по крайней мере у нас с обычным физиками так и есть.Не знаю как с физиками но с бизнес продавцами точно прокатывает..
у них налог с оборота , а это совсем не то что НДС . НДС - это прямой налог , действующий по всей цепочке , от начала производства и до реализации , то есть до конечного потребителя . А ТАХ в США - это только при продаже конечному покупателю и то жителю или организации на территории конкретного штата .
Спасибо за разъяснение, только вот из ЕС я пока ничего не покупаюТак что их трясти бесполезно а вот евросоюзников можно. Так что покупающим в ЕС у крупных бизнес продов у которых в описании лота указано что VAT включен в стоимость,можно взять за заметку скидку в 15%
Yahoo!
Вычет НДС уже обычно заложен в стоимость товара у крупных селлеров, так что ничего продавец не должен (НДС отминусован и так сказать "размазан" по всем покупателям, покупающим и за пределами страны и внутри её)Коллега, если он бизнес-селлер, он пойдет, обязательно пойдет, потому что кроме возмещения VAT с почтовых расходов, он возмещает VAT, уплаченный им при закупке товара.
Представь, ты бизнес-селлер, оборот к примеру в месяц 10 000 евро, накладных расходов, связанных с продажей товара, принесшего 10 000 евро оборота, ну скажем на 8 000 евро. 19% от 8 000 евро ему обязано вернуть государство, слышал когда нибудь про возврат НДС, у них это тоже есть. 19% -это 1277.31 евро.
И после этого, ты бизнес-селлер, туда не пойдешь?
ладно, всем спасибо, по поводу ЕС и США более менее понятно, но кто что может сказать по поводу Киатя (Гонк-Конга)? ведь большинство покупателей имеют дело с ними тоже?
Да не имеет он прибыль в размере 15% больше чем уверен. Если продавец продал вам с НДС, то никак ему НДС к возмещению не будет . Если он продал без НДС, но по цене как с НДС, то других налогов он заплатит больше, чем в первом случае. Тут мне кажется овчинка, выделки нестоит. А в России я вообщ не представляю как можно возвратить НДС? Тут пока расчитаешься с таможенными брокерами и за ГТД то как раз без штанов окажешься. А отсылал то всего лищь носки.без вата нельзя продавать %) (у него же может быть убыток тогда) 8)
врет продавец, имхо, либо продажи просто не оформляются как экспорт от ЮЛ (с другой стороны это также означает, что и покупает он без ваты, что маловероятно)
тот факт, что они не возвращают ват, я полагаю, может заинтересовать налоговую инспекцию британии:
только представьте, у продавца есть прибыль в размере 15% от суммы продажи (т.к. на самом деле ему то ват по-любому должны возвращать в британии.. а вы эти 15% снова ему платите как включенные в стоимость товара), но он "забывает" по ней отчитываться.. с другой стороны возможно, что он и отчитывается по ней и они дружно с налоговиками ржут, зная, что граждане РФии снова купили у них воздух :evil: