• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТРЕКИ и СРОКИ ДОСТАВКИ из Великобритании

• Автор темы Команда Taker.im
  • Дата начала
E

ebayerua

Новичок
Баллы
0
Подскажите в чем отличие "airsure" от "signed for". Прод в магазине написал что отправляют в Украину через airsure. Но на официальном сайте этой доставки в списке стран Украины нет.

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
Был на почте проверили не зарегистрированно
Мой последний бестрек тоже не был по треку зарегистрирован, но извещение притащили, правда несли его целую неделю, а по извещению уже конечно порылись. Скорее всего он у них валяется они его не просканировали и извещение не написали или оно тупо не дошло (бывает в соседний ящик кинут или вовсе не донесут). На моей почте если просишь, все роются, бывает и не находят, хотя оно есть.

M

mitya2010

Начинающий
Баллы
19
Я тут давеча в мое отделение ПР зашел проведать про посылочку, авось у них загорает, так они мне говорят, что у них завал, получатели сами не приходят, складывать посыли некуда, это касается не только МПО, но и РПО. Не везде ПР виновата,тут и получателей вина есть.

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Если часто получаешь отправления то ''шоколадный'' вариант на почте все проблемы решают. Сами позвонят что-бы в их смену пришел....

M

mikl6566

Продвинутый
Баллы
271
Был на почте проверили не зарегистрированно,может действительно в завалах валяется.
Ага. В завалах в вашем ПО.
В моём (117209) могут и неделю не разбирать мешки с сортировки (типа заняты очень), потом ещё неделю нести квиток до ящика(а могут и не донести). А просканировать, что бы появилась заветная запись в треке "Прибыло в место вручения" , это для них блажь . Последний раз такую видел пару лет назад... :evil:

L

ladycola

Новичок
Баллы
0
мой посредник доказывает, что диспут на пай пале можно в течении двух месяц открывать. Но по моему на 43 день. Верно?

passage

passage

Продвинутый
Баллы
363
Диспут открывай на 43-44 день. Потом еще будет 20 дней на разборы.

L

ladycola

Новичок
Баллы
0
Посредник, к сожалению, отказывается от диспута, и говорит, что переведет только ту сумму которую вернет рояль

Добавлено спустя 27 мин. 10 сек.
У меня такая ситуация, что я заказывала через посредника, и перевела деньги как за покупку товаров, но на личный адрес. Поэтому далеко не факт, что пай пал встанет на мою сторону.
посылка с 5 ноября принята на почте Англии, и нет ни Экпорта ни импорта.
С одной стороны я и посредника могу понять, что он не может возвратить полную стоимость, т.к. я оплачивала только доставку и услуги (и посылку в магазин), но с другой стороны, я заказала, но посылку не получила.
Посредник же доказывает, что со своей стороны он все выполнил, но он же отвечает за посылку пока она не дошла? Или нет?
Была ли у кого нибудь такая ситуация?
Дата диспута уже приближается( Стоит ли его открывать?

ondeko

ondeko

Продвинутый
Баллы
413
ladycola,
я правильно понимаю, что посылка пришла на адрес Вашего посредника? Или она до него не доехала?
Если продавец отправил посылку, но она не дошла до адреса Вашего посредника, соответственно, все вопросы к продавцу.
Ну а если посылку посредник отправил, но ее нет ни на экспорте и на импорте, то посредник должен инициировать розыск посылки. Обычно посредники ничего не хотят слушать о пропаже раньше чем 30-ть дней, только после 30-го дня обращаются на почту и инициируют розыск.

Дата диспута уже приближается( Стоит ли его открывать?
открывайте, чтобы не опоздать.

С уважением,

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
ladycola,
В вашей ситуации диспут открывать бесполезно, но можно попробовать. Вы посреднику платили за его услуги, он их выполнил, по крайней мере он наверное может это доказать. Магазин тоже в полном объеме выполнил отправил товар который успешно дошел до адресата. Остался только рояль, который отвечает только перед посредником. Так что если в услуги посредника входит контроль по доставке, то он обязан сделать все что бы вы получили компенсацию от почты рояля. Но тут проблема в том, что раследование будет идти до 3-х месяцев (после отправки), а может и полгода и компенсация будет выплачена вам только по истечении этого срока. Так что ждать придется еще долго. На форумах пишут что очень много задержано посылок от конца октября причем отправленных экспрессом Вполне вероятно, что посылка придет где нибудь в конце января и компенсировать уже ничего почте не придется.

ondeko

ondeko

Продвинутый
Баллы
413
Так что если в услуги посредника входит контроль по доставке, то он обязан сделать все что бы вы получили компенсацию от почты
Я так понимаю, что на почте нет отметки об экспорте. Не стоит считать, что только ПР работает криво. С такой ситуацией я столкнулся в USPS. В треке не было ничего кроме информации о приеме. Я писал посреднику письмо, они открывали ТТ и искали посылку сначала на складе, потом на почте. Потом сразу появился импорт, через 3 недели. Это было в конце сентября - начале октября, т.е. задолго до НГ праздников.
Открыть диспут можно, на всякий случай, чтоб было. Но лично я бы в такой ситуации не стал бы нервничать, а набрался бы терпения (что собственно говоря, делаю в ожидании одного отправления EMS из Германии и одного не отслеживаемого из Англии)

С уважением,

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
ondeko,
У меня такая же ситуация, посылка отправлена 13 ноября, в этот же день передана в ММПО и тишина, сегодня 30 дней, ни импорта ни экспорта. Прод обещал искать через 25 рабочих дней, т.е. через 35 календарных, т.е. 18 декабря. На следующей неделе время диспута подходит. На ебей уже на счетчике более 120 покупок и ни разу не было что трековая посылка так зависала, причем из Англии. Китай под новый год за 39 дней доходил, и то движуха была активнее. Сейчас 30 дней и полный ноль.
То что могут что-то где-то не просканировать это даже не обсуждается, полно было таких случаев. Из Испании например вообще кроме приема ничего не показывает их почта, а почта Австрии вообще не регистрирует регистрируемую почту типа мелких пакетов заказных, и штатовская почта тоже может чудить.

L

ladycola

Новичок
Баллы
0
На форумах пишут что очень много задержано посылок от конца октября причем отправленных экспрессом Вполне вероятно, что посылка придет где нибудь в конце января и компенсировать уже ничего почте не придется.

Успокаивает такая информация. Будем ждать

klin*ka

klin*ka

Начинающий
Баллы
18
Из 3 (точнее, как оказалось из 4) покупок сделанных 13 ноября пришла только одна, разбитая на два конверта (и естественно меньше всего необходимая) с разницей в день 5 и 7-го, а две нужных увы где то...

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил извещение на безтрек и каково было мое удивление кода получил на почте посылку с треком signedfor и рядом приклеенным нашим. Всему виной питерское ММПО которое решило потрепать мои нервы, приклеив трек.
Отправлено 13-го с треком RF451282655GB, получено 14 с треком RA394605973RU.
Причем трек не сорван, в отличном состоянии, штрих-код четкий не мятый.
А мы тут почту рояля поносим, а виновата как обычно наша ... Срок по доставке вышел 29 дней, неплохо для текущей ситуации ...

L

ladycola

Новичок
Баллы
0
Сегодня получил извещение на безтрек и каково было мое удивление кода получил на почте посылку с треком signedfor и рядом приклеенным нашим. Всему виной питерское ММПО которое решило потрепать мои нервы, приклеив трек.
Отправлено 13-го с треком RF451282655GB, получено 14 с треком RA394605973RU.
Причем трек не сорван, в отличном состоянии, штрих-код четкий не мятый.
А мы тут почту рояля поносим, а виновата как обычно наша ... Срок по доставке вышел 29 дней, неплохо для текущей ситуации ...

То есть посылка, которая у вас зависла на приеме в Англии 13 ноября вам пришла с другим треком?))

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
То есть посылка, которая у вас зависла на приеме в Англии 13 ноября вам пришла с другим треком?))

Нет трек на месте, но по каким то причинам его решили не сканировать, а прилепили наш Российский с которым посылка и доехала. Первый раз такое, хотя на ибее счетчик уже за 120. И посылка была отправлена из нормального проверенное обувного магазина в фирменной коробке со всеми документами для таможни. Зачем было клеить еще один трек, если я оплачивал регистрируемую посылку, не понятно.
Но вот безтрек отправленный 18 октября так и не пришел, печалька ...

ondeko

ondeko

Продвинутый
Баллы
413
Срок по доставке вышел 29 дней
у меня как обычно три недели шло обычное оправление ( без трека) отправили 19.11 , вчера получил

Думал после НГ получу, ан нет...Эх, если бы так ЕМС работал...

С уважением,

F

finistrus

Новичок
Баллы
0
ladycola,
Ваша посылка наверное в такой же ситуации, сходите на почту может посылка уже там ...

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Что-то зависло одно отправление из Британии. Через пару-тройку дней будет месяц, как в пути.... У кого-как со сроками доставки сейчас из Великобритании?!

Live