Нет, не одно и то же. Таможня выпускает, потом пункт международного обмена. Грубо говоря международный терминал Почты России. Во Внуково, например. Далее по идее должен идти Цех магистральной сортировки, их в Подмосковье 2. А уж оттуда путешествовать по России. Но это же Почта России. У меня посылка в Японии меньше чем за день пропутешествовала от отправителя, до ближайшего международного аэропорта. У нас данные на сервере обновляются, так,что не понятно где она. И с ОЧЕНЬ большой задержкой. Иногда пропуская промежуточные операции. Например, мою таможня 27.12.2013 11:42:00 выпустила, далее провал, и только 28.12.2013 2:49:00 ушла из международного терминала. Больше данных нет. В Call ценре Почты России, мне сказали, что данные обновляются не реже, чем раз в сутки(!) потрясающая скорость. Срок доставки от 3 до 5 дней. Живу я в 180 км от Москвы, но уже в Смоленской области. Итого 420 км до Смоленска, путешествие и обратно в мой город еще 240 км. Очень надеюсь 30-31 забрать посылку. Кстати посылка ЕМS в обратном направлении с той же объявленной ценой, и тем же весом будет стоить, больше 2500рэ. Да что там говорить, стоймость пересылки идентичной посылки из Москвы до моего почтового отделения на сайте ПР, даже несколько выше, чем я заплатил за доставку из Японии. Россия- щедрая душа!