nomster,
Ну если у вас $2K под ногами валяется, то жлобство, а для меня это деньги. Если козлы из EMS эту посылку про ... шляпят, селлер хоть страховку получит, а я шиш с маслом. Вообще, со стороны легко чужие беды руками разводить ...
Какая беда? О чём сейчас речь идёт? Беда заключается в том, что посылка идёт аж
целую неделю, и до сих пор еще не пришла?
Ну, с таким подходом лучше вообще с международной пересылкой не связываться (особенно живя в России), нервы целей будут.
Про сроки ЕМС я чуть выше писал. От экспорта до импорта сейчас от 10 до 15 дней. У меня, например, вчера прошла таможню посылка с экспортом из Японии от 1 февраля. У вас, соответственно, это может случиться примерно через неделю. До этого времени вообще лучше про неё забыть для экономии нервной энергии.
С одной стороны, вы правы, это кооператив. С другой, это всё-же организация, где присутствует некий супервайзинг и рейтингование отдельных подразделений.
Ключевая фраза там -
"cooperation between governments".
Какое-то рейтингование подразделений, возможно, и присутствует, но отвечают за всё
правительства соответствующих стран.
Вот к нашему родному правительству и стоит эти вопросы предъявлять.
А уж сваливать все огрехи работы нашей российской почты на бедного продавца - это именно и есть жлобство. Он вам недешёвый товар отправил, а денег за него может и не получить, причём абсолютно не по своей вине.