А тяжёлое через кого отправить? Через штаты не получится, дорого будет. Половина приехала, половина зависла.
Или пока подождать?
Тяжелое только через посредника (например, в группе Зенмаркета в вк в комментариях видела несколько предложений от нескольких людей/магазинов через них пересылать большое неделимое и тяжелое, когда отправка кроме джум логистики отвалилась, в конце марта, вроде бы), выбирать наиболее удобного и вперед...
Предположу, что всякие конторы, торгующие японскими товарами (аниме-товары, детали для машин, сложно сказать что ещё), имеют возможность помочь. Есть те, что возят морем, но не почтой, а напрямую, есть те, кто через третьи страны..
Я выбирала чисто территориально удобного (и понравившегося по общению) мне посредника из нескольких в комментариях. Сейчас через них 9,5 кг ПОЛЗУТ через Китай. В начале апреля отправила, в начале мая засветилась в Китае, пару дней назад до склада дошло... Теперь ждем пока дойдут другие такие же самого посредника и людей, таких как я, для консолидации и отправки общей посылкой уже к нам. Но с Китаем сейчас не вариант, туда ПЯ не отправляет теперь тоже... (а тем, кому отправили теперь сложно, у них там закрытые города, 100500 дезинфекций и очень всё медленно из-за этого... Но хотя бы не кругосветка и по деньгам приемлемо, я пока цену от них не знаю, но до Китая 4000 руб вышло, когда доллар был дорогой, сейчас, думаю, дешевле. Вторая моя же такая посылка, правда, всё никак дойти не может, зависла где-то на таможне...) Но некоторые нашли посредников в самой Японии или во Владике, например, которые возит напрямую. Возвраты уже так тоже повезём, скорее всего, если смогут договориться, пока в стадии обсуждения у моего с этим посредником всё. Единственное, мой посредник может везти, но не платить.
Сейчас слухи пошли, что для ИП (местных) открывают ЕМС из Кореи (море от них открыто и так, вроде), так что как вариант ещё через Корею (искать кейпоп-магазины, некоторые прямо на стене пишут про то что везут морем).
Так что варианты есть. если хорошо поискать...