• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ТРЕКИ и ОТСЛЕЖИВАНИЕ из США

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
[quote name="]
Все логично, компенсация ограничена стоимостью пересылки, следовательно, просроченные посылки могут валяться до Нового года и никто рублем за это не ответит. :twisted:

P

pogo

Новичок
Баллы
0
тоже проблема с получением... такого рода:
Приём 17.02.2010 13:16 США 44124
Прибытие в ММПО 19.02.2010 06:12 США USORDA
Экспорт 19.02.2010 06:14 США USORDA
Импорт 23.02.2010 11:21 104003 МОСКВА PCI-3 0,820 127543 МОСКВА
Обработка 25.02.2010 16:18 104003 МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена 0,000
и... все! жду извещения - извещение не идет! уже как две недели! оно же покинуло таможку... что это может быть, подскажите?
Звонила сюда:
Горячая линия» Департамента претензионной работы по международному почтовому обмену:
956-20-67 доб. 22-66, 22-67, 22-69
Сказали, что после того, как посылка покинула таможню, с них спроса нет... обратитесь в отделение почтовой связи 543. Так это мое отделение почты, я туда ходила, мучила тетеньку, она посмотрела по международной почте - (мой трек номер ей оказался ни к чему) и сказала. что ничего нет...
Вопрос: все таки где моя посылка??? и придет ли она вообще?

pogo, где ты подал на розыск посылки?

Сначала сходил в свое почтовое отделение, там меня направили в центральное отделение, в котором есть отдельный кабинет по розыску отправлений. Но сначала получил от продавца скан квитанции об отправке.

S

Serganntt

Новичок
Баллы
0
Понимаю,что маловероятно,но может быть кто-то уже дождался посылки высланые от 16.02 из США ?

L

LCF

Новичок
Баллы
0
Serganntt
дождался приорити от 7.02.

F

fundukoff

Новичок
Баллы
0
LESIRA

LESIRA

Новичок
Баллы
0
S

spelik

Новичок
Баллы
0
Solium
Претензионный департамен принимает притензии...
надо подать заявление туда и тогда они будут искать посылку!!!

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
derendyaev
ничего делать не надо, таможня выпишет на ваш ноут ордер и отправит посылку вам на почту с пометкой: Без оплаты не выдавать. Оплатите на почте, получите свой ноут.
Правда таможня долго мурыжит с ордером, обычно до месяца держат посылку.

S

spelik

Новичок
Баллы
0
derendyaev
таможня никаких квитанций выписывать не будет, потому что стоимость ноута меньше 10т.р.!!!
стоимость пересыла таможня не плюсует к стоимости вложенного в посылку!!!!

G

GVAR5001

Новичок
Баллы
0
я жду январские, из США из 6 январских только одна проскочила и получил ее сегодня и одна февральская (01.02) проскочила две недели назад :twisted: , китай весь за январь, начало февраля получил.

aseka

aseka

Продвинутый
Баллы
101
странно у одних таможня за один день у других за неделю

S

spelik

Новичок
Баллы
0
KblS
не пугай человека...
стоимость ноута 301 убитый енот, это 9т.р. с копейками,
а максимальный пезпошленый лимит 10т.р.
вот если бы ноут стоил 11т.р. то тогда ему пришлосьбы отдать 30% от привышения лимита, то есть 30% от 1т.р.!!!!
и таможня любую посылку проверяет максимум 3 дня, неважно сколько она стоит, документы на оплату превышения выписывает почтовый служащий!!!

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
одна январская 47 дней ни слуху,другая 36(пардон,это уже февральская).
а вот февральская даже из Гонконга за 35 дней дошла,ща жена принесёт,из Англии январские от30 до 40 дней шли.
А так январский Гонконг почти весь без вести пропавший

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
swm68, а я получил конверт, отправленный сингапур пост 7 февраля. Это пока самое позднее отправление на руках, до этой даты было десятка два посылок, которые до сих пор в пути. :)
я тут вспоминал слова,вроде из Библии:
"И последние будут первыми"
с женой смеялись,что точно :twisted:

S

spelik

Новичок
Баллы
0
ещё раз напишу процедуру прохождения посылки по ММПО...

1.)посылка попадает на склад ММПО и ждёт когда её отнесут таможеннику на досмотр...

2.) Почтовый служащий схватил первую попавшуюся посылкуна складе и потащил к таможеннику, таможеник досмотрел её в присутствие почтового служащего и сказал ему что надо написать(либо доплата либо всё ОК), после чего почтовик хватает эту посыл и тащит на склад ожидания "обработки" либо на склад задержанных отправлений(если посылка превысила лимит 10т.р.).
Документы на оплату превышения составляются не больше трёх суток!!!

3.) Посылка наконец-таки попала на "ОБРАБОТКУ", это значит что её упаковали в мешок и повезли из ММПО на какойто из сортировочных складов Москвы.....

4.) если вам повезло и посылка прошла быстро сортировку на складе, то ваша долгожданная посылочка отправляется на ваш адрес(если этот склад находиться в вашем городе или отправляется на сортировочный склад в ваш город)...
дальше сами думаю понимаете что посылочка должна прийти на ваше отделение....

в каждом случае статус по треку меняется только тогда когда произведено следующее действие....

Chous

Chous

Новичок
Баллы
0
в каждом случае статус по треку меняется только тогда когда произведено следующее действие....
Или закончено предыдущее действие?
т.е. вы считаете, что если у меня статус "Покинуло ММПО" то реально посылка у меня в городе на сортировке?

S

spelik

Новичок
Баллы
0
да я так считаю и мало того оно так и есть!!!!
так как я ездил на Варшавку 27 февраля узнать что с моей посылкой и после звонка на склад мне администратор сказала что моя посылка упакована в мешок и сегодня или завтра отправится на сортировочный склад Москвы...
28 февраля статус изменился на "ОБРАБОТКА- покинула ММПО".
так что так....

D

Dagnje

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста новичку.

Информация с сайта USPS:

Label/Receipt Number: CQ67 0766 784U S
Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: International Dispatch

Your item left the United States from FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099 at 3:40 PM on February 6, 2010. No further information is available for this item.

Detailed Results:

International Dispatch, February 06, 2010, 3:40 pm, FOREIGN CENTERJERSEY CITY NJ 099
Arrival
Electronic Shipping Info Received, February 01, 2010

Посылка послана прайорити. Так все же должна она трекаться или нет, или как раз на этом информирование заканчивается и далее ждешь вслепую?
Причем интересно получается: на сайте Почты России по треку ничего не ищется:
К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером CQ670766784US не найдена.

А на сайте EMS принципи получается дублируется то, что написано на USPS:
Приём 01.02.2010 21:32 Соединенные Штаты Америки 07097
Экспорт 06.02.2010 15:40 Соединенные Штаты Америки USJECA
Прибытие в ММПО 06.02.2010 15:40 Соединенные Штаты Америки USJECA

Такое было у кого-нибудь?
Заранее благодарю за ответ.

dog97

dog97

Новичок
Баллы
0
когда зарегистрируют у нас,тогда инфа и появится.
Импорт..и т.д.

S

spelik

Новичок
Баллы
0
про таможню могу ещё вот что рассказать:
таможни как таковой в ММПО нету!
там находится 10 прикомандированных таможеников которые сидят в комнате проверки посылок по сменно...
вся документация пишется почтовыми служащими, таможеники никаких документов не заполняют, они только проверяют посылки в писутствии почтовых служащих, которые приносят посылки на проверку и сразу уносят после проверки!!!
Это факт!
так что не верьте девкам-роботам, когда они говорят что по прошествии нескольких дней посылка всё ещё находится у таможни, ЭТО НЕ ТАК!!!!
и статус "ПЕРЕДАНО ТАМОЖНЕ" не измениться пока посылка не покинет ММПО, но это не значит что посылка находиться у таможенников, она лежит на складе принадлежащем "почте России" и ждёт упаковки в мешок и отправки на следующий склад, ТО ЕСТЬ ЖДЁТ ОБРАБОТКИ...!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live