• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Трек-номера Укрпочты

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Из Украины отправляю не часто за пределы страны, дали сегодня трек-номер, который пробивается годичной давностью. Отправлял с самого утра, "на сей час" статус не изменился. 395 дней назад был экспорт... Это у всех такая лажа, или только у меня?

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Такое иногда бывает. Позже статус должен измениться.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
предыдущий пакет в Россию был пару месяцев назад, тот тоже трекался, как полученный в Минске. Странно то, что забирают мешки вроде как до 12-00, я до этого времени отдал на почту, а получается так. что до этого времени об отправлении ничего неизвестно. Кроме укрпочты я такого нигде не слышал, хотя я уже ничему не удивляюсь. Ладно, подожду пару дней развития событий.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
не выдержал я пару дней :) В ПО клятвенно заверяют, что все отправили, даже назвали вложение моего отправления :) и ничего по этому поводу не знают, На информлинии местной дирекции укрпочты сказали "Шо Вы от меня хотите, я не знаю, и вообще у меня сейчас обед начнется...". Никто ничего не знает, ждите, может статус изменится, может сервис выдает данные ошибочно :blink: Вот такой сервис.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Да подождите вы пару-тройку дней. Такие баги бывают и в почтовых службах других стран. Например, USPS. "Укрпочта", слава Богу, ещё достаточно неплохо работает(т-т-т-). Есть почтовые службы, которые работают гораздо медленнее и тупят не по-детски.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Ну вот, а вы хвалили распрекрасную укрпочту... Эти красавцы только сегодня "отбили" пакет на первой сортировке в моем городе. Т.е. 5 дней пакет валялся непонятно где. И может бы еще валялось, если бы сегодня очередной раз не позвонил в Киевскую дирекцию.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Значит это просто вам "везет" с вашим местным(и) ПО. Тут имелось ввиду в общем и целом. А по отдельности - бокопоры везде есть...

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Удивляет другое: ответственные работники относятся к таким моментам как к чему-то вполне закономерному и не реагируют на подобные сбои в системе для принятия соответствующих мер

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ответственные работники относятся к таким моментам как к чему-то вполне закономерному и не реагируют на подобные сбои в системе для принятия соответствующих мер
Это они вам сами сказали? Есличо - операторы получают нехилых дроздов даже если где-то на каком-то форуме недовольный клиент напишет, что в отделении таком-то в таком-то городе толстая блондинка по имени Татьяна им нахамила. Специальные люди есть, которые отслеживают упоминания в инете об укрпочте. А уж по телефонным жалобам их так гоняют, что небо в овчинку кажется.
Или вы ожидали, что по телефонному звонку к вам домой приедет делегация с отчетом о проделанной работе? Не, такого еще пока нет. Просто взгреют кого надо по вашей жалобе, чтоб впредь неповадно было, премии лишат или с работы выгонят да и все.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Это они вам сами сказали?
Ну я же выше привел дословно слова оператора информлинии в своем городе(кстати отправление тут же и зависло, но никто и не почесался). Мне просто напросто ничего не смогли внятного объяснить, кроме как "этого не может быть, наверное какая-то ошибка" После этого позвонил в Киев.
не нужно утрировать. Я как покупатель услуги имею полное право знать подробности о ее выполнении(не только результат), более того, отслеживание - это официально заявленная услуга, которая входит в сумму оплаты услуги. И я в праве даже не просить, а требовать отчета о проделанной работе. В данном случае оптимальный вариант - телефонный звонок.
такого еще пока нет.
Есть. С киевстара звонят и отчитываются.
Просто взгреют кого надо по вашей жалобе, чтоб впредь неповадно было, премии лишат или с работы выгонят
Если это улучшит качество предоставляемых услуг, я только "за".

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Интересно, вы читали мой изначальный пост?

2

21043

Начинающий
Баллы
19
отправляю часто и много, такого не было ни разу.

за пару лет слежения за треками они постоянно растут, не повторяясь.
может у штатовской почты они уже по второму-третьему кругу пошли, но у укрпошты - нет.

проверьте, правильно ли введены цыферки-буковки.
поставите 1 вместо 2 где-нибудь в начале трека - и получите номер годовалой давности.

буква вначале тоже имеет значение. например мелкие пакеты вначале обозначались как RA а дальше цифры, потом как RB, теперь как RС - значит счетчик растет.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
проверьте, правильно ли введены цыферки-буковки.
Да если бы только я ошибся. и один раз вводил трек :)
Звонили уже с укрпочты с отчетом, таки прошлогодний трек наложился. а пакет таки валялся неделю в местном ПО. Пистоны вставлены. Отчет получен.

2

21043

Начинающий
Баллы
19
скорей всего напортачил их сисадминский отдел, выдав операторам распечатки с прошлогодними кодами.

они их сами печатают на лазернике на самоклейке.

в нашем главпочтампте лазерник хреновый, заправленный по пятому разу - левый столбик штрих-кодов не читается, барабн убитый и идут полосы. его сразу выкидывают, а это 30% всех наклеек. похрену!

остальные тоже читаются через раз - тонер банально осыпается с бумаги. пальцем потер - половины кода нету.
я после наклейки штрих-кода заклеиваю ее сверху прозрачным скотчем - для сохранности.

местные отделения лазерников не имеют, им наклейки привозят - судя по качеству из главпочтампта.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Я же говорю. впечатляет сам подход к этому: Вы не переживайте, с посылкой все в порядке, это просто "система сбоит чуток" Т.е. это считается частью вполне нормального действа.

Live