Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Приветствую, хочу отправить посылку в Грецию (коробка с видеокартой). Я всё упаковал, приношу на почту - у меня её не принимают, требуют чтоб было обшито белой тканью. Я спросил, можно ли белой бумагой обклеить - "нет, нельзя".
На сайте ПР ничего про это не нашел. Законны ли эти требования?
надо было у них коробку покупать, а в своей упаковке и авиа у нас тоже просят в мешок, только обшивать как раньше отменили уже, надо просто в мешочек и подлинней у него сделать свободный конец, они его прошивают и бирку крепят и сургучом шлепают
надо было у них коробку покупать, а в своей упаковке и авиа у нас тоже просят в мешок, только обшивать как раньше отменили уже, надо просто в мешочек и подлинней у него сделать свободный конец, они его прошивают и бирку крепят и сургучом шлепают
вот напишите им в жалобную книгу об этом, это их прямая обязанность заботиться о наличии коробок что теперь все шить должны учиться если у них коробок нет и ткань кстати можно хоть желтую, к примеру а что у вас там, может можно типа ценной бандеролью отправить? бандероль они в бумагу оборачивают
Был прикол с отправкой по области немного негабаритной посылки (детский конструктор в картонной коробке). Пришли в местное отделение требуют, чтобы обшивали тканью. Плюнули, ушли. Пошли на главпочтамп, там ничего не сказали про негабарит. Работник почты взяла, молча завернула в бумагу (такая серая которая, раньше везде в советских магазинах была) прилепила сверху адрес. Короче всё зависит от работников и самого почтового отделения.
от почтовых правил зависит 2.5. Посылки от граждан, отправляемые воздушным транспортом или наземным транспортом в сочетании с воздушным (комбинированным способом), в соответствии с требованиями воздушного перевозчика (Правила перевозки почты по воздушным линиям), упакованные в ящики, должны в обязательном порядке дополнительно обшиваться тканью. Исключение составляют: посылки (весом до 3 кг, большая сторона которых не превышает 35 см, а сумма трех измерений не превышает 70 см); посылки с рассадой; посылки с твердыми сортами овощей и фруктов; посылки с пчелами. Посылки, пересылаемые наземным транспортом, обшиваются тканью по желанию отправителя. Посылки, адресованные в населенные пункты Крайнего Севера и Дальнего Востока (согласно "Списку объектов почтовой связи, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок для пересылки наземным транспортом"), пересылаемые наземным транспортом, необходимо обязательно обшивать тканью.
вот это интересный момент кстати. для МПО я не нашел ничего в их инстуркции по поводу надо это делать или не надо.у меня коробка фирменная от монитора, на ней указал адреса получателя и отправителя. но и в коллценте и в ОПС двух (локальном и главном) сказали что только в обшитой или чистой коробке.
вот это интересный момент кстати. для МПО я не нашел ничего в их инстуркции по поводу надо это делать или не надо.у меня коробка фирменная от монитора, на ней указал адреса получателя и отправителя. но и в коллценте и в ОПС двух (локальном и главном) сказали что только в обшитой или чистой коробке.
от почтовых правил зависит 2.5. Посылки от граждан, отправляемые воздушным транспортом или наземным транспортом в сочетании с воздушным (комбинированным способом),
это для внутренних отправлений. Международные отправления почта заделывает в свои мешки!!! Это требования международного почтового обмена (Регламент посылок).
Я за международные мешки почты не спорю Из Индии мне приходит чай в мешке почты, а в нем посылка, обшитая тканью значит почта Индии тоже посылки обшитые к пересылке принимает.
Добавлено спустя 1 мин. 24 сек. А пылесос из штатов был в мешке просто в коробке, не обшитой. Разные правила может у разных стран?