shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Требуют обшить белой тканью

F

Fancy-Dancy

Новичок
Баллы
0
Приветствую, хочу отправить посылку в Грецию (коробка с видеокартой). Я всё упаковал, приношу на почту - у меня её не принимают, требуют чтоб было обшито белой тканью. Я спросил, можно ли белой бумагой обклеить - "нет, нельзя".

На сайте ПР ничего про это не нашел. Законны ли эти требования?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
надо было у них коробку покупать, а в своей упаковке и авиа у нас тоже просят в мешок, только обшивать как раньше отменили уже, надо просто в мешочек и подлинней у него сделать свободный конец, они его прошивают и бирку крепят и сургучом шлепают

F

Fancy-Dancy

Новичок
Баллы
0
надо было у них коробку покупать, а в своей упаковке и авиа у нас тоже просят в мешок, только обшивать как раньше отменили уже, надо просто в мешочек и подлинней у него сделать свободный конец, они его прошивают и бирку крепят и сургучом шлепают

Да я хотел у них купить, а мне сказали -"нет у нас коробок."

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
"нет у нас коробок."
вот напишите им в жалобную книгу об этом, это их прямая обязанность заботиться о наличии коробок
что теперь все шить должны учиться если у них коробок нет
и ткань кстати можно хоть желтую, к примеру
а что у вас там, может можно типа ценной бандеролью отправить? бандероль они в бумагу оборачивают

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
можно и в простую коробку, не почтовую, чистую, без надписей и скотча

Добавлено спустя 2 мин. 11 сек.
В ткань обычно заворачивают негабаритные отправления, под которые простую коробку не найти.

Z

zzoomer

Начинающий
Баллы
16
Был прикол с отправкой по области немного негабаритной посылки (детский конструктор в картонной коробке). Пришли в местное отделение требуют, чтобы обшивали тканью. Плюнули, ушли. Пошли на главпочтамп, там ничего не сказали про негабарит. Работник почты взяла, молча завернула в бумагу (такая серая которая, раньше везде в советских магазинах была) прилепила сверху адрес.
Короче всё зависит от работников и самого почтового отделения.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Короче всё зависит от работников и самого почтового отделения.
от почтовых правил зависит
2.5. Посылки от граждан, отправляемые воздушным транспортом или наземным транспортом в сочетании с воздушным (комбинированным способом), в соответствии с требованиями воздушного перевозчика (Правила перевозки почты по воздушным линиям), упакованные в ящики, должны в обязательном порядке дополнительно обшиваться тканью. Исключение составляют:
посылки (весом до 3 кг, большая сторона которых не превышает 35 см, а сумма трех измерений не превышает 70 см);
посылки с рассадой;
посылки с твердыми сортами овощей и фруктов;
посылки с пчелами.
Посылки, пересылаемые наземным транспортом, обшиваются тканью по желанию отправителя.
Посылки, адресованные в населенные пункты Крайнего Севера и Дальнего Востока (согласно "Списку объектов почтовой связи, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок для пересылки наземным транспортом"), пересылаемые наземным транспортом, необходимо обязательно обшивать тканью.

Bane_Baks

Bane_Baks

Продвинутый
Баллы
203
У нас на главпочтамте сами работники обшивают, правда не помню платно или даром....

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
Хорошо хоть саван не требуют :D

M

MannS

Новичок
Баллы
0
Посылки, пересылаемые наземным транспортом, обшиваются тканью по желанию отправителя.

вот это интересный момент кстати.
для МПО я не нашел ничего в их инстуркции по поводу надо это делать или не надо.у меня коробка фирменная от монитора, на ней указал адреса получателя и отправителя. но и в коллценте и в ОПС двух (локальном и главном) сказали что только в обшитой или чистой коробке.

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
вот это интересный момент кстати.
для МПО я не нашел ничего в их инстуркции по поводу надо это делать или не надо.у меня коробка фирменная от монитора, на ней указал адреса получателя и отправителя. но и в коллценте и в ОПС двух (локальном и главном) сказали что только в обшитой или чистой коробке.

В большой коробке товар, я обмотал плотным мусорным пакетом, потом скотчем по кругу и адрес наклеил на самоклейке. Коробка уже в стране получателя.

M

MannS

Новичок
Баллы
0
В большой коробке товар, я обмотал плотным мусорным пакетом, потом скотчем по кругу и адрес наклеил на самоклейке. Коробка уже в стране получателя.
слушай камрад, а отправил ты коробку каким видом и типом? то есть "ценная посылка" и наземкой или авиа?

Vladsha

Vladsha

Продвинутый
Баллы
103
от почтовых правил зависит
2.5. Посылки от граждан, отправляемые воздушным транспортом или наземным транспортом в сочетании с воздушным (комбинированным способом),
это для внутренних отправлений. Международные отправления почта заделывает в свои мешки!!! Это требования международного почтового обмена (Регламент посылок).

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Я за международные мешки почты не спорю :)
Из Индии мне приходит чай в мешке почты, а в нем посылка, обшитая тканью :) значит почта Индии тоже посылки обшитые к пересылке принимает.

Добавлено спустя 1 мин. 24 сек.
А пылесос из штатов был в мешке просто в коробке, не обшитой. Разные правила может у разных стран?

Live