Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
заказ телефон на ибей за 200$ 10 сентября. на почте Китая посылка была принята 17 сентября, отправлена 18. в срок посылка не пришла. мне вернули деньги. живу в Израиле, и из-за разницы курса доллара в день покупки и возврата потерял 12 долларов. на возвращенные деньги купил такой-же у дрогого продавца тоже за 200. а 28 декабря мне пришел тот первый телефон. уже 3 дня не распечатываю коробку... и вопрос, что делать: вернуть продавцу, но это мне платить за пересылку. отправить продавцу часть стоимости, например 90$ забить и оставить себе без отправки денег, но как-то совестно. вернуть всю сумму я уже не могу, потратил на второй заказ. и у первого продавца уже нет в листинге этого телефона.
если было с отслеживанием - диспут на ПП Вам обеспечен Вы пытаетесь проблемы почты выставить в минус продавцу, может попробуете с претензией к ним? срубите компенсацию за нарушение сроков (вот Вам и профит)
Gavriel8, во-первых, не мешало бы в профиле указать страну проживания. Во-вторых, подобные ситуации не требуют участия коллективного разума для решения в общем-то простой задачи. Просто, поставьте себя на место продавца и всё станет ясно. Всё зависит только от вашей личной порядочности.
Спасибо за ответы. про отказ от получения посылки я не подумал. но давате перейдем к деталям: 12 долларов я потерял на разнице курса доллара за отсылку телефона обратно мне тоже надо заплатить околь 15 баксов. как мне это объяснить продавцу? p.s. если это важно, тел шел из Китая, но почтой Нидерландов может под контролем ибея отправить телефон, а при получении он возместит мне мои 27 баксов?
трек отслеживаемый? если, да, то Вы по любому вернёте или товар или деньги (в зависимости от того что в диспуте предложит продавец) - вряд ли другое возможно, да и стоит ли? А кстати у ПП вроде до 31.12.2016 бесплатный возврат, у Вас в акке нет этой фичи?
Продавец по номеру трека уже знает, что покупатель получил и телефон и деньги за телефон по диспуту. Я думаю, что он обратится в PayPal и легко докажет, что получатель получил телефон. Во покупатели пошли. Gavriel8, я к вам обращаюсь. Зачем вы посылку получили? Вам же вернули деньги! Вы получили вещь, не принадлежащую вам.
если под троллем ты подразумевал меня, разочаруйся. у меня не так много свободного времени, чтобы троллить на форумах, мне не 14 лет, и человек я занятой. а на форум обратился с проблемой.
Продавец по номеру трека уже знает, что покупатель получил и телефон и деньги за телефон по диспуту. Я думаю, что он обратится в PayPal и легко докажет, что получатель получил телефон. Во покупатели пошли. Gavriel8, я к вам обращаюсь. Зачем вы посылку получили? Вам же вернули деньги! Вы получили вещь, не принадлежащую вам.
я получаю посылки много и часто, такого у меня еще не было. отказаться от получения мне в голову не пришло. Теперь понимаю, что было зря. но если бы мне было пофигу на продавца и возврат, я не стал бы тему тут создавать. понимаю, что трек отслеживаемый. поэтому задал тут вопросы
Gavriel8, я думаю, что для начала вам надо вступить с продавцом в переписку. Сообщить ему, что телефон вы получили. И что надо совместно принять решение, которое устроило бы обе стороны.
живу в Израиле, и из-за разницы курса доллара в день покупки и возврата потерял 12 долларов. Вернуть всю сумму я уже не могу, потратил на второй заказ.
И далее: Я честный покупатель и могу вернуть тебе деньги за минусом 12$. После этого ждете ответ продавца. Скорее всего продавец пойдет на какие-то уступки. Т.к. у вас нет желания отправлять телефон обратно (а у продавца и возможности оплачивать потерю курса + обратную доставку товара), то оставляете первый телефон себе, а второй не получаете и возвращаете через спор свои деньги. В итоге у вас есть телефон, который нравится (+ скидка от продавца в качестве бонуса) и чистая совесть перед собой.
Вношу обновления и уточнения. Перепроверил суммы оплаты телефона и возврата за него. Это даже не разница курса как выяснилось, а меньший возврат в долларах, что не совсем понятно мне. За покупку я заплатил 206.7, а пейпел мне вернул 191.87 Написал продавцу, что посылку получил, открыл, но коробку с телефоном не распечатал. И как честный покупатель хочу вернуть, но из-за того что понес определенные потери, включая разницу сумм выше и почтовую пересылку из Израиля в Китай, хочу эти потери компенсировать. Скинул ему ссылку на английский сайт нашей почты, чтобы сам убедился сколько стоит доставка. В итоге 21 доллар сумма всех издержек. Предложил ему под контролем ибей и пейпел со своей стороны отослать обратно телефон с трекингом, с его стороны оплатить мои издержки. Сообщение писал в ибей в существующей переписке, чтобы всё открыто. Жду реакции.
Теперь вопрос: если он согласится, как мне привлечь внимание пейпела к этой теме, если сделка закрыта? Чтобы не получилось, что я и телефон отослал и без компенсации издержек остался
несколько любопытных наблюдений. вчера сравнил коробки второго телефона, которым пользуюсь, и первого, который пришел с опозданием и до сих пор запечатан. у второго коробка имеет черную окантовку посредине. он проверен на подлиность в приложениях cpu-z, genuine galaxy, phone info. полное соответствие imei на коробке, пож крышкой аккумулятора и по команде *#06#. на сайте imei.info определяется правильная модель -samsung i9500. кроме того по ряду субъективных признаков телефон выглядит оригинальным.
а коробка с первым телефоном имеет белую окантовку, стикеры совсем не те, как на второй, их меньше и приклеены не в тех же местах. Что внутри я не знаю, решил не распечатывать, но imei на сайте пробивается как galaxy note 3...и это настораживает. позже скину фото коробок. тем временем продавец отреагировал на моё предложение вернуть ему тело с компенсацией моих издержек. он предложил мне заплатить 100 долларов за телефон. я пока ничего не ответил. но подведем итоги: -деньги я уже потратил и купил телефон -что там в этой коробке ** его знает. может и оригинал...
о своих наблюдениях продавцу пока не сообщил. и если там брак или фейк, как предположил Ermak23, то ситуация только усложнится.