Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Товар поломался через 2 недели после получения его на почте!
Заказал на ebay Часики sony (смартВатч2), получил попользовался 2 недели и они забарахлили!! дисплей живет своей жизнью, то полосы по нему, то яркость упадет то вообще погаснет! Что теперь можно сделать? Упаковку из под них выбросил за день до этой неприятности( Какие варианты есть у меня? или можно выбросить и забыть?
Написать продавцу для начала и описать ему ситуацию. Если попрёт в отказ - диспут(кейс) по несооответствию. Хотя диспут(кейс) всё равно надо будет открыть, если назад будете отправлять - для подстраховки, даже если продавец и согласится полюбовно решить вопрос.
узнать по поводу гарантии в офф сц. я вобще в таких случаях стараюсь не ставить сразу положительный отзыв. а по факту покупка в интернете это лотерея. кстати у вашего продавца при покупке небыло правил там год гарантии и фри шип?
У Сони нету международной гарантии, которая включала бы в себя РФ. По крайней мере мне товары этой фирмы с ней (всемирной гарантией) не встречались. Для РФ и СНГ отдельная гарантийка, по Европейской и Штатовской гарантийке ремонтировать здесь не будут. Хотя спросить то у здешнего филиала Сони не помешает - а вдруг ?
ну да ничего. вот только если тс написал - 100 работа, хороший продавец а спустя 2 недели открывает кейс - то думаю тут он может вполне проиграть тк выглядит как мошенничество. а если тс напишет что сломались спустя 2 недели - так в правилах написано что это проблемы покупателя
Надо смотреть, что там в описании лота. Может написано про гарантию чего - есть или нету. Про гарантию в описании пишут даже китайцы на Али, а уж тут то всяко должно быть. Но гадать не будем.
согласен. я тоже. но я считаю что это уже моя проблема. товар послали, товар получен. проверять-не проверять уже моё дело,это мне нужно узнать товар рабочий или нет.
Нет, это не обман. Ибо нет разницы - сломались в тот же день или через месяц. Гарантия на изделия Сони = 1 году. И никакой продавец, хоть онлайн, хоть как, не имеет права давать гарантию меньше чем даёт сама фирма. По крайней мере по нашему ЗоЗПП так, и не думаю, что в США по другому. У них ещё жёстче с этим - там и ношеное и брошенное возвращают. Вопрос только в том, ремонтировать их будут или заменят. И сколько по времени это продлится - путь туда-обратно+сервис не быстрый. Но лучше подождать, чем просто выкинуть часы.
И никакой продавец, хоть онлайн, хоть как, не имеет права давать гарантию меньше чем даёт сама фирма. По крайней мере по нашему ЗоЗПП так, и не думаю, что в США по другому.
тут действует только правило ебая, а там как мне помнится четко все сформировано, купил-работает, дальше твои проблемы. да и тс думаю купил вобще в гонконге. так же замечу продавец не является фирменным дистрибьютором какой либо компании и поэтому его эти правила не колышат тк он заведомо продает серый товар
Пусть примет барахло и отправит в сервис. Тем более, ему это ничего стоить не будет. Починят - пришлёт назад. Вопрос только - за чей счёт. Ну тут уж как договорятся. Если CU так делает, то почему остальные не могут ? И не то что не могут - обязаны вообще то.
А если вот так : 1.Часы сломались сразу, а я только через две недели смогла про это сообщить (приехала из отпуска). 2.Часы сломались через две недели - в первый же день, когда их начали активно использовать, а до этого просто лежали. 3.Часы носили две недели и они сломались. Какая разница ? И там и там - две недели и неисправные часы.
И Законы той страны, где находится продавец. И Вы будете удивлены - Законы страны таки превыше всяких внутренних правил Ибея. Пусть примет барахло и отправит в сервис. Тем более, ему это ничего стоить не будет. Починят - пришлёт назад. Вопрос только - за чей счёт. Ну тут уж как договорятся. Если CU так делает, то почему остальные не могут ? И не то что не могут - обязаны вообще то. Не вправе, если гарантия от производителя есть. Другое дело, что она действует только в стране покупки - но это решаемый вопрос. Гадать можно долго. А ТС похоже пропал. А если вот так : 1.Часы сломались сразу, а я только через две недели смогла про это сообщить (приехала из отпуска). 2.Часы сломались через две недели - в первый же день, когда их начали активно использовать, а до этого просто лежали. 3.Часы носили две недели и они сломались. Какая разница ? И там и там - две недели и неисправные часы.
Что то вы путаетесь в показаниях. То ссылаетесь на законодательство, то предлагаете обмануть продавца, не порядок. Для начала давайте разберемся что такое гарантия продавца и гарантия производителя, ибо это две разные вещи. Производитель может давать какую угодно гарантию, так как он обязан это сделать. Фирма - продавец гарантии может не давать ВООБЩЕ. Например, многие ретейлеры аля Эльдорадо или М.Видео при поломке купленного у них товара пошлют вас куда бы вы думали? Верно! В сервисный центр компании-производителя, такие вот дела.
Теперь давайте взглянем на ситуацию со стороны продавца. Человек приобрел часы, получил их и оставил положительный отзыв, все вроде бы хорошо. Вдруг, через 2 недели злосчастные часики взяли и сломались, вот незадача. И именно в этом месте возникает резонный вопрос: "Что делал с часами покупатель?" Ибо мы находимся в разных странах и я,как продавец, в принципе не в состоянии проверить, действительно ли поломка произошла сама по себе, без механического воздействия, или нет. Быть может, покупатель их вскрывал и отверткой туда лазил, замкнул контакты и часы вышли из строя, а внешних повреждений нет. Да,если уж вы упоминаете законодательство, то неплохо было бы вспомнить о том, что в случае поломки куда клиент несет сломанный товар? Правильно! В сервисный центр на диагностику. Там уже эксперты тестируют устройство и делают заключение о том, кто же все-таки часики то сломал. Если покупатель не виноват, производится ремонт или замена на подобную модель, если нет, что будет и так понятно.
Вопрос к ТС - Какова стоимость аппарата? (Быть может, и возиться-то смысла нет)
Не может, если есть гарантия производителя. Продавец лишь может увеличить гарантийный срок, данный производителем, но никак не уменьшить или убрать совсем. Курите ЗоЗПП, вдумчиво. И на форум сходите http://forum.ozpp.ru/ и напишите свой пост там. Вот ребята то посмеются...
Например, многие ретейлеры аля Эльдорадо или М.Видео при поломке купленного у них товара пошлют вас куда бы вы думали? Верно! В сервисный центр компании-производителя, такие вот дела.
Это они Вас пошлют, а Вы и пойдёте по незнанию Закона. А у меня - понесут в свой сервис сами, или пришлют мастера на дом, если это товар более 5 кг весом. А ещё не все фирмы-производители имеют оф.сервисы в маленьких городах. А ещё есть категория товаров, которые если сломаются на гарантии - Закон позволяет сдать обратно, а не ремонтировать. И много чего ещё, про что Вам знать пока что не стоит - например то, что если Вы сдаёте товар в сервис напрямую, то ремонтировать его могут долго-предолго, а если в магазин - то он сервис подопнёт, чтобы побыстрее сделали, ибо магазину за просрочки светят пени и много других неприятных вещей.
Такой случай был в топике с немецким магазином CU . Клиент из РФ отправил обратно телефон/смарт (вроде бы, точно не припомню), сервис в Германии нашёл не то залитие, не то ещё чего. Клиенту предложили платный ремонт. Какой неумный человек будет отсылать в ремонт через океан что либо, если он сам это сломал ? Для чего ? Чтобы оплатить дорогу в два конца и стоимость ремонта ? Или надеется, что там не заметят ? Это здесь можно относить что хочешь - попытка не пытка, расходов - только на троллейбус в магазин/сервис и обратно. Но в случае с ТС отправить за бугор собственноручно сломанный товар- глупость.
Roma994799 Вы вообще читаете, что Вам пишут ? Сначала связываемся с продавцом, а потом открываем диспут (не вздумайте теперь закрыть - второй раз не откроете). Может продавец и лояльнее был бы, если бы Вы сначала просто связались с ним и обрисовали проблему. А Вы его раз - и обухомдиспутом по голове. Ну раз открыли уже, то чего теперь рассуждать.