• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не пришел. Посоветуйте по спору

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
Прошу совета по спору.
Мой заказ был выслан 23.07, экспорт 26.07 и после этого тишина. Я на 99 процентов уверен что посылка не прийдет, ее украли. Товар на 200 долларов. За десять дней до окончания 60дневного срока открыл спор. Продавец просит подождать до 10 октября(еще месяц), тогда деньги вернет. Сейчас в споре на счетчике осталось на ответ продавца 3 дня. Как мне лучше действовать дальше? С учетом того, что я уверен что посылка не прийдет. Сори, первый раз спорю...

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
экспорт 26.07 и после этого тишина.
Чем отправили? Трек есть нормальный международный у посылки?
Как мне лучше действовать дальше?
А у вас вариантов то не много. Если продавец не соглашается со спором, то переводите спор в претензию.

A

alex_rivo

Продвинутый
Баллы
219
Почтой сингапура отправил. Трек есть. Я так понимаю, если я согласен на его условия мне отменять спор и запрашивать продление срока доставки, а если не согласен дождаться конца счетчика в споре?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
отменять спор и запрашивать продление срока доставки
Вот этого точно делать не надо! Лучше обостряйте спор. Хотя если спор у вас сейчас в статусе "ожидание ответа от продавца" то подождите. В крайнем случае спор сам обострится.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Lopics, подскажите, как али реагирует на открытие спора о не получении посылки с треком? Возвращают деньги без вопросов или просят ждать дальше?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
как али реагирует на открытие спора о не получении посылки с треком?
Не совсем корректный вопрос. Смотря что за трек. Если какой нибудь Янвень, который отслеживается до границы с Китаем или что-то подобное, то запросто можно выиграть спор. Но ждать придется до последнего, т.е. все то время что продавец указал в деталях заказа. Многие продавцы кстати на странице товара прописывают условие что если посылка не доставлена в 60-ти дневный срок, то полный возврат денег. Если у вашего товара это есть, то на это тоже нужно давить в споре и обязательно указать что у продавца были такие обязательства заявлены.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Lopics, Трек вида RF-CN - China Post Registered Air Mail. Жду уже почти 60 дней. Дней 40 без движения.

Многие продавцы кстати на странице товара прописывают условие что если посылка не доставлена в 60-ти дневный срок, то полный возврат денег.
Вы об этом говорите?
20151217160557.png

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Трек вида RF-CN - China Post Registered Air Mail
А по нему хоть какой то движняк был? Хотя бы по Китаю? А то может он фейковый?
Вы об этом говорите?
20151217160557.png
Именно.

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
Если у вас уже такие сроки, а по треку не видно даже что посылка в Украине, то смело тыкайте прода носом сюда http://activities.aliexpress.com/adcms/www-aliexpress-com/buyerprotection/seller_guaranteed.php#1 В рамках диспута естественно.

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
А по нему хоть какой то движняк был? Хотя бы по Китаю? А то может он фейковый?

Да он успешно отслеживался до транзита.

Lopics, Я так и хотел поступить, но начитался на форуме что если продавец откажется и мне придется обострить спор, медиаторы заставят ждать 120 дней. На сколь вероятен такой исход?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
На сколь вероятен такой исход?
Ну я не готов как-то предсказывать действия медиаторов... Там все непредсказуемо как показывает практика и от конкретного человека зависит...
В любом случае спор - это лучше чем ничего. Даже если и заставят ждать. По другому то все равно деньги не вернуть...

Добавлено спустя 1 мин. 17 сек.
заставят ждать 120 дней
Не совсем так... ДО 120 дней.... Но вполне могут и раньше рассмотреть претензию, особенно если их периодически долбать и писать что так и не пришло ничего...

E

ELVEON

Продвинутый
Баллы
219
Не совсем так... ДО 120 дней.... Но вполне могут и раньше рассмотреть претензию, особенно если их периодически долбать и писать что так и не пришло ничего...
А куда им надо писать? В диспут или есть специальное место?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
В диспуте будет ответ от медиатора и ссылка. По ней можно заходить и писать сообщения. Пример показать не могу, т.к. для этого мне нужно будет открыть диспут и перевести его в претензию :)

Live