• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Товар не получил, диспут отменили, как быть?

C

chip77

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня!

В общем ситуация такая. Уже несколько лет покупаю товары через посредника в США (Нью-Йорк). В этот раз приобрели товар на сумму 120$ у продавца со 100% репутацией (2210). Деньги заплатили - три недели ни слуху, ни духу. Стали писать продавцу - показала трек-номер, где было отмечено, что посылка уже неделю как доставлена и мол ничем помочь не может (посылка судя по всему затерялась где-то). Тогда открыли диспут и вот по прошествии двух-трех недель пишут "StatusAfter careful consideration, we're unable to decide this claim in your favor at this time.".
Подскажите пожалуйста, как быть в такой ситуации? Что можно сделать?

C

chip77

Новичок
Баллы
0
Самое досадное в этой истории, что сам без работы сижу, а товар покупался для знакомого по его просьбе. = На пустом месте в долг влез получается, так что буду очень признателен любому совету. Спасибо.

п.с. Я тут подумал, может на продавца через фидбек попробовать надавить? Возможен вариант, скажем, поставить отрицательный отзыв и попросить вернуть деньги, если деньги будут возвращены - убрать отрицательный отзыв. Есть там такая функция?
Отправляли usps-ом, у неё должна быть бесплатная страховка 100$ насколько мне известно, быть может она сможет вернуть эти деньги через usps. И кстати, при якобы получении посылки, подписи моего друга нет (т.е. за доставку не расписались).

@

@lexshai

Новичок
Баллы
0
А куда по треку доставлена то посылка была? Вручена адресату?

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
Доброе время суток, Коллеги.

"Отправляли usps-ом, у неё должна быть бесплатная страховка 100$ насколько мне известно", - только если Вы оплатили ЕМС экспресс доставку.

"может на продавца через фидбек попробовать надавить? Возможен вариант, скажем, поставить отрицательный отзыв и попросить вернуть деньги, если деньги будут возвращены - убрать отрицательный отзыв", - попробовать можно, но прямо говорить об этом селлеру НЕЛЬЗЯ. Селлер тут же перешлет Ваше послание в службу поддержки, распишет про злобного шантажиста из России. И как минимум Ваш отзыв просто отменят. как максимум - ну не буду Вас запугивать здесь )

G

GOD75

Новичок
Баллы
0
"И кстати, при якобы получении посылки, подписи моего друга нет", - тут не важно есть ли подпись. Тут важно что трекинг показывает. И если трекинг показывает что посылка вручена адресату, то хоть убейся.
Сходите в почтовое отделение где якобы была выдана посылка. Поговорите, проясните для себя ситуацию.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Да, если посылка затерялась на почте, то тут вам придется разбираться только с почтой...

C

chip77

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо. Печально все это конечно
А как такое вообще могло получиться, что посылка по бумагам вручена, а на деле нет. Работник службы поставил галочку о получении, а коробку себе, что ли забрал, или выкинул? И разве не обязательна расписка о получении? Получается, курьеры сами могут отмечать доставку и самостоятельно распоряжаться посылкой? Каким образом определяется ответственность. Как это вообще, не понимаю

andreich

andreich

Продвинутый
Баллы
403
"И кстати, при якобы получении посылки, подписи моего друга нет",
ОТправлял посылку посреднику, по трекингу посылка была получена, но посредник заявил, что ничего не получал и подпись не его. Попросил продавца сделать запрос UPS, что бы произвели расследование. Вердикт, посылка потеряна деньги возвращены продавцу, а он мне сделал полное возмещение, после взаимной отмены сделки. :) Правда ,третий день , после возмещения, денег на карточкеи не прибавилось! :lol:

andreich

andreich

Продвинутый
Баллы
403
@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Возможен вариант, скажем, поставить отрицательный отзыв и попросить вернуть деньги, если деньги будут возвращены - убрать отрицательный отзыв. Есть там такая функция?
С Вашей стороны нет. Это может сделать только иБэй по запросу прода и в случае нарушения Вами правил выставления фидбэков (высказывания личного характера в адрес прода, скажем)...
И кстати, при якобы получении посылки, подписи моего друга нет (т.е. за доставку не расписались).
Наличие подписи необходимо только для айтемов стоимостью свыше $250. Ниже - для подтверждения правоты прода достаточно предъявления им "палочных" документов с Вашим адресом, причем даже ФИО не важно, только адрес.
Тогда открыли диспут и вот по прошествии двух-трех недель пишут "StatusAfter careful consideration, we're unable to decide this claim in your favor at this time.".
Может, не все потеряно и ключевое понятие здесь - "at this time."?.. Может, попробовать прямо им задать вопрос: "А что мне делать дальше в этом случае?!"

Live