Вы же пользуетесь и Timberland и Panama Jack? Какие у них плюсы/минусы в сравнении?
Вы знаете, испанцы мне все же нравятся больше. Из минусов - наверное они несколько дороже Тимбера, процентов может на 15-20 (что для меня - незначительно), но об этом скажу чуть ниже, но в плане носки Панамы мне удобнее. У меня достаточно чувствительные ноги, испорченные в детстве советскими сандалиями, поэтому я сразу чувствую, если задник в области пятки или низа голени чересчур жесткий или неудобный. Вот мне кажется у Тимберов эта часть менее комфортна, чем у Панамы.
Теперь, более конкретно, что и с чем я сравниваю:
Как я уже сказал выше, Панама немного дороже Тимбера, но это если сравнивать обычные Тимберы с Панамой. Если же сравнивать Тимберы серии Премиум и им подобные, по цене получается близко. И в своем потребительском сравнении выше, я сравниваю именно эти серии. Почему? - ответы ниже:
1. Все модели Панамы изнутри отделаны мехом, или качественной тонкой кожей. Стельки везде кожаные. У Тимберов бюджетные модели изнутри отделаны синтетической тканью.
2. Рабочие серии Тимберов с Панамой сравнивать смысла нет, тк Панама такие просто не делает, а у рабочих моделей Тимберов более высокий вес, более прочная, толстая но и дубовая кожа, тяжелая подошва. Да и качество изготовление рабочей серии значительно ниже, что обусловлено их утилитарным предназначением.
Мой вывод:
Панама - в целом более качественная и удобная обувь, немного проигрывающая Тимберам ценой. Еще из минусов Панамы - пожалуй, выбор обуви будет поменьше (все же Тимберланд делает практически все виды обуви от сандалий до кроссовок).
Тимберланд - тоже хорошая, недорогая и достаточно качественная в своем (в своих) классе(ах) обувь, но для меня с менее удобной колодкой (или внутренней отделкой, не знаю). При этом, обувь выпускается в нескольких сегментах:
- бюджетная серия (недорогая но с невысоким качеством).
- рабочая серия (бывает как дешевая, так и дорогая - например с титановыми вставками и маслоэлектрокислотно защитная).
- Премиум серия - тут все понятно
- Всякие там Earthkeepers (То бишь, эко-френдли), тоже для своих почитателей.
Да, и еще, оговорюсь, что я сравнивал все же больше обувь из в основном обсуждаемой в этой теме, категории Boots, т.к. Тимберландовские чукки я не имею и никогда не носил, а кроссовки и им подобные не выпускает Панама.
Ну и само собой, все ИМХО.
Добавлено спустя 2 мин. 41 сек.помогите пожалуйста определить модель тимберов
Это, как раз, такие